Пожертвование органов погибшего мальчика в Турине: решение родителей спасти жизни

0
1999
Несчастный случай семьи из молдовы в Турине доноры органов сына ДТП

Органы погибшего мальчика в Турине пожертвованы нуждающимся


В Турине произошла трагедия, в которой погиб 13-летний мальчик из Молдовы, Теодор Гали Алчахин. Он был сбит автомобилем, когда переходил дорогу за кебабом в последний учебный день. Водитель автомобиля, проходящий тест на алкоголь с отрицательным результатом, оказал первую помощь и вызвал скорую помощь, но состояние мальчика было критическим. Спустя полтора суток в коме, врачи констатировали смерть мозга ребенка, и родители приняли решение пожертвовать его органы, чтобы спасти другие жизни.

В Турине пожертвовали органы мальчика «С сегодняшнего дня буду мамой многих детей Италии». Этой фразой мать Теодора сообщила друзьям о том что ее тринадцатилетний сын которого сбил автомобиль на улице Болонья не смог выжить и что его органы будут пожертвованы. После полуторa суток комы, в 13.30 часов субботу врачи отдела Реанимации госпиталя Giovanni Bosco объявили смерть мозга мальчика и через шесть часов законного времени было оглашено решение о пожертвовании органов. Это было решение родителей спасти другие жизни и таким образом сердце, почки, печень, легкие, поджелудочная железа и роговица стали доступными для нуждающихся всего полуострова. Поскольку речь идет об органах внесенных в список педиатрии в силу их свойств и размеров поиск потенциальных нуждающихся расширился по всей территории Италии.
Teodor Gali Alchahin мальчик 13 лет из республики Молдова был сбит в четверг вечером. Это был последний учебный день и мальчик играл во дворе с другими детьми когда ребята решили купить кебаб в заведении на противоположной стороне дороги. По данным полиции Теодор переходил дорогу в десяти метрах от пешеходного перехода улицы Болонья около перекрестка проспекта Реджио Парко. Водитель автомобиля Ford C- Max не заметил мальчика. После столкновения он сразу же остановился для оказания первой помощи и вызвал скорую. Тест наличия алкоголя в крови водителя дал отрицательный результат. Состояние ребенка оказалось критическим с самого момента происшествия. Полиция занимается поисками свидетелей для выявления полной картины инцидента. Мать Теодора написала в социальную сеть Facebook призыв к возможным свидетелям рассказать все подробности всей трагической сцены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь