История Ферреро в Турине

0
164
История Ферреро в Турине

История Ферреро в Турине

История Ферреро в Турине. 2 сентября 1898 года в Фарильяно (Кунео) родился ПЬЕТРО ФЕРРЕРО, старший сын крестьянской семьи, который сразу же научился трудовой этике. В 1924 году он женился на Пьере Чилларио, с которой в 1934 году переехал в Турин, где открыл прекрасную кондитерскую. После того, как бизнес обанкротился, он переехал в город Альба, где в 1942 году открыл лабораторию по производству инновационных, но дешевых кондитерских изделий.

Портрет Пьетро Ферреро ИталияВ разгар Второй мировой войны Пьетро наблюдает за итальянскими рабочими, идущими на работу, и начинает думать о сладкой альтернативе, которая могла бы заменить их классическую еду из хлеба и помидоров. Поэтому он изобретает пасту из шоколада и лесных орехов, которая широко доступна на местном рынке, эффективна, но в то же время недорога. Ферреро начинает пробовать разные виды теста, чтобы найти идеальный рецепт вместе со своей женой Пьерой. В 1946 году, после четырех лет попыток, Пьетро выпустил на рынок крем на основе лесного ореха и сначала назвал его Pasta Gianduja, а затем паста из сливок, упакованная в фольгу, которую можно было легко транспортировать, нарезать и намазывать на хлеб, затем подходящую для потребления рабочими. Крем имел огромный успех даже у самых маленьких, что Пьеро изначально не рассматривал, вместо этого он оказался недорогим десертом для перекуса и обжорства детей: килограмм стоил 600 лир против 3000 лир килограмма шоколада.

История Ферреро в ТуринеВ феврале 1946 года производство составило три центнера, а к концу года достигло более тысячи; количество сотрудников увеличилось до пятидесяти, а в следующем году — до сотни. Одного ремесленного производства уже было недостаточно для удовлетворения большого спроса, поэтому Пьетро и его жена решили основать компанию «Ферреро»: 14 мая 1946 года, после строительства завода в Альбе, индустрия Ферреро официально родилась в которой также участвовали брат Пьетро, ​​Джованни, и ему было поручено создание дистрибьюторской сети вместе с сыном Микеле.

История итальянского Ферреро в Турине2 марта 1949 года Пьетро Ферреро умер от сердечного приступа, истощенный, как говорят, лихорадочной деятельностью по распространению, которую он осуществлял лично, управляя своим автомобилем Topolino по улицам Пьемонта. Правление компанией перешло к его жене и брату, а впоследствии к сыну Микеле. Управление компанией остается семейным делом, и Джованни Ферреро расширяет продажи и дистрибуцию своей продукции напрямую от завода к розничному продавцу, используя специальные фургоны.

Пьетро Ферреро был основателем Ferrero SpA, итальянской компании по производству кондитерских изделий и шоколада. Его компания изобрела Nutella, орехово-кремовую пасту, которая сейчас продается более чем в 160 странах. Его компания Ferrero также производит конфеты Ferrero Rocher, шоколад Tic-Tac и бренд Kinder.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь