Домой Здоровье Экологическая гора-губка в Турине будет поглощать углекислый газ.

Экологическая гора-губка в Турине будет поглощать углекислый газ.

325
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экологическая гора губка в Турине поглощающая углекислый газ

Экологическая искусственная гора-губка в Турине будет поглощать углекислый газ.

Чтобы противостоять высокой степени загрязнения столицы Пьемонта, архитектор Анджело Ренна предлагает необычное решение

Гора-губка (Sponge Mountain), 90 метров в высоту, будет поглощать углекислый газ который загрязняет воздух Турина, предложение архитектора Анджело Ренна. Искусственное сооружение в виде холма в центре Турина пассивно впитывающего выбросы двуокиси углерода выбрасываемые в атмосферу промышленностью, и выхлопные газы от большого количества автомобилей. По проекту все выбросы теперь останутся в земле, и больше не будет вносить в изменение климат города.

Проект основан на сотрудничестве архитектора Angelo Renna c "Success", как "многодисциплинарный" проект, финансируемый Британским исследовательским советом по инженерным и физическим наукам (Consiglio di Ricerca di Ingegneria e Scienza Fisica del Regno Unito (EPSRC)) по потенциальному использованию почвы с улавливанием углерода, и предлагает новый городской проект для поддержки биоразнообразия.

Экологическая гора губка в Турине поглощающая углекислый газ

Турин уже является одним из самых загрязненных городов в Европе. Согласно недавнему докладу Всемирной организации здравоохранения, воздух в Турине имеет концентрацию частиц 39 микрограммов на кубический метр.

Архитектор Анджело Ренна, базирующийся в Амстердаме, представил искусственную гору, созданную из земли извлеченной из почвы во время строительства высокоскоростного железнодорожного тоннеля (Treno Alta Velocita) между городами Турин в Италии,и Лион во Франции.

По информации News Events Turin искусственная экологическая гора в Турине будет еще одним зеленым холмом привлекая горожан и туристов. По подсчетам площадь горы составит 11 га. Она будет отлично гармонировать с пейзажем города, а с нее будет видна вся панорама Турина.

По оценкам специалистов, во время строительства железнодорожного туннеля извлечено шесть миллионов тонн земли, и согласно исследованию «Success», этот тип добытой почвы обладает высокой способностью удерживать углекислый газ.

Проект по поглощению углерода, такой как Sponge Mountain, является лишь одним из многих проектов геоинженерии, которые ученые и дизайнеры разрабатывают для решения самых больших проблем антропоцена (antropocene) - название, данное текущей эпохе, когда люди оказывают наибольшее влияние на окружающую среду и климат планеты. Инженеры-геологи, инженеры и экологи работают с дизайнерами для изучения новых способов оптимизации почвы для поглощения углекислого газа в городских условиях.

Текущая тема в настоящий период времени связана с загрязнением окружающей среды, и заставит Организацию Объединенных Наций установить 12-летний срок, позволяющий различным странам действовать против изменения климата, рискуя приблизится к глобальной катастрофе.

Страница архитектора с проектом, кликать по изображению 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here