Домой Достопримечательности Турина Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

3387
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Академия Изящных Искусств Турина по имени Альбертина

Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

Академия Изящных Искусств Турина Альбертина

Академия Изящных Искусств Турина - Имя Академии ведет нас к Карло Альберто ди Савойя который провел окончательное основание Академии города Турин в 1833 году хотя корни этого заведения более древние. До этого еще с середины XVI века в Турине действовал «Университет Художников, Скульпторов и Архитекторов», а в 1678 г Мария Джованна ди Савойя-Немур, вдова Карло Эмануеле II, основывает Академию Художников, Скульпторов и Архитекторов по подобию Королевской Академии в Париже. Accademia Albertina di Belle Arti di TorinoВслед за многими реформами во время правления Витторио Амедео III и во время наполеоновского доминирования, около 1833 г «Королевская Академия Альбертина» (Accademia Albertina di Belle Arti di Torino) получает нынешнее здание и собственное основание под влиянием Карло Альберто. Также Академия получает в подарок значимую Пинакотеку с коллекциями савойской собственности. Академия развивается соответственно историческим периодам: от реализма к новому искусству, в направлении эклектики, Либерти, с обновленными темами и сюжетами и с такими главными героями как Антонио Фонтанези, Джакомо Гроссо, Чезаре Ферро, Винченцо Вела, Одоардо Табакки и Едоардо Рубино. Затем следуют имена Казорати, Паулуччи, Менцио, Керки, Каландри и др.
    Академия находится в «Островке Сан Франческо да Паола в Турине» чье имя происходит от монастыря пристроенном к церкви до сих пор еще существующей. Импозантный фасад архитектуры Талукки занимает восточное крыло острова и продолжается в рукав в южном направлении где находятся и действуют поныне множество Школ больших пространств, а также Историческая Библиотека и замечательная Пинакотека в пяти надземных этажах.

В последние годы Академия Альбертина еще более преобразовалась и обновилась, продвигая многочисленные образовательные и культурные инициативы. В этом случае реорганизация и открытие для публики Пинакотеки, восстановление здания и рационализация внутренних пространств, интенсивная деятельность выставок, конференций, семинаров и мероприятий, массовое внедрение информатики в академии и учреждении нового экспериментального курса консервации и реставрации, начиная с 1997-98 учебного года.
Интервью студентки закончившей академию художеств в Турине с красным дипломом.
Перевод текста с итальянского Adriana Cernei для News Events Turin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here