Праздник Бефана в Италии — История

0
3114
Праздник Бефана в Италии - История

Бефана в Италии. История праздника

Бефана в Италии — Бефана — это персонаж итальянской народной традиции, который приносит подарки детям в ночь с 5 на 6 января, в день Богоявления. Она представляет собой старую женщину с длинным носом и острым подбородком, которая летает на метле и приносит подарки хорошим детям, а непослушным — уголь.

История Бефаны восходит к дохристианским временам, когда она была символом прошлого года, старого как и сама Бефана. Дары, которые она приносит, считаются символом доброго предзнаменования на целый год

Праздник Бефана в Италии - ведьмы на велосипеде История

Ла Бефана приходит ночью

В христианской традиции история Бефаны тесно связана с историей Трех Королей. Легенда гласит, что в одну очень холодную зимнюю ночь Бальдассар, Гаспар и Мельхиор, путешествуя в Вифлеем к Младенцу Иисусу, не смогли найти дорогу и попросили помощи у старухи. Старуха показала им путь, но когда трое королей ушли, она сожалела, что не последовала за ними. Затем она приготовила мешок, полный сладостей, и начала искать их, но безуспешно. Поэтому она начала стучать во все двери, давая каждому ребенку сладости, в надежде, что один из них окажется Иисусом Христом.
Праздник Бефана в Италии - История
Как гласит знаменитый детский стишок: «Бефана приходит ночью в ее порванных туфлях, и в римской шляпе, живи Бефана, живи!», Бефана носит темную широкую юбку, передник с карманами, шаль, платок или шляпу. Голова украшена многочисленными цветными пятнами.

Бефана в Италии традиции

Первоначально Бефана была символом прошлого года, старый как и сама Бефана. Дары, которые приносит ведьма старуха, считаются символом доброго предзнаменования на целый год.
Праздник Бефана в Италии - История итальянских праздников

В Италии Бефана является очень популярным персонажем. В этот день дети готовятся к ее приходу, раскладывая на ночь носки у камина. На следующее утро они находят в них подарки или уголь, в зависимости от того, как они себя вели в течение года.

В Турине, на севере Италии, Бефана является особенно почитаемым персонажем. В этот день в городе проходит множество мероприятий, посвященных Бефане. В том числе, в Турине проходит традиционный парад Бефаны, в котором участвуют тысячи людей, одетых в костюмы Бефаны

Бефана в Турине

Каждый год в северной части Италии, в городе Турин, оживает история Крещения с возвращением Ла Бефаны. Эта добрая ведьма появляется вновь, одетая в слегка потрепанную одежду, чтобы раздать подарки тем, кто заслужил за прошедший год. Ла Бефана становится символом не только древней традиции, но и возрождения культурных корней, придавая этой милой старушке вторую молодость. Этот обычай связан с укреплением самобытности и сохранением подлинной культурной истории
Праздник Бефана в Италии - бефана поднимается в воздух

Бефана в современном мире

В современном мире Бефана остается популярным персонажем итальянской культуры. Ее образ используется в рекламе, мультфильмах и других произведениях искусства. Бефана является символом детства, радости и надежды.

[sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь