Главная Итальянская кухня 17 января Всемирный день пиццы, символ итальянской традиции

17 января Всемирный день пиццы, символ итальянской традиции

1068
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Всемирный день пиццы 17 января, символ итальянской традиции

Сегодня Всемирный день пиццы, символ итальянской традиции.

Весь мир празднует день пиццы символ итальянского единства

Всемирный день пиццы 17 января - Пицца считается одним из символических блюд итальянской кухни, а в 2017 году пицца стала достоянием ЮНЕСКО. В этот день мы говорим о итальянской пицце, которая отмечается во всем мире 17 января.
В связи с международным днем ​​итальянской пиццы сервис бронирования The Fork обнародовал цифры, связанные с потреблением пиццы в итальянских ресторанах. Доступны результаты тенденции пиццерий в последнем семестре 2018 года.

Всемирный день пиццы в разных городах Италии

The Fork предоставили данные о городах Италии, где большинство заказов делают через интернет. Крупные центры явно выделяются благодаря большому количеству туристов и широкому выбору гостиничных номеров, доступных для пользователей. На первом месте конечно же итальянская столица Рим, (24% от заказов), а затем Милан 19%, Турин 5%, Флоренция 5% и Болонья 2% от заказа. Как в этих крупных городах, так и в более мелких, таких как Монца пользователи чаще всего ищут пиццерии (3% посещений города начинаются с поиска пиццерии).

Всемирный день пиццы - а как в веселом Неаполе?

Любопытно, что это не проявляется в Неаполе, в городе который породил пиццу: многие пиццерии в историческом центре не принимают онлайн-бронирования, и чтобы насладиться одной из лучших "маргариток" в мире, зачастую необходимо набраться спокойствия и терпения, и быть готовым подождать несколько часов кряду. Но ради такой вкусной пиццы, можно прождать вечность.

В странах, где услуга The Fork более доступна, в более чем 54000 бронируемых ресторанах, в около 12000 (22%) из них готовят и подают на пиццу. Легко представить, что лидером является Италия (6000 ресторанов, где подают пиццу), за ней следуют Франция (более 2000) и Испания (более 1500). Судя по всему, блюдо получило широкое признание среди пользователей приложения для смартфонов: за рассматриваемый период количество бронирований в этих ресторанах составило более 15% от всех, сделанных на портале.

Всемирный день пиццы - странно, но факт

Удивительный факт, что страной где было забронировано большинство пиццы в ресторанах, является Бразилия (29% бронирований), места где проживают большое много семей итальянского происхождения, кухня Белпаезе очень успешна. Далее следуют Италия (28%) и Швеция, а в середине рейтинга находится Швейцария (16%) и Бельгия (14,60%). И наконец страны где пицца менее популярна: Португалия, Голландия и Испания.
Источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here