Главная Достопримечательности Турина Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

3631
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Академия Изящных Искусств Турина по имени Альбертина

Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

Художественный университет Турина

Академия Изящных Искусств Турина - Имя Академии ведет нас к Карло Альберто ди Савойя который провел окончательное основание Академии города Турин в 1833 году хотя корни этого заведения более древние. До этого еще с середины XVI века в Турине действовал «Университет Художников, Скульпторов и Архитекторов», а в 1678 г Мария Джованна ди Савойя-Немур, вдова Карло Эмануеле II, основывает Академию Художников, Скульпторов и Архитекторов по подобию Королевской Академии в Париже. Accademia Albertina di Belle Arti di TorinoВслед за многими реформами во время правления Витторио Амедео III и во время наполеоновского доминирования, около 1833 г «Королевская Академия Альбертина» (Accademia Albertina di Belle Arti di Torino) получает нынешнее здание и собственное основание под влиянием Карло Альберто. Также Академия получает в подарок значимую Пинакотеку с коллекциями савойской собственности. Академия развивается соответственно историческим периодам: от реализма к новому искусству, в направлении эклектики, Либерти, с обновленными темами и сюжетами и с такими главными героями как Антонио Фонтанези, Джакомо Гроссо, Чезаре Ферро, Винченцо Вела, Одоардо Табакки и Едоардо Рубино. Затем следуют имена Казорати, Паулуччи, Менцио, Керки, Каландри и др.

Где находится Академия Изящных Искусств Турина

 Академия находится в «Островке Сан Франческо да Паола в Турине» чье имя происходит от монастыря пристроенном к церкви до сих пор еще существующей. Импозантный фасад архитектуры Талукки занимает восточное крыло острова и продолжается в рукав в южном направлении где находятся и действуют поныне множество Школ больших пространств, а также Историческая Библиотека и замечательная Пинакотека в пяти надземных этажах.

В последние годы художественный университет Турина Академия Альбертина еще более преобразовалась и обновилась, продвигая многочисленные образовательные и культурные инициативы. В этом случае реорганизация и открытие для публики Пинакотеки, восстановление здания и рационализация внутренних пространств, интенсивная деятельность выставок, конференций, семинаров и мероприятий, массовое внедрение информатики в академии и учреждении нового экспериментального курса консервации и реставрации, начиная с 1997-98 учебного года.
Интервью студентки закончившей академию художеств в Турине с красным дипломом.
Перевод текста с итальянского Adriana Cernei для News Events Turin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here