Турин: новая столица пива Италии

0
3753
Турин итальянская столица пива, на два дня

На два дня Турин был столицей итальянского пива

Турин итальянская столица пива — Суббота 30 и воскресенье 31 августа лучшие мастера пивовары Италии и более 160 популярных марок и брендов пива на площади

В конце лета, когда жаркое солнце уходит за горизонт, а ночное небо украшают звезды, в Турине на площади Valdo Fusi проходит первый Open Baladin Fest. Это мероприятие посвящено восемнадцатилетию итальянского ремесленного пивоварения. Здесь, в атмосфере дружеских бесед, можно насладиться богатством вкусов итальянского «живого» пива.


История ремесленного пивоварения в Италии началась в 1996 году, когда пивоварни, включая Baladin, Lambrate и Birrificio Italiano, впервые представили свои продукты. Тео Муссо, основатель Baladin, является душой проекта Open. Его цель – представить широкой публике мир ремесленного пива и его разнообразие.

На Open Baladin Fest представлено 160 сортов пива, что делает его важным событием в мире ремесленного пивоварения. Фестиваль предлагает не только дегустации пива, но и встречи с пивоварами, музыкальные выступления и даже уличную еду. Муссо подчеркивает, что Open Fest — это праздник для горожан, призванный открыть новые горизонты в мире пива и его комбинаций с едой.

Помимо разнообразных сортов пива, посетители фестиваля могут насладиться уличной кухней, такой как Фокачча ди Рекко, il lampredotto и фаршированный картофель. Муссо утверждает, что пиво — это напиток для неформального общения, и на фестивале каждый сможет найти что-то по вкусу

Турин итальянская столица пива — Как появилась идея Open Baladin Fest?

Идея Open Baladin Fest родилась из желания основателя пивоварни Baladin, Паоло Де Фанти, открыть миру ремесленное пиво, которое он предпочитает называть живым пивом. В 2003 году Де Фанти открыл пивоварню Baladin в Пинероло, недалеко от Турина, и начал продвигать ремесленное пиво в Италии. В 2013 году он запустил проект Open, который включал в себя дегустации ремесленного пива в различных городах Италии.

Open Baladin Fest стал естественным продолжением проекта Open. Он представляет собой фестиваль ремесленного пива, который проводится в Турине каждый год в сентябре. В фестивале принимают участие более 160 ремесленных пивоварен со всей Италии.

— Что найдет интересного на Open Fest неопытная, но любопытная публика?

Неопытная, но любопытная публика найдет на Open Fest множество интересного. Во-первых, она сможет попробовать более 160 различных сортов пива, от классического лагера до экспериментальных сортов со вкусом фруктов, специй или кофе. Во-вторых, она сможет встретиться с пивоварами, узнать об истории ремесленного пива и задать им вопросы. В-третьих, она сможет насладиться прекрасной музыкой, которая будет звучать на фестивале.

Де Фанти говорит, что он хочет сделать Open Fest праздником для горожан, где жители Турина и Пьемонта смогут попробовать что-то новое, отличное, и открыть свой ​​разум в мир неизвестного.

Хорошая закуска к пиву на фестивале в Турине

— На «открытом фестивале» посетители смогут поесть?Или что вы предложите к пиву?

«Мы как раз завершаем подготовительный этап по закускам, среди которых будет уличная кухня, участники Open Fest по еде скорее всего будут: Фокачча ди Рекко, il lampredotto, которые будут готовить фаршированный картофель. Мы позаботились о всех частях нашего праздника, будет всё: картофель фри , гамбургеры… Я думаю, что пиво имеет невероятный потенциал в мире вкуса и комбинаций. В то же время мы не должны забывать, что это напиток который следует пить в очень неформальной обстановке, не делая слишком много подходов к столам с дегустацией. В помещениях Baladin подают простую пищу, с качественными компонентами, но без особых осложнений: Open Fest просто обеспечит хорошее пиво и хорошую еду«.

Итальянское ремесленное пиво Баладин

В последние годы мы стали свидетелями взрыва пивного ремесла. Как вы объясните внезапное увеличение интереса к пиву?

«На мой взгляд, это происходит по различным причинам. С одной стороны это разнообразие промышленной продукции на рынке, что является широким распространением новых сортов пива, которые имеют замечательные вкусовые качества и полностью отличается от тех марок пива которые были несколько лет назад. И это был тот мир вкусов и наслаждений из далекого прошлого, мы хотим привлечь новую аудиторию, особенно среди тех, кто раньше не разделял эту культуру — женщины

[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь