Долгожители Италии мужчина из Турина

0
1601
Долгожители в Италии - мужчина 102 года под Турином

Долгожители в Италии, мужчина 102 года в Турине

Итальяняц долгожитель из Турина обошел пол Европы и кушал водянистые супы.

Долгожители Италии мужчина из Турина - Итальянский долгожитель Анжело Франческин отпраздновал 102 года. День рождения отмечали всей семьёй: двое сыновей, невестка и три внука. полностью самостоятелен и в трезвом уме.
Судьба Анжело переплетается с историями про Великую Отечественную войну со счастливым концом.
Рождённый в Зоппе Сан Вендеммиано, в провинции Тревизо, наш герой был призван на войну в 1940 году. Вернулся живым и невредимым в 1945, после двух лет заключения в концлагере Клеймюнхине.
По распределению попал в Афины, где потеряли жизнь многие итальянцы. В марте 1943 года он находился в лагере в Джанине и служил в охране в Альпийской Дивизии "Джулия". В тот период времени существовал договор Бадолио, который позволял делать выбор, как и многие другие его сослуживцы которых было 650.000, Анжело выбрал Италию. Несколько сотен солдат под немецким эскортом были направлены в Сербию, проходя пешком более 30 км в день. Таким образом они прошли всю Югославию и Венгрию.

Долгожители Италии. Второе день рождение долгожителя из Турина

По дороге в Клейнмюнхен Анжело встретил умелого сапожника, который отремонтировал его солдатские колодки, используя ткань от старого противогаза. До этого главный герой нашего рассказа проходил месяц в порванный обуви. Тюремные работы арестованный итальянец начал в железнодорожном депо, отвечая за смазку тормозов и моторов паровозов. Еды крайне не хватало, а ту что давали, была наихудшего качества. Но надо было выжить и вернуться домой.
В последние недели войны тюрьма подвергалась постоянным бомбардировкам. Однажды Анжело вместо того, чтобы спрятаться в бомбоубежище, укрылся в шкафу в бараке. Бомба упала рядом и снесла крышу со всего сооружения где они жили. Уцелел лишь шкаф укрывающий долгожителя.

Долгожители в Италии - Анжело получил обещание на денежную компенсацию от Германии 

Наш герой вернулся домой  25 января 1945 года в родной Вендеммиано на попутках, борясь со снегом и холодом. В 1948 году женился на девушке Леренцине, а через год переехал в Сеттимо Торинезе. В 1967 году Анжело был награжден крестом за заслуги, и обещанием получить компенсацию от Германии. Это обещание никогда не было выполнено ни перед ним, ни перед его сослуживцами, забытыми Европой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here