Сенсационная инсталляция: Голая женщина в стеклянной капсуле в Турине

0
3952
Голая женщина на площади Турина в стеклянной кабине

Голая итальянка под стеклом Шок в Турине

Инсталляция ‘Хрустальная Стена’ в Турине: Провокационное Искусство о Женской Свободе»
В Турине появилась уникальная инсталляция под названием «Хрустальная Стена», которая является мощным символом борьбы против насилия над женщинами. Это произведение искусства состоит из кабины из черного стекла в форме башни, внутри которой находится молодая голая женщина. Публика, приближаясь к инсталляции и прикасаясь к стеклу, активирует освещение, делая конструкцию прозрачной и обнажая женщину на глаза зрителей. Этот акт предлагает зрителям выбор: принять участие в обсуждении проблемы или проигнорировать ее.

Организаторы инсталляции приглашают горожан и гостей города задуматься над проблемой насилия над женщинами, используя обнаженное тело как средство для привлечения внимания к социальным проблемам. Искусство здесь выступает в роли катализатора социального воздействия, предлагая каждому задуматься о проблемах современного общества.

Инсталляция «Хрустальная Стена» демонстрируется в разных местах Турина, включая виа По, Пьяцца Витторио, Моле Антонеллиана, пиацца Кариньяно и порта Палаццо, предлагая горожанам уникальную возможность участвовать в культурной жизни города.

Показ Инсталляции и Ее Влияние
В рамках инсталляции публика приглашается взаимодействовать с произведением, что позволяет каждому лично почувствовать и оценить масштаб проблемы насилия. От реакции каждого человека зависит, станет ли «черный монолит» прозрачным, раскрывая истину, которую он скрывает.

Инсталляция не только провоцирует зрителей на размышления, но и дает понять, что каждый из нас играет роль в решении социальных проблем. Показы проходят на протяжении августа 2014 года в различных частях города, позволяя максимальному числу людей принять участие в этом культурном событии.

Голая женщина на площади Турина Инсталляция художника Raul Gilioli была выставлена в центре Турина на протяжении всего августа. Вот такую предпосылку для горячих дебатов придумал туринский дизайнер напоминая о случаях убийства женщин в Италии.

Голая женщина на площади Турина в Хрустальной стене

Ню фотограф в Турине.

Черный монолит, «саркофаг» который освещается как только вы находитесь в нескольких шагах, и перед вами женщина без одежды как заложница нашего времени. Это идея художника и дизайнера Рауля Джилиоли, после трех лет выставок в институциональных местах, выходит на улицы Турина для показа широкой общественности, внесет интригу на улицы и площади города Турин весь месяц август. «Pu-pì-lla ( смотря через стекло)» — художество призванное осудить злоупотребления и насилие в отношении женщин.

«В августе муниципалитет разрешил мне выставить стеклянную кабину. Насилие в отношении женщин является проблемой которая требует размышлений, это акт об ответственности со стороны всех, в том числе и художников. Как и для Femen обнаженное тело становится предлогом чтобы пролить свет на социальные вопросы актуальных драм, искусство становится на службу социальной защиты, для всего общества на улице, среди людей».

После люди будут решать что делать. Взгляд женщины Pu-pì-lla прикован глазами на прохожих, но достаточно вашего внимания и «черный монолит» мгновение спустя вдруг проявляет себя. В зависимости от того если у вас есть желание стать частью художественного исполнения, хотите ли вы задуматься на мгновение о существующей проблеме. Голая женщина на площади Турина

И тогда начинается игра света и взглядов. Голая женщина без защиты, в тюрьме. И стены из стекла могут быть стенами дома, где женщины подвергаются в большей части насилию, или скрывает физические и ментальные ограничения, которые налагают разные культуры и религии мира на женщин. Пределы которые ощутимыми в нашем обществе и по сей день.

Via Posabato 9 agosto 2014 e 23 agosto dalle ore 11 alle ore 17
Piazza Castelloвторник 19 августа 2014 и пятница 29 августа с 9,00 до 22,00
Parco del Valentinoпятница 22 августа и пятница 29 августа 2014 с 12,00 до 23,50

Piazza della Repubblicaсуббота 23 августа с 7,00 до 17,00
Piazzetta Carignanoвоскресенье 10 августа 2014 и во вторник 19 августа с 9,00 до 23,00
Piazza Vittorio суббота 9 августа 2014 и вторник 19 августа с 13,00 до 23,50
Stazione Porta Susaпятница 22 августа и пятница 29 августа с 7,00 до 21,00
Via Montebello(pressi Mole Antonelliana) воскресенье 10 августа и суббота 23 agostoс 10,00 до 22,00

«Хрустальная Стена» в Турине — это не просто искусство, это призыв к действию и осознанности. Эта инсталляция является ярким примером того, как искусство может быть использовано для социального воздействия и изменения.

[sg_popup id=»6″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь