Домой Архитектура Турина Сооружение архитектора Антонелли в Турине. (Не Моле)

Сооружение архитектора Антонелли в Турине. (Не Моле)

1752
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Знаменитая Полента. Странное сооружение, странного архитектора в Турине

Сооружение архитектора Антонелли в Турине Полента

Знаменитая Полента. Странное сооружение, странного архитектора в Турине

 Странные достопримечательности Турина > News Events Turin
Это не типичное блюдо, точнее оно тоже, но в данном случае речь идет не о пьемонтской кухне, а об архитектуре. Casa Scaccabarozzi , более известный туринцев как Фетта ди Полента, безусловно является зданием, которое стоит посмотреть, если вы в Турине несколько дней или живете там, и у вас еще не было возможности его увидеть.

Здание расположено в районе Ванкилья, который был так назван строительной компанией, что было поручено построить здание в 1840 году. Алессандро Антонелли, известный дизайнер туринской башни Моле Антонеллиана, также был частью компании в то время, который хотел проверить себя как архитектора этой конструкцией.

Это здание, спроектированное Антонелли на собственной земле, было воспринято скорее как спор, а не как реальное полезное жилье. Рассматривая размеры сторон здания, которое имеет очень узкую трапециевидную треугольную форму (16 х 5 х 54 см), можно лучше понять исключительный характер работы. Здание состоит из 9 этажей, 2 из которых подземные, соединенные небольшой каменной ножничной лестницей. На одной из сторон здания 54 см, чтобы максимизировать пространство, Антонелли решил поставить на него дымоход. Общая высота здания вместо 24 метра. Первые три этажа были завершены в 1840 году, а следующие три были добавлены в 1881 году.
Название обычно приписываемое ему туринцами Фетта ди Полента, дано за любопытную форму здания, напоминающей настоящий кусочек поленты (кукурузная каша наподобие молдавской мамалыги), и его характерным желтым цветом. На самом деле, здание берет свое имя от жены Антонелли, Франчески Скаккабароцци, с которой архитектор жил в этом здании несколько лет, так как никто не хотел жить там, опасаясь обрушения такого аномального сооружения в то время. Не совсем аномально для наших дней, это одно из самых любопытных зданий в городе, которое стоит увидеть хотя бы раз. via Giulia di Barolo, 9 (angolo corso San Maurizio) – 10124 Torino

Архитектура Турина. Этот своеобразный жилой дом находится находится на улице Джулия Бароло Турин (Giulia di Barolo 9 Torino) построен на спор немного сумасшедшим (таким его считали) архитектором Антонелли примерно в 1840 году, тем самым что построил знаменитую Моле АнтонеллианаДом расположен на 32 кв. метрах и размер 17.5 на 4 метров, с фасада здания создается впечатление пятиэтажки, хотя внутри восемь этажей. Дом высотой 23 метра, лестница не предназначена для переноски вещей или для совершения похорон, так как она очень узкая. Транспортировка мебели производится через специальный балкон оснащенный лебедкой. В здании имеется 9 сан узлов.
Torino Foto Турин фото Turin Photos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.