Инаугурация нового вокзала Порта Суза в Турине с участием премьер-министра Италии Марио Монти: фото и видео

0
2514
Инаугурация вокзала Porta Susa в Турине, манифестанты NO TAV.

Инаугурация нового вокзала в Турине Порта Суза

Инаугурация вокзала в Турине — 13 июля 2013 года в Турине состоялось торжественное открытие нового вокзала высокоскоростных поездов «Italo» Порта Суза. На церемонию прибыл премьер-министр Италии Марио Монти, а также другие официальные лица, в том числе мэр Турина Пьеро Фассино и региональный президент Кота.

Строительство вокзала велось в течение 12 лет и обошлось в 1,5 миллиарда евро. Он стал вторым высокоскоростным вокзалом в Италии, после станции Рим Тибуртина.

Вокзал Порта Суза расположен в центральной части Турина, на площади Порта Суза. Он имеет площадь около 200 000 квадратных метров и способен обслуживать до 100 миллионов пассажиров в год.

Архитектура вокзала была разработана бюро Massimiliano Fuksas. Она представляет собой сочетание современных и традиционных элементов. Крыша вокзала покрыта фотоэлектрическими панелями, которые обеспечивают часть его энергопотребления.

Вокзал Порта Суза стал важным транспортным узлом для Турина и всей Италии. Он позволит сократить время в пути между Турином и другими крупными итальянскими городами, такими как Рим, Милан и Неаполь.

Протесты против строительства вокзала в Турине

Открытие вокзала сопровождалось протестами противников строительства высокоскоростной железной дороги Турин-Лион (TAV). По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 300 человек.

Протестующие скандировали лозунги против строительства TAV, а также бросали в полицию яйца и камни. В результате столкновений один из протестующих получил травмы и был госпитализирован.

Противники строительства TAV утверждают, что строительство железной дороги будет иметь негативное воздействие на окружающую среду и здоровье жителей региона. Они также опасаются, что строительство железной дороги приведет к росту преступности.

Строительство TAV началось в 2001 году и должно быть завершено в 2032 году. Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов евро.

Инаугурация вокзала в Турине

Великолепное участие министров Италии в столь важном официальном открытии центра Турина, Порта-Суза-ди-Фа, обозначенного как «фундаментальная работа для всей Италии», вскоре стало символом национального единства и изменяющейся Италии. Фактически, в центральной галерее была установлена ​​стела с Основным указом от 8 февраля 1848 года на основании Устава Альбертина, чтобы подчеркнуть символическую ценность и роль, которую город Турин сыграл в объединении Италии.

Открытая этим утром премьер-министром Марио Монти, который прибыл на красной стреле Frecciarossa в кабине управления, новая высокоскоростная станция является вторым центром, который будет завершен после станции Рим Тибуртина. С ее помощью активируется новая прямая связь между городами после открытия станции метро в новом здании и различных служб для путешественников.

Станция получила Европейскую солнечную премию 2012 года за свод крыши, сделанный с фотоэлектрической системой, которая позволяет потреблять часть электрических потребностей всей станции. Архитектура переосмысливает городские галереи итальянских городов девятнадцатого века и железнодорожные залы станций девятнадцатого века в современном ключе. «Это городское пространство в непрерывности с городом. Новый терминал, который пересекает город с севера на юг, дает возможность починить городские ткани, разделенные на протяжении более 150 лет железнодорожной осью, и в то же время перестроить сектор глубоких преобразований.

Torino inaugura di Porta Susa 2013 manifestanti NO TAV


Inaugurazione stazione Porta Susa a Torino 14 gennaio 2013, la apertura fa premier Mario Monti, in piazza davanti manifestanti NO TAV, polizia carica studenti uno in ospidale, guarda foto e video da News Events Turin [sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь