Музей Сопротивления в Турине столица сопротивления

0
3802
Турин столица Сопротивления Что такое резистенца в Турине Италии

Музей столицы Сопротивления в Турине

Турин: столица Сопротивления

Турин сыграл важную роль в Движении Сопротивления во время Второй мировой войны. Город был одним из главных центров сопротивления в Италии, и здесь располагались штаб-квартиры многих партизанских группировок.
После перемирия в Кассибиле в сентябре 1943 года, когда Италия капитулировала перед союзниками, немецкие войска оккупировали страну. В ответ на это в Италии началось партизанское движение, которое боролось против немецкой оккупации и итальянскогофашизма.

Турин стал одним из главных центров партизанского движения в Италии. Здесь располагались штаб-квартиры таких группировок, как «Группа Альфа», «Группа Бета» и «Группа Дельта». Партизаны из Турина проводили диверсионные операции, нападали на немецкие войска и итальянских коллаборационистов.

museoresistenza-turin-italia
25 апреля 1945 года партизаны из Турина взяли город под свой контроль. Это событие ознаменовало освобождение Италии от немецкой оккупации.

Музей Сопротивления в Турине – Museo Diffuso della Resistenza

В память о подвигах партизан в Турине был создан Музей Сопротивления. Музей был открыт в 2003 году и расположен в Дворце Военного Округа Сан Челсо.
В музее представлены экспонаты, рассказывающие о истории Движения Сопротивления в Турине и в Италии в целом. Здесь можно увидеть оружие, униформу, документы, фотографии и другие артефакты, связанные с партизанским движением.
Музей также проводит различные мероприятия, посвященные Сопротивлению. Здесь проводятся выставки, конференции, семинары и другие мероприятия, направленные на сохранение памяти о подвигах партизан и повышение осведомленности о Движении Сопротивления.
Деятельность Музея Сопротивления
Музей Сопротивления в Турине активно занимается образовательной деятельностью. Музей сотрудничает с педагогическим составом города с целью осуществления совместных дидактических проектов на определенные темы по заявке самих педагогов.
Музей также открывает свои двери для размышлений на тему прав человека. В музее проводятся выставки, посвященные жертвам депортации во время и после Второй мировой войны. Музей также уделяет внимание теме несправедливости сегодняшних войн в мире и их последствий.
Музей Сопротивления в Турине является важным местом для сохранения памяти о подвигах партизан и повышения осведомленности о Движении Сопротивления. Музей вносит свой вклад в развитие культуры мира и взаимопонимания между народами.
Перевод текста Адриана Черней — News Events Turin[sg_popup id=»21″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь