Турин итальянская столица ипохондриков

Турин итальянская столица ипохондриков - исключить самодиагностику в Гугл

Турин итальянская столица ипохондриков центр площадь Сан Карло

Турин, итальянская столица ипохондриков: первый город по онлайн-исследованию самодиагностики

Турин итальянская столица ипохондриков. Кто из нас когда нибудь гуглил чтобы найти какие то симптомы болезни? А с появлением злобного Covid-19? Эксперты из Lenstore в период с 22 по 24 июня 2020 года провели исследование среди 1019 потребителей, чтобы выявить симптомы, которые итальянцы чаще всего ищут в Google.

Что же, результаты опроса можно посмотреть здесь, который показал насколько можно считать итальянцев ипохондриками. Три города Италии с наибольшим количеством людей, которые использовали Google для самодиагностики, были Турин (95%), Бари (94%) и Реджо-ди-Калабрия (93%). Среди трех городов с наибольшим процентом респондентов, демонстрирующих склонность делать худшие выводы во время самодиагностики, помимо Турина (35%), были Генуя (34%) и Палермо (31%). А флорентийцы больше всего прибегают к самодиагностике, но без особой паники, то есть не сразу думают о худшем, и как показывают исследования, у них легкие формы ипохондрии. Жители Триеста относятся к числу тех, кто менее  "самодиагностируются" онлайн, и их доля составляет 13%.

Гугл как средство самодиагностики итальянцев в Турине87% опрошенных заявили, что использовали Google до консультации с врачом, а 7% никогда не посещали или редко посещали специалиста после первого диагноза в поисковой системе. 11% респондентов признают, что их устраивает онлайн-диагностика, чтобы не нагружать систему здравоохранения, врачей и медсестер, и не толкаться в больницах.

Рейтинг город % людей, которые делают худший вывод, когда обращаются за диагностикой в ​​Google
1 Турин 35%
2 Генуя 34%
3 Палермо 31%
4 Бари 30%
5 Неаполь 28%

Турин столица ипохондриков - исключить самодиагностику в Гугл

«Человеческое тело - чрезвычайно сложный организм, и один из симптомов может быть результатом тысяч различных биологических процессов. По этой причине, когда мы вводим симптом в поисковую систему Google, она показывает нам длинный список возможных заболеваний и состояний, от которых мы можем страдать. Эта ситуация может вызвать беспокойство и значительный уровень стресса и беспокойства у того, кто желает получить диагноз.

Описанный процесс сильно отличается от процесса медицинской диагностики, который происходит при посещении врача терапевта. Фактически, прежде чем поставить окончательный диагноз, врач сверится с руководствами, которые не только содержат точные критерии диагностики, но также полезны для создания перекрестных ссылок между различными состояниями и заболеваниями и тем, как они проявляются.

Самодиагностика в Google может иметь очень негативные последствия для нашего психологического здоровья. На самом деле, можно поверить в то, что на вас влияет определенное состояние, вплоть до того, что вы забудете рассмотреть другие альтернативы», - сказал Ли Чемберс, экологический психолог и консультант по здоровью.

Фактически, 27% итальянцев признают, что поиск симптомов недомогания в Интернете сделал их еще более тревожными, в то время как 18% людей признают, что это отрицательно сказалось на их психологическом здоровье.

20% также утверждают, что они вообще давно не проводили диагноз своего организма.

Турин итальянская столица ипохондриков стресс и депрессии

Почему итальянцы не проводят диагноз, ведь каждый из нас думал что наоборот они бегут в поликлинику с каждым мелким прыщиком? Вот как ответили опрошенные. Есть те, кто хочет «быть проинформированным о любой возможной проблеме до консультации со специалистом» (63%), те кто «использует Google, чтобы решить, обращаться к врачу или нет» (41%), у кого «нет времени пойти к врачу »(19%), те, кто« не чувствует себя комфортно при посещении врача из-за Covid-19 »(15%) и кто, наконец «те испытывает трудности с записью на прием к своему специалисту» (12%).

7% итальянцев признаются, что никогда не посещают или редко посещают врача после исследования.

«Беспокойство, связанное со здоровьем, - очень распространенная проблема для большинства людей. Когда есть потенциальные угрозы, беспокоиться о здоровье естественно, так как это один из самых ценных ресурсов в нашем распоряжении. Однако для многих людей эти переживания становятся навязчивыми идеями и фобиями, которые неизбежно влияют на различные аспекты их жизни.

Турин итальянская столица ипохондриков беспокойство ковид

Такие занятия как общение, спорт и забота о себе любимом, могут отвлекать вас и забыть подумать о диагностике. Дыхательные упражнения и техники расслабления также могут быть очень эффективны, - продолжает Ли Чемберс.

Без надлежащей медицинской поддержки и с длинным списком всевозможных сайтов выдающих поисковыми системами, очень легко ошибиться или попасть в интернете на фейк и ненадежные источники. Доверие непроверенным источникам в сети может привести к лишним тревогам и беспокойствам.

Рошни Патель, глава отдела услуг Lenstore, утверждает, что «при поиске в Интернете очень важно обращаться к надежным и проверенным сайтам, чтобы быть уверенным что доступная информация актуальна и точна. Самостоятельная диагностика может вызвать беспокойство и депрессии, особенно если это связано с неверным диагнозом".

Здоровье итальянцев во время ковидаКак и каждый год, в апреле Всемирный день здоровья прошел и в нестабильном 2020 году. Издание было посвящено работе, которую «профессионалы своего дела ежедневно проводят во всем мире для обеспечения здоровья населения». Это также был подходящий повод отметить работу категорий, возглавляющих борьбу с пандемией. Но даже те люди, кто не заразился вирусом, возможно что у них какой то другой более легкий вирус, но также требующий наблюдения, должны обращаться к экспертам и компетентным лицам, без сомнений или опасений по поводу обременения системы здравоохранения. Если вы решите поступить по другому, это может навредить себе и другим.

Вы читаете статью Турин итальянская столица ипохондриков на сайте Новости Турина - «Новая глобальная ситуация нестабильности и риска, вызванная вспышкой пандемии Коронавируса, создала атмосферу всеобщего беспокойства, особенно в связи с подтверждением второго карантина осенью по всему миру. В это время важно оставаться на связи, быть активным, хорошо питаться, пить воду, следить за тем, чтобы вы хорошо спали, а также уделяли время физическому и психологическому отдыху. Это идеальное время, чтобы заняться саморазвитием и расслабиться, например заняться йогой и медитацией, или каким нибудь творчеством. Еще один способ позаботиться о своем психологическом здоровье во время Covid - это проводить время на природе, под лучами солнечного света, чтобы стимулировать выброс серотонина и получения естественного витамина Д3.

Вы также можете поговорить с людьми которым вы доверяете, чтобы безопасно ориентироваться в море эмоций и выражать их здоровым и конструктивным образом», - заключил профессор Ли Чемберс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here