Турин Падение рынка нежилой недвижимости

Турин Падение рынка нежилой недвижимости

Турин Падение рынка нежилой недвижимости

Недвижимость в Турине – Грядет падение цен на рынке нежилой недвижимости

«Замороженные» сделки в сфере недвижимости в тупике. Несколько сделок по деривации в 2022 году обрисовали картину сектора, который в настоящее время находится в состоянии застоя. При этом последние операции крупных инвесторов были закрыты еще и благодаря скидке в последнюю минуту.
Это огромная «заморозка» недвижимости в Италии, которая предвещает падение цен на рынке нежилой недвижимости и в Турине.

Нежилая недвижимость в Италии Прогнозы на будущее

«Прогнозы, — поясняет Il Sole 24 Ore, — предполагают падение цен на активы от 15 до 20%: только переоценка сможет перезапустить рынок, стагнирующий в течение нескольких месяцев, и с учетом скидок в последнее время. Вот уже несколько недель снова звучит слово, которое месяцами не было слышно: «переоценка».

Какой именно рынок недвижимости будет переоценен в Италии?

«Мы ожидаем переоценки от 15 до 20% по сравнению со значениями начала 2022 года, — сказал Il Sole 24 Ore Алессандро Маццанти, генеральный директор Cbre в Италии. Необходимый шаг, который должен коснуться всех классов объектов недвижимости в Италии».

«Инвесторам и банкам больше не время поддерживать среди безнадежных долгов недвижимость, которая сегодня уже не представляет цены трех-четырехлетней давности», — это слова Сальваторе Руопполо (Кордеа Сэвиллс), который в недавнем интервью говорил о грядущей девальвации недвижимости.

«На самом деле, — объясняет Assoproprietari, — из-за кризиса и отсутствия инвесторов на итальянском рынке недвижимости банки должны начать избавляться от того, что блокирует их балансы, в данном случае от недвижимости. Однако эти здания, поступившие на баланс как активы с ценами трех-четырехлетней давности, становятся обузой, большинство банков не хотели продавать во избежание убытков, но столкнулись с новыми запрашиваемыми у банков гарантиями. По мнению МВФ и Европейской комиссии, лучшее решение — продавать, принимая на себя убытки. Руопполо объяснил, что переоценка, то есть девальвация прайс-листов, теперь неизбежна, однако влияние на рынок недвижимости в целом еще предстоит увидеть. Поэтому вскоре возникнет сильная конкуренция между банками, фондами недвижимости, страховыми компаниями, и частные лица, из-за переоценки (часто офисные здания, но не только в жилом секторе), которые, заключает Assoproprietari, «заставят рынок смириться с недвижимостью, часто престижной, с новыми прайс-листами; к этому можно добавить свойства государства и учреждений социального обеспечения. Короче говоря, рынок недвижимости может претерпеть большие изменения в ближайшие месяцы, хотя нам придется подождать, чтобы оценить последствия».

Турин Падение рынка нежилой недвижимости Италия. Tags. недвижимость в Италии, квартира в Турине, магазин в турине, офис в Турине, купить склад

[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь