Историческое открытие: в Турине обнаружено бомбоубежище времен Второй Мировой войны

0
2829
Бомбоубежище в Турине

Открытие бомбоубежища на площади Marmolada в Турине — это удивительное свидетельство истории города времён Второй мировой войны. Рабочие, ведущие работы на площади, совершенно неожиданно обнаружили под слоями асфальта вход в подземное убежище, замурованное почти на 80 лет.

Под бульдозерами открылся люк, который ведёт в бомбоубежище на глубину около 20 футов. Ржавчина на металлической двери указывала на то, что это место было свидетелем истории, которой уже около 80 лет. То, что раньше было лишь обычной парковкой, оказалось местом, скрывающим под собой настоящий исторический артефакт.

Спустившись в люк, можно оказаться в кромешной тьме и тишине. 40 лампад, сейчас лишь старые реликвии, напоминают о тяжёлых временах бомбардировок и долгих дней, проведенных под землей. Бункер состоит из двух больших комнат, которые могли вместить до 200 человек, предоставляя им укрытие во время налетов.

Torino, sotto l’asfalto spunta bunker anti aereo

Бомбоубежище в Турине замуровано почти 80 лет

В бомбоубежище есть также туалет и раковина с зеркалом. Особенно впечатляющим является находка в одной из комнат — тандем, использовавшийся для генерации электроэнергии и вентиляции убежища. Две другие двери ведут к туннелям, но они сейчас недоступны из-за обрушения.

Над бункером располагалось предприятие Materferro di Fiat, основанное в 1917 году и работавшее в железнодорожной отрасли. Считается, что убежище было построено для защиты работников этой фирмы.

Инженер Ренцо Петрарка, строительный менеджер площади, подтвердил, что бомбоубежище не будет закрыто. Планируется, что это место истории будет охраняться государством и будет доступно для общественности. Теперь решение о будущем бункера в руках муниципалитета Турина.

[sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь