Выставка «Русский космос» в Кастелло ди Риволи

0
2164
Выставка Российский космос в Турине

В дворец Риволи привезли выставку Российский космос в Турине

Выставка «Русский космос» в Кастелло ди Риволи: Когда Искусство Встречает Науку

Великолепная выставка «Русский космос» прибыла в Кастелло ди Риволи, представляя собой не просто путешествие по звездам, а уникальную утопию, овладевшую умами разных эпох XX века.

Организованная при поддержке Президиума Совета Министров, Кастелло ди Риволи, музея современного искусства, и Музея современного искусства в Москве, эта выставка стала частью программы обмена между итальянским языком и культурой в России.

Идеология выставки лежит в понимании того, что смысл ее экспозиции не в том, как человек покорил космос, а в утопических мечтах, овладевших разумами людей в XX веке. Это не просто рассказ о научных достижениях, но и о влиянии науки и искусства на русскую сцену.
Русский космос Турин
Выставка «Русский космос» представлена в шести тематических разделах, раскрывая взаимное влияние науки и искусства в России XX века. Она приурочена к 50-летию первого полета Юрия Гагарина и начала космической эры советской космонавтики.

Первая часть выставки посвящена идеям Константина Циолковского, русского ученого, чьи исследования легли в основу космических полетов. Экспозиция включает в себя объекты и модели, созданные им, а также установки для первого спутника и фигуру Юрия Гагарина.

В разделе «Я мечтаю о пространстве» представлены мультфильмы, видео, а также работы художника и архитектора Юрия Аввакумова. Фотографии Ивана Михайлова демонстрируют советские детские площадки, ставшие символами космической эры в Советском Союзе.

Выставка «Русский космос» приглашает зрителей увидеть, как искусство и наука переплетаются в удивительном танце во времени и пространстве.

Период выставки: 17 декабря 2011 г. — 26 февраля 2012 г. Приглашаем вас на открытие выставки 16 декабря в 18:00.
Artisti
Pavel Pepperstein, Dmitry Gutov, Ilya e Emilia Kabakov, Kazemir Malevich, Konstantin Tsiolkovsky, Sergei Korolev, Yury Avvakumov, Andrey Savin, Ivan Mikhailov, Alexander Djikia, Bulat Gallev, АВС
2012 Russian Cosmos, da venerdì 16 dicembre al Castello di Rivoli
[sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь