Главная Праздники Праздник Бефана в Италии – История

Праздник Бефана в Италии – История

1064
0
Праздник Бефана в Италии - История

Праздник Бефана в Италии - История

Бефана в Италии. История праздника

Бефана в Италии - История Богоявления в Италии начинается в глубине веков и происходит от дохристианских магических традиций. Термин «Бефана» происходит от греческого «Богоявление», или «Явление» или «проявление». Поэтому Бефана празднуется в день Крещения, который обычно закрывает период рождественских праздников.

Праздник Бефана в Италии - ведьмы на велосипеде История

Ла Бефана приходит ночью

В коллективном воображении Бефана представлена ​​как пожилая женщина с длинным носом и острым подбородком, которая летая на метле повсюду, приносит подарки всем детям. В ночь с 5 на 6 января, под весом мешка, полного игрушек и конфет (на дне которого есть и уголь который дают непослушных детям), Бефана пролетает над крышами домов, и влетает в них через дымоход, и наполняет носки кому конфетами, а кому углем, оставляя их висящими на веревке для детей. Дети со своей стороны, готовятся что к ним придет добрая пожилая женщина, и в тарелке оставит мандарины или апельсине и бокал вина. На следующее утро, в дополнение к подаркам и углю для тех, кто был более непослушным, дети найдут съеденную еду и отпечаток руки Бефаны на пепле, разбросанному по тарелке.

Как гласит знаменитый детский стишок: «Бефана приходит ночью в ее порванных туфлях, и в римской шляпе, живи Бефана, живи!», Бефана носит темную широкую юбку, передник с карманами, шаль, платок или шляпу. Голова украшена многочисленными цветными пятнами.

Бефана в Италии традиции

Первоначально Бефана была символом прошлого года, старый как и сама Бефана. Дары, которые приносит ведьма старуха, считаются символом доброго предзнаменования на целый год.
Праздник Бефана в Италии - История итальянских праздниковВ христианской традиции история Богоявления тесно связана с историей Трех Королей. Легенда гласит, что в одну очень холодную зимнюю ночь Бальдассар, Гаспар и Мельхиор в долгом путешествии, чтобы добраться до Вифлеема к Младенцу Иисуса, не в силах найти дорогу, попросили помощи у старухи, которая показала им путь. Затем Три Мудреца пригласили женщину присоединиться к ним, но несмотря на настойчивость, старуха отказалась. Когда трое королей ушли, она сожалела, что не последовала за ними, а затем приготовила мешок, полный сладостей, и начала их искать, но безуспешно. Поэтому старуха начала стучать во все двери, давая каждому ребенку которого она встречала на пути сладости, в надежде что один из них окажется Иисусом Христом.

Бефана в Турине

Каждый год история Крещения оживает в на севере Италии в городе Турин. Ла Бефана возвращается надевая слегка потрепанную одежду и раздает подарки в зависимости кто что заслужил за прошедший год. Поэтому эта милая старуха переживает вторую молодость, связанную с повторным открытием и укреплением древних корней и самой подлинной культурной самобытности.
Праздник Бефана в Италии - бефана поднимается в воздух

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь