Искусство пьемонтской кухни: замечательные гастрономические традиции

0
5161
Искусство пьемонтской кухни: замечательные гастрономические традиции

Путешествие в мир вкуса: гастрономические традиции пьемонтской кухни

Пьемонт: кулинарное путешествие в страну наслаждений. Пьемонт — регион на северо-западе Италии, известный своей богатой историей, культурой и, конечно же, кухней. Здесь, на плодородных почвах, произрастают самые изысканные продукты, а местные жители с любовью и заботой готовят из них настоящие шедевры кулинарного искусства.

Пьемонтская кухня — это сочетание традиций и инноваций, изысканности и простоты. Здесь вы найдете все, что душе угодно: от традиционных блюд итальянской кухни, таких как паста, ризотто и пицца, до более экзотических яств, таких как трюфели, фондю и жареный сыр. Гастрономические традиции Пьемонта представляют собой уникальное сочетание престижных шампанских вин и восхитительной туринской кухни. В этом регионе еда и вино становятся неотъемлемой частью итальянской жизни. Несмотря на сложность передачи этого богатства в кратком описании, мы постараемся представить вам увлекательный мир пьемонтской кулинарии. Ешьте вкусное, пейте лучшее, две самые приятные фразы в Турине и Пьемонте

Кулинария Пьемонта

Итальянские макароны традиционные блюда пьмонте

Кухня Пьемонта отличается своей утонченностью и привлекает настоящих гурманов. Здесь, дети Gianduja, наслаждающиеся немного вина за столом, где любовь к вкусной еде тоже в крови. В отличие от французской кухни, кулинария Пьемонта изыскана, проста, вкусна и ароматна. Это многогранное богатство определяется местными продуктами, благодаря разнообразной географии региона: равнины, озера, холмы и горы. Здесь особое внимание уделяется закускам, маслу, свежим овощам, кормлению телят молоком и трюфелям, что придает блюдам неповторимый вкус.

От аперитивов с вермутом до изысканных закусок, восхитительных первых и вторых блюд, а также знаменитых гриссини, пьемонтская кухня предлагает широкий выбор блюд из характерных продуктов региона. Специальные кулинарные традиции Пьемонта охватывают всё, начиная от изысканных сыров (8 DOC) до разнообразных фруктовых десертов, таких как великолепный dal bonèt (berretto). Эта кухня – это настоящее путешествие по вкусу, раскрывающее богатство итальянской гастрономии.

Закуски Пьемонт

Закуски Пьемонта представляют собой разнообразие блюд, от горячих до холодных, с использованием мяса, колбас, фаршированных овощей и многого другого. На первый взгляд, это могут быть мясные блюда, омлеты с овощами, овощные салаты и холодные мясные деликатесы, такие как салаты из сырого мяса, особенно филе говядины, подаваемого с оливковым маслом и лимоном.

Первые блюда Кухня Пьемонта Гастрономические традиции

Первые блюда Пьемонта

Кухня Пьемонта. Первые блюда пьемонтской кухни также предлагают удивительные варианты. Например, Agnolotti, названные в честь шеф-повара Angelotu из Монферрато, изготавливаются с начинкой из говядины, свинины, ветчины, яиц и хлебных крошек, а также с добавлением мускатного ореха или трюфелей. Тальятелле (Tajarin) — это яичные лапши с маслом и трюфелями, ризотто в различных вариациях, картофельные клецки, лазанья all’albese и разнообразные Minestroni из овощей, макарон и бобов.

Пьемонтская кухня поражает разнообразием вкусов и ингредиентов, каждое блюдо — настоящее путешествие по гастрономическому миру этого удивительного региона.

Вторые блюда Кухня Пьемонта

Вино Бароло и жаркое Пьемонт Турин

Вторые блюда пьемонтской кухни впечатляют разнообразием и утонченностью вкусов:

  1. Говядина тушеная в вине Бароло: Настоящая деликатесность, где говядина тушится в выдающемся вине Бароло. Подается с различными соусами, придающими блюду неповторимый вкус.
  2. Болито мисто: Знаменитая пьемонтская говядина, вареная вместе с разнообразными мясами, как правило, сопровождается различными соусами, добавляя утонченности этому традиционному блюду.
  3. La finanziera: Удивительная смесь, приготовленная из различных видов мяса, грибов и зеленого горошка, с добавлением вина Барбареско и корицы.
  4. Смешанный пьемонтский Фрай (Fritto misto alla Piemontese): В этом блюде собраны кусочки телятины, котлеты из баранины, печень, мозг, batsoà, курица, колбаса и овощи. Фрукты и сладости также могут присутствовать, исключением является только рыба.
  5. Яйца Bela Rosin: Яйца, разрезанные пополам и подается с майонезом, создают простое, но вкусное блюдо.
  6. Fricandò: Блюдо, приготовленное из говядины, колбасы и курицы, предоставляет гастрономическое наслаждение для любителей разнообразных мясных сочетаний.


Bistecca алла Grissinopoli — вместо панировочных сухарей крошка палочек гриссини, для того чтобы сохранить вкус, характерный и хрустящий эффект гриссини…, а также… Пицца с желтым, красным, зеленым перцем порезаным кусочками.

Белый трюфель — Кухня Пьемонта

белый пьемонтский трюфель

Белый трюфель (Pico клубня Magnatum): Пьемонтская гастрономия возвышается благодаря белому трюфелю, истинной квинтэссенции вкуса. Эти ценные клубни, произрастающие в окрестностях Альбы и Асти, представляют собой поэтическую тайну гастрономического мира, обладая уникальным тонким и острым ароматом.

В Пьемонте белые трюфели становятся изысканным дополнением к многим традиционным блюдам. Их употребляют сырыми, нарезая тонкими ломтиками и добавляя к различным продуктам, таким как ризотто, фондю, Agnolotti, лапша с салатом (любимое блюдо короля Умберто I) и багна кауда. В каждом кусочке этих клубней заключено волшебство, делающее блюда неповторимыми и непревзойденно вкусными.

Колбасы Пьемонта

Салями «DLA Duja,» традиционно хранящаяся в глиняном или стеклянном горшке, представляет собой классическую свиную колбасу Пьемонта. Новарская колбаса с свиным беконом и spalot (свиная лопатка) из Бьеллы также являются излюбленными деликатесами.

Пьемонтская салями IGP – Триумф вкусов и ароматов

Пьемонтская салями, приготовленная с девятнадцатого века с бокалом хорошего вина Барбера, Дольчетто или Неббиоло, является IGP с 2015 года.

Пьемонтская салями IGP – Триумф вкусов и ароматов

Пьемонтская салями с IGP — настоящее достояние региона, расположенного у подножия Альп. Ее история переплетается с историей Савойи и традициями пьемонтских производителей деликатесов, тесно связанными с территорией благодаря орографическим особенностям и добавлению местного вина. Ведь что может быть более пьемонтским, чем салями с добавлением стакана хорошего Барберы? Эта идея теперь стала традицией.

Типичная пьемонтская салями с IGP уходит своими корнями в традиции девятнадцатого века, которая поддерживалась и развивалась на протяжении многих лет. Многочисленные исторические источники свидетельствуют о том, что эта колбаса глубоко связана с историей региона. Среди наиболее известных свидетельств следует упомянуть трактат «Буржуазная кухня», включивший салями в свой ассортимент в 1854 году, написанный королевским шеф-поваром и кондитером семьи Савой. Джованни Виаларди уже в то время описал метод приготовления салями, который был удостоен IGP только в 2015 году.

Рецепт Виаларди был во многом аналогичен нынешнему, а секретный ингредиент, придающий колбасе характерный вкус, — красное вино, в частности, вино из винограда, типичного для Пьемонта: Барбера, Дольчетто или Неббиоло. На сегодняшний день пьемонтская салями занимает 110 место среди охраняемых географических указаний и 274 место среди международных наименований

Кухня Пьемонта — Сыры Пьемонта

Производство лучших итальянских сыров кухня Пьемонта

Пьемонт гордится богатством традиций в сыроделии благодаря крупным стадам крупного рогатого скота. Изысканные сорта, такие как Gorgonzola, robiola di Roccaverano, Murazzano, Toma delle Langhe, Castelmagno, Raschera, Bättelmatt o Grasso d’Alpe, представляют выдающиеся произведения искусства сыроделия. Но не менее важными являются Tomini, бледно-желтый и seirass (творог), предоставляя разнообразие вкусов для наших гурманов..

Фрукты и сладости Пьемонта

Фрукты и десерты Пьемонта предоставляют огромное богатство выбора и вкусов.

Пьемонтские вина

Вино Пьемонт Гриньолино

Вина Пьемонта: Волшебство в Бокале — Когда говоришь «Пьемонт», в уме моментально возникает волшебное слово – вино. Эта область уникальна в Италии, выращивая виноград с выдающейся научной точностью.

Девять винотек, устроенных в старинных замках, и многочисленные винные магазины создают величественную атмосферу. Два важных музея, Martini & Rossi Pessione в Турине и Bersano в Ницца Монферрато, отражают богатство винной культуры. Пьемонт – родина ведущих итальянских вин.

С 75 000 гектарами виноградников, производящих 7 миллионов тонн винограда, Пьемонт гордится 44 DOC (Наименование контролируемое происхождение) и DOCG (гарантированный DOC) винами. Это в дополнение к многочисленным PSR винам (высококачественные вина, произведенные в определенных регионах) и столовым винам с географическим названием.

DOCG вина проходят строгие дегустации, обеспечивая гарантию каждой бутылки. Ланге и Монферрато, Бьелла, Канавезе, Биеллезе, холмы Овада и Акви, Кьери – каждый регион предоставляет свое уникальное вино, воплощение волшебства в каждом бокале sui colli di Ovada e di Acqui, di Chieri e di Tortona, nel Monregalese альпийские долины, вот имена DOC и DOCG вин Пьемонта:

Barolo (D.O.C.G.), Barbaresco (D.O.C .G.), Barbera d’Alba, Barbera d’Asti, Barbera del Monferrato, Barbera delle colline Tortonesi, Boca, Brachetto d’Acqui, Bramaterra, Caluso Passito del Canavese, Carema, Cortese (bianco) di Gavi, Cortese dei Colli Tortonesi, Cortese del Monferrato, Dolcett o d’Alba, Dolcetto di Asti, Dolcetto delle Langhe Monregalesi, Dolcetto di Diano d’Alba, Dolcetto di Dogliani, Dolcetto di Ovada, Erbaluce (bianco) di Caluso, Fara, Freisa di Chieri, Freisa di Asti, Gaviano, Gattinara, Ghemme, Grignolino d’Asti, Grignolin o del Monferrato, Lessona, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Malvasia di Casorzo d’Asti, Moscato (bianco naturale d’Asti, Moscato d’Alba, Asti Spumante, Nebiolo d’Alba, Roero, Roero Arneis (bianco), Rubino di Cantavenna, Ruchè di Castagnole Monfer rato, Sizzano, Loazzolo.

Кратко о самых знаменитых винах Пьемонта

Бароло и Барбареско: Королевские Вина Пьемонта — Barolo, вино с королевской репутацией, рожденное в одиннадцати муниципалитетах области Бароло (Cuneo), является настоящим королем в мире вин. Это DOCG вино требует выдержки не менее трех лет, из которых два в дубовых бочках, и обладает минимальным содержанием алкоголя 13 градусов. Его международное признание делает его вином королей.

кухня пьемонта Знаменитые вина Пьемонта

Barbaresco (DOCG), производимый в муниципалитетах Alba, Barbaresco, Neive и Treiso, является вторым по значимости. Выдерживается два года, один из которых проходит в дубовых или каштановых бочках, и содержит минимум 12,5 ° алкоголя. Оптимальное время для дегустации – между пятым и десятым годом выдержки. Идеально сочетается с красным мясом.

Барбера, с содержанием алкоголя 11,5%, представляет собой обычное вино, а его сладкое игристое разновидность – самое популярное в Пьемонте. Grignolino, еще одно известное вино региона, берет свое имя от grignola на диалекте Монферрато. Кортезе, белое сухое вино из области Алессандрии и Astigiano, с приятным сухим вкусом и низким содержанием алкоголя (около 11 °), идеально подходит к блюдам из рыбы. Вкусите королевство в каждом глотке Пьемонта!

Кухня Пьемонта — Игристые вина

Игристые Вина Пьемонта: Бриллианты в Бокале Пьемонт производит множество высококачественных игристых вин, как сухих (брют), так и сладких, которые подразделяются на:

Игристые Вина Пьемонта: Бриллианты в Бокале
  1. Классический метод Champenois: Это старейшая система производства игристого вина, где процесс брожения происходит медленно в бутылке с долгосрочным старением (2-3 года). Результат — игристое вино с содержанием дрожжей, известное как классический брют.
  2. Метод Шарма: Отличие от метода Champenois заключается в том, что брожение происходит не в бутылке, а в больших сосудах (автоклавах). Методология Шарма известна как «ada tta» для шампанского Asti (DOC).

Asti, являющееся наиболее типичным сладким игристым вином, считается королем итальянских тостов. Оно производится из белого винограда Мускат, в отличие от шампанского, которое производится из черного винограда. История этого белого вина и затем шампанского возвращается к 1500 году, а сегодня Asti остается сердцем производства винограда Мускат в Canelli Astigiano.

Секрет шампанского Asti хранится в тайне. Оригинальный ароматный баланс винограда, где интенсивность сладкого исчезает с привкусом свежести, низкое содержание алкоголя и бурлящая пена в бокале делают это вино уникальным.

Более половины итальянского игристого вина производится в Пьемонте, и 80% из них экспортируется по всему миру. Заводы вроде Martini & Rossi, Cinzano, Gancia, Barbera, Riccadonna Bosco и многие другие делают Пьемонт лидером в винном мире. С каждым глотком вы сможете оценить бриллианты Пьемонта в бокале!

Ликеры и пищеварительные смеси Кухня Пьемонта Вермут из Турина: Искусство Аперитива

Вермут из Турина известен во всем мире, а самым древним из них является Carpano. Этот национальный аперитив, берущий свое начало в живописных холмах Турина, представляет собой искусно смешанное белое вино с уникальным сочетанием более 30 растительных экстрактов и ароматизированных настоев.

Ликеры и пищеварительные смеси Кухня Пьемонта Вермут из Турина: Искусство Аперитива

Вермут Турина — это настоящее произведение искусства. Смесь специй, корней (полынь, тысячелистник, альпийские горечавки, корица), а также китайской Calissaja и ревеня, придают ему неповторимый характер. Barolo chinato, вариация вермута, создается добавлением различных горьких пищеварительных экстрактов местного характера, а также коньяков (бренди), изготовленных из винограда, включая престижные сорта из Бароло.

Этот аперитив — настоящий символ Турина и его богатого винного наследия. От традиций Carpano до уникальных вкусовых оттенков Barolo chinato, каждый глоток — это погружение в мир утонченного вкуса и исключительного качества. Вермут из Турина — это искусство наслаждения, которое покорило весь мир.

Туринский Ритуал: Баловство себя между приемами пищи

шоколадный напиток Турина Бичерин Италия кухня пьемонта

Мы поговорили о традиционных обедах и ужинах, но что, если вы захотите насладиться перекусом часа, два до обеда, утром или даже через час после обеда? Турин в таких случаях предлагает множество уютных мест, где можно побаловать себя в историческом центре города.

Заходя в различные бары Турина, не забудьте попробовать Bicerin — небольшой бокал напитка, который заслуживает особого внимания, так что даже граф Кавур оценил его настолько высоко, что напиток был назван его именем.

Bicerin — это не просто напиток; это туринский ритуал, великолепное сочетание горячего молока, кофе и густого шоколада, служит не только как замечательный энергетический заряд, но и как исключительное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. В этом небольшом бокале скрыта история, вкус и атмосфера Турина. Так что, погружайтесь в туринский стиль жизни, наслаждайтесь каждым глотком и чувствуйте, как город балует вас своим уникальным вкусом.
[sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь