Фотографии исторических гонок на крыше Фабрики ФИАТ в Турине: возвращение в прошлое

0
7480
Испытание авто ФИАТ в Турине на крыше завода

ФИАТ Исторические гонки на крыше завода смотреть фото и видео

ФИАТ Турин — На фотографии здание автомобильной фабрики ФИАТ в Турине а если быть точнее то ее вид сверху, для того что бы иметь возможность посмотреть на гоночный и испытательный трек на крыше. Мы расскажем и покажем в исторических фото и видео часть истории знаменитого итальянского автогиганта в городе Турин.

На видео: Описание последовательности 06/1929: Исторический Визит на Завод FIAT в Турине 1929: Сенатор Аньелли и Кардинал Maffi

В июне 1929 года произошло знаковое событие на фабрике FIAT в Турине: сенатор Джованни Аньелли приветствовал кардинала Пьетро Маффи. На представленном видеоматериале запечатлены ключевые моменты этого исторического визита.

Знаменитая фабрика фиат в Турине какой она была свое время

В начале видео заметно, как сенатор Аньелли встречает кардинала Маффи, который приехал посетить знаменитую фабрику FIAT в Турине. Затем кадры показывают активную деятельность вокруг завода Линготто: перемещение людей и машин. Аньелли и Маффи занимают свои места в автомобиле, чтобы наблюдать за процессом сборки и испытания машин.

ФИАТ Турин исторические гонки на крыше завода смотреть фото и видео Площадка для испытания автомобилей фиат на крыше фото

После этого кадры демонстрируют процессию автомобилей, движущихся по протяженному коридору, где в это время проходила сборка автомобилей. Затем кортеж прибывает на огромную испытательную полосу, где проводились тесты автомобилей FIAT.

Аньелли и Маффи, наслаждаясь видами, продолжают свою поездку на автомобиле по трассе. Процессия с духовенством тем временем пересекает полосу, где проходят испытания автомобилей. В конце визита сенатор Аньелли прощается с кардиналом Маффи и другими представителями духовенства.

ФИАТ Турин исторические факты

Фабрика FIAT в Турине, запущенная в 1916 году под руководством Джакомо Матте Трукко и завершенная в 1922 году, стала крупнейшим в Европе заводом этого типа. Пятиэтажное здание с отличной трассой на крыше для испытаний и гонок автомобилей стало символом итальянской промышленности. Рабочие со всей Италии приезжали в Турин, чтобы работать на этом современном производстве, созданном по образцу завода Highland Park компании Ford в США.

Фиат Турин Линготто 1925

Линготто стал фабрикой в которой все производилось в одном месте, и теперь не нужно было перевозить детали с одного места в другое.

FIAT Lingotto arhitektura-fabrichi

Сразу после завершения строительства и открытия завода FIAT становится символом итальянского автомобилестроения. Фабрика работала продуктивно до начала 80 годов, и после это огромное промышленное здание поменяло свой статус на коммерческое помещение. Фиат в Турине тестовый трек на крыше фабрики

Кому была поручена реконструкция ФИАТ

Реконструкцию поручили знаменитому архитектору Ренцо Пьяно. После этоого Линготто становится большим коммерческим центром, с просторным конференц залами, гостиницами, офисами, кинотеатрами, банками, спортзалами, автошколой, дискотекой, и Pinacoteca основателя фабрики доктора Agnelli.

Все про ФИАТ

Старые жители Турина очень гордятся зданием Линготто в Турине, для них оно по прежнему напоминание о величии итальянского автогиганта ФИАТ.

Турин фабрика автомобилей Линготто

Как американцы увидели на крыше испытательную площадку Fiat в Турине (Линготто — FIAT 525 S Spider / FIAT 514 Berlina

Здание завода авто в Турине

Исторические фотографии с гоночного трека в Турине который находится на крыше здания фабрики ФИАТ

Здание завода авто в Турине

Как выглядит испытательный полигон итальянских автомобилей в Турине.

Автогигант ФИАТ Турин
Завод ФИАТ в Турине как выглядела раньше территория
USSR Torino FIAT delegazione
Война Турин фиат
Lingotto Pista vecchia foto
Ispitateli auto fiat torino italia
fiat pista auto antico torino
fiat pista auto antico torino italia
Фабрика фиат гонки на крыше
Расположение фабрики фиат Турин
Турин старинные фото завода ФИАТ красиво
Lingotto Fiat moderno italia
Lingotto Fiat автомобильный завод Турин
Исторические фото фабрики ФИАТ
Вертолетная площадка Линготто Турин
Как выглядит район Линготто сверху Турин
Фасад современного здания Линготто в Турине
Крыша завода Линготто в Турине Италия
Крыша завода Фиат как испытание автомобилей Турин

Турин и его дороги которых уже не существует

На гоночном треке представители СССР тестируют итальянский автомобиль FIAT 501. За рулем авто — торгпред СССР в Италии С. Г. Горчаков.

Вторая мировая война коснулась и фабрики Линготто которая пострадала от фашистских и английских бомбардировок. Сразу после войны завод быстро восстановили.

Вот по такому серпантину итальянские автомобили поднимались на испытание на крыше завода.

Античные фотографии истории фабрики автомобилей в Италии

Наклонный гоночный трек, как проводили испытания фиат

Схема промышленного здания ФИАТ Линготто

Фотография современного коммерческого центра Линготто с тыльной стороны

На фотографии видно вертолетную посадочную площадку Линготто. Говорят что туда часто приземляется внук Agnelli.

Съемка с вертолета завод Фиат и микрорайон Линготто

Фасад современного здания Линготто в Турине
Крыша завода Линготто в Турине Италия

Турин испытательный полигон ФИАТ
Гонки на скуттерах Vespa Турин Линготто
Фиат СЕГОДНЯ ЭТО КОММЕРЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Krisha Lingotto Fiat ve4erom Turin
Мода на гоночном треке крыша ФИАТ Испытание авто ФИАТ

Крыша Линготто долго пустовала, и наконец в 2011 году было принято решение провести соревнование гонщиков на скутерах Vespa и Lambretta.
Необычный старт придумали итальянцы, необходимо было демонтировать переднее колесо и одеть быстро обратно, что поделать таковы условия, но и это еще не финал. Мотогонка проходила под названием «король трека», после каждого круга гонки выбывал один из участником пришедший последним, и в итоге должен был остаться самый лучший гонщик, которым стал Giacommo — Vespa.



На крыше Линготто вечером Турин
В 2013 году наш портал News Events Turin внес свою лепту в историю гоночного трека на крыше Линготто. Смотрите наш фото видео репортаж о проведенном там вечере показе итальянской моды.
[sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь