Джорджия Мелони новый премьер Италии, скандальные истории

0
363
Джорджия Мелони новый премьер Италии

Мелони, первое выступление после голосования: «Это время ответственности, мы усилим то, что объединяет итальянцев»

Лидер FDI заявила, что сожалеет о цифре воздержавшихся, и успокоительным тоном обратилась с призывом об ответственности к другим политическим силам.

Она победительница выборов. Джорджия Мелони около 2:30 утра 26 сентября вышла на сцену, установленную в отеле Parco dei Principi в Риме, где находился избирательный комитет Братьев Италии. «От итальянцев поступил четкий сигнал: правоцентристское правительство во главе с Fratelli d’Italia». Так начала Мелони, повторив концепцию, неоднократно высказывавшуюся во время избирательной кампании: «Это время, когда итальянцы, наконец, смогут иметь правительство, которое получено в результате выборов». Лидер FDI пожаловался на жестокую предвыборную кампанию , «однако, — добавила она, — я думаю, что ситуация, в которой оказались Италия и ЕС требуют вклада каждого. Безмятежная атмосфера, то взаимное уважение, которое лежит в основе противостояния в любой демократической системе». Приглашение Мелони к ответственности прозвучало после посвящения тем, кто ушел до того, как правая партия выиграла выборы в Италии: «Первая партия означает гордость, искупление для многих. Это победа, которую я хочу посвятить всем людям, которых больше нет и которые заслужили увидеть эту ночь. Но когда эта ночь закончится, нам придется вспомнить, что мы находимся в отправной точке: именно с завтрашнего дня мы должны доказать свою ценность. Это время ответственности: если мы хотим быть частью истории, мы должны понимать ту ответственность, которую мы несем перед десятками миллионов людей».

Лидер FDI сказала, что сожалеет о воздержании, назвав в качестве будущей задачи задачу заставить итальянских граждан снова поверить в институты. «Слишком много итальянцев не доверяют учреждениям. Требуется полное достоинство в отношениях между государством и гражданами, чтобы были свободные граждане, а не подданные». Затем с должной осторожностью заверила нас: «Если мы призваны управлять, мы будем делать это для всех, с целью объединения и возвышения этого народа. Великая цель состоит в том, чтобы итальянцы снова могли гордиться тем, что они итальянцы, чтобы размахивать трехцветным флагом». Мелони завершила речь, поблагодарив Сальвини, Берлускони, Лупии и всю коалицию: «Никого не пощадили, — добавила она. Я хочу поблагодарить итальянцев, которые не поверили лжи о нас. Я хочу поблагодарить мою семью, мой коллектив. Если у вас нет людей, которые действительно любят вас, некоторые вещи вы не можете делать. И я хочу поблагодарить Братьев Италии». Мелони ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции 26 сентября.

Джорджия Мелони, плохие новости для тех, кто проголосовал за нее

Пост, опубликованный владелицей паба в Ливорно, которая заняла четкую позицию после итогов выборов в Италии, стал вирусным в Сети. Нет, это не потому новый премьер Италии хочет снять дотации reddito di cittadinanza.
Джорджия Мелони — безоговорочный победитель выборов в Италии 2022. 26% значительная часть итальянцев показала, что у них есть четкое представление о том, кто должен быть следующим премьер-министром, но конечно же, не все с этим согласны. В эти дни Италия кажется более разделенной, чем когда-либо, между теми, кто радуется победе правых, и теми, кто наоборот высказывает свой гнев.

К последней категории, несомненно, относится владелец паба в Ливорно, которая своим постом в соцсетях, вызвавшим много дискуссий, заняла особую позицию после итогов выборов. Отныне определенная категория клиентов больше не сможет ступить в ее ресторан, вот такое необычное решение.

Что она решила?

Ромина Матараццо, владелица леворнского паба 'La bua dell'Orate', похоже, не переварившая итоги этих выборов, неожиданно опубликовала странный запрет на официальной странице ресторана. По сути, она объявила, что с этого момента все кто проголосовал за Джоржию Мелони (внучка Дуче, диктатора Муссолини) больше не интересны для ее бизнеса.
«Нам не нужны деньги тех, кто проголосовал за нее. Убедительно просим вас быть последовательными и больше не посещать наш паб», — этот невероятный пост, опубликованный Матараццо на Facebook, настолько разочарованная этими выборами, что она даже готова отказаться от денег избирателей лидера FdI (Братья Италии).

Женщина затем аргументировала это абсурдное решение, считая себя больше не защищенной в Италии: «Я гомосексуалистка, и с воскресного вечера 25 сентября меня тошнит от мысли, что Италией будет руководить гомофоб. Я не хочу, чтобы вы думали, что у нас искаженное представление о понятии демократии. Наш паб открыт для всех, но в нем не принимают тех, кто голосует за Мелони, и это всего лишь просьба о последовательности, не ходить в место, которым управляют люди, когда их лидер дискриминирует людей». По словам предпринимателя, Мелони — гомофоб и, по странному понятию постоянства, ее избиратели не должны заходить к ней в бар. Наверняка у этой истории еще будет продолжение. Поэтому будем следить за обновлениями. Источник

Италия выборы 2022 забастовка студентов в Милане

Италия выборы 2022 забастовка студентов в МиланеУтром после победы правоцентристов на выборах в Италии 2022, Милан проснулся с первой оккупированной студентами школой: классическая средняя школоа Манцони. В прошлую пятницу на шествии «Пятницы во имя будущего» Координация коллективов Милана пообещала: «Это будет жаркая осень забастовок и оккупаций». В последние годы тон всегда задавала школа Манцони. Так и случилось в понедельник 26 сентября. После входа в школу сотни учеников собрались в спортивном зале, где состоялось собрание, в ходе которого были перечислены причины силовых действий. На стенах появился баннер «Манцони занята». Намерение детей состояла в том, чтобы переночевать в школе, а также дать жизнь серии дебатов и самостоятельных действий. «Уроки не всегда будут приостановлены», — поясняют в Коллективе, опубликовавшем претензию: «Мы заняли нашу школу, чтобы поговорить и обсудить ситуацию, в которой находятся наши жизни: кризис и климатические бедствия на пороге. Повестка дня - нас медленно пытаются приучить к опасной, эксплуатируемой и смертельно опасной работе, и как будто этого недостаточно, мы готовимся вступить в опасную и репрессивную политическую фазу, учитывая последние результаты выборов». Отсюда и решение оккупировать школу: «Мы заняли пространство, которое слишком много раз оказывалось репрессивным, в попытке продемонстрировать, что учащиеся не только могут самостоятельно решить оккупировать школу, но и показать что это также правильно и должно стать нормой».

Маттео Ренци и его способность свергать правительства

Маттео Ренци и его способность свергать правительстваЭкс премьер Италии Ренци говорит, что сотни уже просили его повторить свержение, и то что еще предстоит сформировать
Во вторник Маттео Ренци вмешался в свой информационный бюллетень Enews, чтобы кратко прокомментировать результаты выборов: он еще не сделал этого публично, в том числе потому, что в эти дни был в Токио, на похоронах бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В информационном бюллетене Ренци сказал, что доволен результатом своего списка — Action-Italia Viva — и поздравил Джорджию Мелони с победой, объявив, что он будет в оппозиции к новому правому правительству Италии, которое должно родиться. Ренци также сказал, что «итальянские правые не фашисты» и что он не думает, что возможное правительство Мелони будет представлять опасность для демократии, и пошутил..

"Кстати, со вчерашнего дня по сегодняшний день я получил уже почти 700 приглашений/электронных писем, от молодых людей, которые просят меня свергнуть правительство: ребята, я понимаю, что это стало моей специальностью, но прежде чем свергнуть правительство, они его должны хотя бы сформировать!"

Имеется в виду тот факт, что Ренци более или менее непосредственно несет ответственность за падение нескольких итальянских правительств: первое в 2014 году, когда в качестве секретаря Демократической партии он сменил Энрико Летту на посту премьер-министра Италии, фактически убедив большинство хотя партия отговаривала его, а затем получил пост от Президента Республики для формирования нового исполнительного органа; второй - уход в отставку с поста премьер-министра в декабре 2016 года после того, как на референдуме проголосовали «за» по утверждению конституционной реформы, которую он и его правительство решительно предлагали и поддерживали.

Самым последним случаем является второе правительство Конте, в формировании которого он сам в значительной степени способствовал, согласившись с большинством, которое включало его партию, Italia Viva, Демократическую партию и Движение 5 звезд (среди основных лагерей): правительство пало, когда Ренци решил лишить его поддержки своих парламентариев, имеющих решающее значение для получения большинства в палатах, и двух министров Италии Вива Тереза ​​Белланова и Елена Бонетти.

Однако во всех этих прецедентах, разумеется, Ренци и лояльные ему парламентарии составляли часть большинства: не то же самое будет и в случае с правительством, которое будет сформировано через несколько недель, которое будет поддержано, если только не сенсационная коалиция правых, а именно Fratelli Italia, Lega и Forza Italia.

В остальных размышлениях о последних выборах Ренци критиковал прежде всего Демократическую партию и ее секретаря Энрико Летту, как и его список на протяжении всей избирательной кампании: и сказал, что «если бы Летта не делал ошибок в последние два месяца, то сегодня у Мелони не было бы абсолютного большинства».

Мелони должна найти работу для Сальвини

Маттео Сальвини выборы Италия 2022
Он хотела бы дать ему пост министра внутренних дел Италии, но результаты выборов Лиги и продолжающийся уголовный процесс значительно снижают ее переговорные позиции.

Одна из первых проблем, которую предстоит решить лидеру «Братьев Италии» Джорджии Мелони в ходе переговоров по формированию нового правого правительства Италии, касается секретаря Лиги Маттео Сальвини. Во время предвыборной кампании Сальвини несколько раз намекал, что стремится переделать министра внутренних дел, как это произошло между 2018 и 2019 годами во время первого правительства во главе с Джузеппе Конте. Однако этим амбициям серьезно помешал разочаровывающий результат Лиги на выборах, который ослабил позиции Сальвини на переговорах.

Таким образом, в дополнение к изменившимся соотношениям сил справа у Мелони, по-видимому, есть и другие причины явно возражать против того, чтобы угодить Сальвини: поэтому необходимо будет понять, какую роль он предложит в правительстве тому, кто остается лидером второй крупнейшей партии в большинстве, а также главный союзник Братьев Италии на национальном и местном уровне.

Вопрос может быть решен в ближайшее время или стать самым крупным политическим делом в переговорах о новом правительстве. Утром в четверг Repubblica и Corriere della Sera писали, что Сальвини будет так заботиться о Министерстве внутренних дел, что пригрозил бы оказать новому правительству только внешнюю поддержку, то есть без официального вступления в большинство, если бы ему не гарантировали должность министра внутренних дел.

Маттео Сальвини построил свою общественную фигуру, говоря прежде всего о безопасности и иммиграции, двух вопросах, которыми занимается Министерство внутренних дел, и он достиг пика своей политической карьеры как раз, когда занимал этот пост. В 2019 году в качестве секретаря партии и действующего министра внутренних дел он получил от Лиги 34 процента голосов на европейских выборах, что является лучшим результатом на выборах в ее истории, далеко от 8,8 процента, полученных на недавних политических выборах. Сальвини, вероятно, считает возвращение к своему старому служению способом восстановить центральное положение и консенсус в итальянских политических дебатах.

- Читайте также: Братья Италии не победили благодаря голосованию старейшин

Но именно его предыдущий опыт в качестве министра представляет собой препятствие для повторного занятия этого поста. Сальвини до сих пор находится под судом за похищение и упущение официальных документов за то, что в августе 2019 года корабль испанской неправительственной организации Open Arms не пришвартовался в Лампедузе, когда он вошел в итальянские воды с сотнями спасенных мигрантов на борту. Согласно различным политическим данным, опубликованным в последние дни, президент Республики Серджио Маттарелла счел бы неуместным повторное назначение человека, у которого в предыдущий срок на посту министра внутренних дел возникли большие судебные проблемы.

«Как вы знаете, президент Маттарелла нас не пустил. Нам нужен техник », — сказал Мелони Сальвини на встрече, состоявшейся вчера в Палате, согласно реконструкции прессы . Вечером источники из «Братьев Италии» уточнили, что на встрече «не упоминались имена, должности, атрибуции доверенных лиц или разделения министерств, а в прессе нет никаких оснований о якобы наложенных вето» против Сальвини.

Но судебное разбирательство по делу о похищении будет не единственной проблемой, связанной с его назначением на пост министра внутренних дел. Repubblica пишет, что Мелони хотел бы избежать предоставления Сальвини высоких постов, чтобы успокоить круги, связанные с правительством США, которые считают секретаря Лиги чрезмерно пророссийским. Еще одно опасение состоит в том, что, играя конкретную и важную роль, Сальвини может выступать в качестве внутренней оппозиции правительству, истощая Мелони стремлением вернуть миллионы голосов, которые Лига потеряла в пользу «Братьев Италии» , согласно всем анализам электоральные потоки .

Наконец, Сальвини не может объективно назвать свой опыт министра успешным. Его так называемые «декреты о безопасности» потерпели неудачу и причинили страдания тысячам иностранцев, а также увеличили количество незаконных мигрантов на итальянской территории, что противоречит их заявленной цели. Сальвини также мало или совсем ничего не сделал для усиления репатриации нелегальных иммигрантов, еще одного вопроса, на котором он много настаивал в предыдущие годы, и в целом он проводил больше времени в Италии, занимаясь политической пропагандой, чем за своим столом или в Брюсселе на координационных совещаниях. с министрами внутренних дел других европейских стран.

Непонятно, как это можно сделать. Угроза Сальвини поддержать следующее правительство Мелони только извне кажется довольно пустой: партии, привыкшей управлять такими городами и регионами, как Лига, трудно отказаться от возможности влиться в стабильное правительство и где оно все-таки было бы вторым самая большая сила. В то же время кажется маловероятной возможность того, что Сальвини мирно откажется от правительственного поста, на который он явно претендует, ради имиджа внутри и вне Лиги.

La Stampa пишет , что Мелони мог бы предложить Сальвини второсортное служение, облагороженное, однако, преимущественно церемониальной должностью вице-президента Совета. Сальвини думает о Министерстве сельского хозяйства, которое «получит значительную часть средств от NRR, очень привязанных к территориям, что позволит вам путешествовать, как он это делал, когда он был на Виминале, для взаимодействия с федерациями и ассоциации. Место, где можно продолжать заниматься политикой в ​​качестве министра», — добавляет La Stampa . Кто-то очень близкий к Сальвини мог оказаться в Министерстве внутренних дел: например, уходящий заместитель министра внутренних дел Никола Молтени или бывший глава кабинета Сальвини в министерстве Маттео Пиантедоси.

Однако в этот момент Forza Italia, которая на выборах набрала на несколько десятков тысяч голосов меньше, чем Лига, могла бы обратиться с такой же просьбой и, в свою очередь, высказаться вице-президентом Совета. В сегодняшних газетах упоминается имя бывшего президента Европарламента и национального координатора Forza Italia Антонио Таяни. Кому, однако, Мелони, согласно политическому фону, не желал отдавать ведущую роль, предпочитая указывать технические цифры или те, которые были выражены Братьями Италии по иностранным делам, экономике, обороне и правосудию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь