Красная женская обувь на главной площади Турина: Zapatos Rojos и протест против насилия

0
2967
Центральная площадь Турина вся в женских туфлях.

Красная женская обувь на главной площади Турина

Красная обувь на главной площади Турина Турин, Италия В марте 2013 года на главной площади Турина, Пьяцца Кастелло, была воссоздана гражданская арт-инсталляция «Zapatos Rojos» («Красные туфли»), созданная мексиканкой Элиной Чавес.

Эта инсталляция представляет собой сотни красных туфель, расставленных на площади. Каждая пара обуви символизирует женщину, которая стала жертвой насилия.

Инсталляция была создана в память о женщинах, погибших от рук своих партнеров или других мужчин в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес. В этом городе с населением около 1,5 миллиона человек ежегодно исчезают или погибают десятки женщин.

В Турине инсталляция была организована городскими властями и Amnesty International. Она была открыта художником Катериной Вертова.

Инсталляция вызвала большой общественный резонанс в Турине. Она была воспринята как призыв к борьбе с насилием над женщинами.

Центральная площадь Турина вся в женских туфлях

В Турине на площади разложили сотни пар женских красных туфель

Значение инсталляции

Инсталляция «Zapatos Rojos» имеет несколько значений. Во-первых, она является напоминанием о том, что насилие над женщинами является серьезной проблемой во всем мире. Во-вторых, она выражает солидарность с женщинами, которые стали жертвами насилия. В-третьих, она является призывом к действию, призывая людей бороться с насилием над женщинами.

Инсталляция «Zapatos Rojos» была воссоздана в Турине не в первый раз. Она была показана в городе в 2012 году и вызвала такой же общественный резонанс.

[sg_popup id=»3″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь