Турин одна из четырех столиц дизайна

0
2072
Итальянский дизайн в Турине

 

Турин — столица итальянского дизайна

Турин, Италия, является одним из мировых центров дизайна. В 2008 году город был удостоен звания Всемирной столицы дизайна, что подчеркивает его значительные достижения в этой области.

Турин имеет давние традиции в области дизайна. В городе находится множество лабораторий и исследовательских центров, которые занимаются разработкой новых дизайнерских решений. Турин также является местом проведения крупнейших международных мероприятий, связанных с дизайном.

В 2008 году, когда Турин был удостоен звания Всемирной столицы дизайна, город сосредоточился на теме гибкости. Это отражало стремление Турина быть открытым для новых идей и инноваций.

В рамках программы Всемирной столицы дизайна в Турине было проведено множество мероприятий, посвященных дизайну. В частности, в городе состоялась выставка марки «Оливетти», одного из ведущих итальянских производителей офисной техники.

Турин также является домом для нескольких школ дизайна, которые привлекают студентов со всего мира. Эти школы готовят специалистов в области промышленного дизайна, графического дизайна, дизайна интерьеров и других направлений.

Турин — это город с богатой историей дизайна. Город продолжает играть важную роль в развитии мирового дизайна, являясь центром исследований, инноваций и образования.

  • Турин — это город дизайна
  • Итальянский дизайн в Турине
  • Турин — столица мирового дизайна

Единственный итальянский город в этой категории, Турин получил престижное признание Творческого города дизайна ЮНЕСКО в декабре 2014 года. Столица Пьемонта может похвастаться важное превосходство и большой опыт в сфере дизайна, сыгравший ключевую роль в постиндустриальном развитии.

Это обозначение представляет собой видение будущего города, которое начинается с прошлого, связанного с дизайном автомобилей и чисто промышленным призванием, но которое сегодня обращено к новой стратегии, открытой для инноваций в секторах технологий, культуры и туризма.

Темами, благодаря которым Турин получил признание ЮНЕСКО, являются: повышение ценности материальной и нематериальной истории и исторического наследия автомобильной цепочки поставок, дизайн и творческие инновации, навыки и способности, характеризующие территорию, начиная с дизайна автомобилей, технологические инновации в области устойчивой мобильности. а в автомобильном секторе – «Креативный город» для возрождения постиндустриального города и устойчивого городского развития.

Титул Креативного города является признанием Турина за то, что он смог подчеркнуть свою индивидуальность, объединив свой исторический промышленный профиль с новыми профессиями в области исследований и технологий, обучения и знаний, культуры, искусства и туризма. Дизайн Турина, безусловно, представляет собой один из главных ключей к его экономическому и социальному развитию.

www.torinodesigncity.it

Tags турин, дизайн, мировая столица дизайна, промышленный дизайн, итальянское дизайн, olivetti, школа дизайна

[sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь