Домой Новости Италия бизнес с Brexit что меняется – Торговая палата Турина

Италия бизнес с Brexit что меняется – Торговая палата Турина

208
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Италия бизнес с Brexit что меняется - Торговая палата Турина

Италия бизнес с Brexit что меняется - Торговая палата Турина

Италия бизнес с Brexit что меняется - Торговая палата Турина - Выход Великобритании из Европейского союза

Италия бизнес с Brexit - Великобритания была первой страной, вышедшей из ЕС с момента основания международной организации. Лондон присоединился в 1973 году и вышел на пенсию 47 лет спустя. Последним необходимым, но формальным шагом стало голосование за ратификацию Европейского парламента, которое состоялось вчера вечером.

С завтрашнего дня, 31 января 2020, Великобритания будет официально отсутствовать в списке, но прежде пройдут 11 переходных месяцев, в течение которых торговые отношения с ЕС останутся прежними. Однако английский закон, недавно созданный ad hoc, запрещает продление переходного периода. Если соглашения по всем пунктам не будут достигнуты к концу года, Великобритания все еще будет отсутствовать.

Если переговоры в ближайшие месяцы не увенчаются успехом, пошлины на товары, которыми торгуют между ЕС и Великобританией, могут возобновиться, и прежде всего агропродовольственный сектор будет внимательно следить за тем, что произойдет. 

Экономические аспекты - Италия бизнес с Brexit

«Многие экономические аспекты прояснятся в ближайшие месяцы, и мы увидим, что произойдет с любыми договоренностями. Предсказуемым последствием для наших предпринимателей, которые экспортируют автомобильные компоненты, агропродовольственные товары или текстильные изделия, практика экспорта будет более сложной. Предположительно они должны будут попросить Торговую палату о некоторых документах, таких как Сертификаты происхождения. Уже с прошлого года сертификаты можно запрашивать с помощью практической электронной передачи CERT'O, но в эти дни в Турине мы также экспериментируем с их печатью непосредственно в компании, - заявляет Винченцо Илотте, президент Торговой палаты Турина. на наш торговый баланс, Я хотел бы подчеркнуть, что есть много предпринимателей, которые широко демонстрируют понимание того, что они работают в контексте мира с более тревожными факторами. В частности, мы фиксируем отношение предпринимателей в секторе производства автозапчастей, где каждый третий обеспокоен Brexit. Но я убежден, что отношения с Соединенным Королевством будут продолжаться на приемлемой для всех основе, и как всегда, в период кризиса, у нашего бизнеса также появятся возможности. Нам необходимо понять изменения, как можно быстрее адаптироваться и вписаться в новую нормативно-правовую среду».

С экономической точки зрения, Турин экспортирует приблизительно 5% своих общих продаж в Великобританию (данные за третий квартал 2019 года).

В отношении экспорта, тенденция провинции Турин показывает снижение с 710,2 млн евро (-5,7%), что было противопоставлено увеличением импорта до 304,6 млн евро (+ 5,2% ). Однако сальдо торгового баланса остается положительным (+ 405,6 млн евро), но хуже, чем в 2018 году.

45% продаж в Турине приходится на транспортные средства, что на 9% меньше, чем в период с января по сентябрь 2018 года. В этой категории, в частности, больше всего пострадали экспорт автомобилей, который снизился на 19%. напротив, продажи деталей и компонентов автомобилей остаются положительными (+ 1,9%), учитывая контраст с тенденциями, наблюдаемыми в других крупных европейских странах, таких как Франция, где продажи деталей и компонентов испытывают уменьшение на -4 7%, а также Германия (-0,4%) и неевропейцы (США -13,9%).

Если мы проанализируем другие важные сектора для экспорта в Соединенное Королевство, то продукты питания Турина выделяются (10%) с положительной тенденцией (+ 42%). В частности, растут продажи хлебобулочных изделий (+ 2,1%) и фруктов и овощей (+ 9%).

Наконец, тенденция в отношении текстильных изделий, одежды и обуви также была положительной в провинции Турин составила 4%, при увеличении экспорта в Соединенное Королевство на + 18%.

Весьма тревожные качественные данные поступают из некоторой информации Обсерватории об итальянских автомобильных компонентах 2019 года, созданной Туринской торговой палатой, Анфией и CAMI-Центром инноваций в области автомобильной промышленности и мобильной связи в Университете Ка 'Фоскари в Венеции. В целом, компании в основном демонстрируют осознание того, что они работают в мировом контексте с более возмущающими факторами, которые неизбежно влияют на прогнозы на будущее, но почти каждая третья пьемонтская компания (такая же тенденция на итальянском уровне) обеспокоена Brexit, что делает неопределенным будущее отношений между Европейским Союзом и Великобританией.

Сертификат происхождения - Италия бизнес с Brexit

Сертификат происхождения - это документ, выданный территориально компетентной Торговой палатой, который удостоверяет происхождение товара и который сопровождает товары, экспортируемые окончательно.

CERT'O - это услуга, которую Торговая палата Турина предоставляет пользователям Сертификатов для электронной передачи запросов. На основании того, что было получено, Торговая палата проводит расследование и выдает бумажный документ (сертификат) для доставки заявителю. Электронный метод, который имеет много преимуществ, может быть использован только для представления запроса на сертификаты происхождения, поскольку в целом иностранные таможенные органы требуют изготовление печатной копии с собственноручной подписью сотрудника палаты. Компания отзывает запрошенный сертификат в электронном виде, без очереди, через представителя или отправив курьера.

В эти дни действует новая экспериментальная услуга по печати в компании сертификатов происхождения. Услуга зарезервирована для компаний, которые предъявляют хотя бы одно из следующих требований: сертификация AEO, являющаяся экспортером, авторизованным или зарегистрированным в системе REX или в системе торговой палаты Italiancom. Торговая палата отправляет текст сертификата происхождения в формате PDF с ожидаемой печатью и голографической подписью ответственного лица. Файл PDF должен быть напечатан на бланках, которые будут доставлены аккредитованным компаниям. Поскольку Туринская торговая палата присоединилась к сети ICC / WCF (Всемирная федерация торговых палат), выданные сертификаты можно проверить на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here