Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

0
5636
Академия Изящных Искусств Турина по имени Альбертина

Академия Изящных Искусств в Турине: Оазис Художественного Образования

Академия Изящных Искусств в Турине, также известная как «Королевская Академия Альбертина«, является одним из самых значимых учебных заведений Италии в сфере искусства. Её корни уходят в середину XVI века, когда в Турине функционировал «Университет Художников, Скульпторов и Архитекторов». Официальное основание академии датируется 1678 годом, когда Мария Джованна ди Савойя-Немур, вдова Карло Эмануэле II, создала Академию Художников, Скульпторов и Архитекторов. В 1833 году, под влиянием Карло Альберто, академия получила собственное здание и значительно расширилась, включив в себя ценную Пинакотеку с коллекциями савойской собственности.

Академия развивалась в соответствии с художественными тенденциями различных эпох: от реализма до нового искусства и эклектики. Среди преподавателей и выпускников академии были такие известные художники, как Антонио Фонтанези, Джакомо Гроссо и Чезаре Ферро.

Академия Изящных Искусств в Турине: Оазис Художественного Образования

Образовательные Программы и Направления Академия предлагает как трехгодичные базовые курсы, так и двухгодичные курсы специализации. Студенты могут выбирать из широкого спектра направлений, включая:

  • Рисование
  • Скульптура
  • Украшение
  • Сценография
  • Графика
  • Реставрация
  • Новые арт-технологии
  • Художественный дизайн для бизнеса

Практический Опыт и Творческое Развитие Акцент на практическом опыте через интенсивные лабораторные работы и проекты позволяет студентам развивать свой творческий потенциал. Академия также поддерживает связи с культурными организациями и предприятиями, предлагая стажировки и практический опыт.

Международное Признание и Вклад Дипломы Академии приравниваются к университетским и дают право на преподавательскую деятельность в учебных заведениях, а также доступ к государственным конкурсам.

История Академии Изящных Искусств «Альбертина» в Турине

Происхождение и Развитие Академия Изящных Искусств «Альбертина» в Турине, несмотря на связь с именем Карло Альберто Савойского и его значительные реформы в 1833 году, имеет гораздо более древние корни. Уже в первой половине XVII века в Турине функционировал «Университет художников, скульпторов и архитекторов», который позже стал «Компанией Святого Луки». В 1678 году Мария Джованна Савойская-Немурская основала Академию художников, скульпторов и архитекторов, вдохновленную моделью Королевской академии в Париже.

Эволюция и Важные Этапы С периодом правления Витторио Амедео III в 1778 году и во время наполеоновского господства, Академия пережила ряд значимых изменений. В 1833 году Карло Альберто способствовал ее «перерождению», обеспечив новое здание и значительную художественную галерею с коллекциями маркиза монсеньора Мосси Морано и драгоценными карикатурами Гауденци.

Художественное Развитие в XIX-XX веках В период с конца XIX до начала XX века Академия сопровождала переход от реализма к новому искусству, обогащаясь творчеством таких мастеров, как Антонио Фонтанези, Джакомо Гроссо, Чезаре Ферро, Винченцо Вела, Одоардо Табакки и Эдоардо Рубино.

Современные Изменения и Инициативы Начиная с 1940-х годов, Академия обновилась благодаря значительному вкладу представителей фигуративной культуры Турина и авангарда. Реализованы реорганизация и открытие Художественной галереи, реставрация здания, интенсивная деятельность выставок и семинаров, а также создание экспериментального курса по консервации и реставрации.

Местоположение и Архитектура Академия Альбертина расположена на «острове Сан-Франческо да Паола», в здании, спроектированном Джузеппе Талукки между 1820 и 1930 годами. Ее впечатляющий фасад занимает восточную часть острова, переходящую в южное крыло с многочисленными школами, Исторической библиотекой и Художественной галереей.

Образовательные Мероприятия и Выставки Академия постоянно развивает и обновляет свои образовательные и культурные инициативы, включая реорганизацию и открытие Художественной галереи, интенсивную деятельность выставок, конференций и семинаров. Стипендии.

Интеграция с Современным Искусством Современные изменения и инициативы отражают адаптацию Академии к новым художественным трендам и технологиям, сохраняя при этом уважение к ее богатому историческому наследию.

Где находится Академия Изящных Искусств Турина

Где находится Академия Изящных Искусств Турина

Академия Изящных Искусств расположена в районе «Островка Сан Франческо да Паола» в Турине, в импозантном здании архитектуры Талукки. В последние годы академия претерпела значительные изменения, включая реорганизацию и открытие для публики своей Пинакотеки, восстановление здания, интенсивную деятельность выставок и конференций, а также учреждение нового курса по консервации и реставрации.

Интервью с выпускницей академии, завершившей обучение с красным дипломом, подчеркивает высокий уровень образовательных и культурных инициатив академии, что делает её значимым центром искусственного образования и культуры в Турине и Италии.

Tags Академия Изящных Искусств Турина, историческое художественное образование, курсы искусства в Турине, итальянское художественное образование, Карло Альберто ди Савойя, направления обучения в Турине, художественные дипломы Италии, преподавание искусства, культурное наследие Турина, инновации в искусстве
[sg_popup id=»21″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь