Королевский дворец Венария Реале: история, архитектура и достопримечательности

0
8102
Reggia di Venaria Torino замечательный королевский замок в Турине

Королевский замок Венария Реале в Турине. Reggia di Venaria Torino

Королевский дворец Венария Реале — это один из крупнейших и наиболее впечатляющих дворцовых комплексов в Италии. Он расположен в пригороде Турина, в Пьемонте. Дворец был построен в XVII-XVIII веках по заказу герцогов Савойских. Сегодня Венария Реале является одним из самых популярных туристических объектов в Италии.
Королевский замок Венария Реале в Турине. Reggia di Venaria Torino

Королевский замок Венария Реале история

История строительства дворца Venaria Reale началась в 1660 году, когда герцог Карл Эммануил II Савойский решил построить новую охотничью резиденцию для своей семьи. Строительство велось по проекту придворного архитектора Амедео ди Кастелламонте. В 1675 году дворец был завершен, и Карл Эммануил II переехал в него со своей семьей.
Вид с воздуха на старый город

В XVIII веке дворец был расширен и перестроен по проекту Филиппо Юварры. Юварра добавил к дворцу новые корпуса, а также украсил его роскошными фресками и скульптурами. В это время Венария Реале стала одним из самых красивых и роскошных дворцов в Европе.

Во время Французской революции дворец был разграблен и поврежден. После Реставрации монархии во Франции дворец был восстановлен, но уже не в таком великолепии, как раньше. В XIX веке дворец использовался в качестве военных казарм.

В 1997 году дворец Венария Реале был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время дворец находится в процессе реставрации.

Достопримечательности:
Зал Венария Реале где любят фотографироваться туристы Турина
Внешний вид дворца Венария Реале впечатляет своими размерами и великолепием. Дворец состоит из нескольких корпусов, соединенных между собой переходами. Главный фасад дворца украшен скульптурами и барельефами.

Внутренний интерьер дворца также впечатляет своей роскошью. Дворец украшен фресками, скульптурами, гобеленами и другими произведениями искусства. В дворце также есть несколько музеев, в которых представлены коллекции произведений искусства, оружия и мебели.

Кроме дворца, в Венария Реале также есть несколько других достопримечательностей, в том числе:

Сады. К дворцу примыкают обширные сады, которые были разбиты в XVII веке. Сады украшены фонтанами, скульптурами и другими декоративными элементами.
Деревня. В XVIII веке рядом с дворцом была построена деревня, в которой проживали придворные и служащие. Сегодня деревня сохранилась в хорошем состоянии и является одной из достопримечательностей Венария Реале.
Зоопарк. В Венария Реале также находится зоопарк, в котором содержатся животные со всего мира.

 Италия Королевский дворец Венария в Турине
Древняя деревня

Построена между 1667 и 1690 годом по проекту Amedio di Castellamonte, в перспективе запроектирована как вход в королевский дворец с другой стороны улицы Maestra (сегодня via Mensa) Via-Маэстра — Via Andrea Mensa

Via Maestra — Via Andrea Mensa

История королевского дворца Венария Реале

La Via Maestra (изначально Contrada Granda, в настоящее время Via Andrea Mensa) была одним из ключевых элементов города, вокруг которого формировалась деревня Венария. Это место было выбрано герцогом Савойским, Карлом Эммануилом II, в качестве охотничьей резиденции для королевской семьи. Архитектор Амедео ди Кастелламонте задумал Contrada Grande так, чтобы оси города сходились на перспективе Дворца Дианы.

Здания, окружавшие Via Maestra, характеризовались утонченной эстетикой, постоянной высотой и архитектурными изысками. С семнадцатого по девятнадцатый века в этих домах проживали придворные, телохранители Его Величества и офицеры полков, ставшие главными героями итальянских войн за независимость. Этот исторический участок города пронизан величием и важностью, представляя собой своеобразный архитектурный и культурный памятник времени.

Piazza della SS. Annunziata Королевский дворец Венария Реале

Во второй половине XVII века Амедео ди Кастелламонте разработал площадь Piazza della SS. Annunziata, представляющую собой великолепную территорию, завершающуюся протяженным участком вдоль Via Maestra, разделенным на две части. Эта площадь создает впечатляющий вид на Королевский дворец Венария Реале.

Площадь посвящена Благовещению, и в ее центре установлены две статуи на колоннах, расположенных в полукруге. Эта архитектурная композиция напоминает форму и символику, присущую древним и знатным рыцарям Савойского ордена. Размещение статуй на этой площади создает драматическую картину, предваряя величественный вид Королевского дворца.

Chiesa della Natività di Maria Vergine
Церковь святой Марии в королевском дворце Италия Venaria Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Церковь, построенная Кастелламонте и восстановленная Бенедетто Альфьери в середине XVIII века, находится на площади Piazza Annunziata. Над дверью церкви расположена надпись, свидетельствующая о ее происхождении. В 1662 году Карло Эмануэль II объявил о рождении нового города под покровительством Рождества Богородицы. В ответ на это Кастелламонте разработал проект еще одной церкви на противоположной стороне площади (в настоящее время местоположение больницы), но ему удалось построить только фасад здания.

Здание суда «Pagliere» (в настоящее время закрыто)

Расположенное между улицей Павезио и Виа XX Сентембре, это здание было изначально построено в качестве склада для хранения зерна и сена, что объясняет его название «Pagliere». В 1765 году официальные источники упоминали это место как ветеринарную больницу для лошадей и хранилище корма. В девятнадцатом веке оно уже стало резиденцией артиллерийской и конной школы. В залах сохранились впечатляющие фрески, изображающие анатомию лошадей и их заболевания, а также схемы дальности стрельбы артиллерии, отражающие различные виды атак на здание суда.

Дворец принца в ТуринеPalazzo dei Principi di Carignano (в настоящее время недоступен для посещения)

Дворец принцев Кариньяно, известный также как «Четвероногий лазарет», был построен в 1670 году и входил в проект Via Maestra, созданный придворным архитектором Кастелламонте. Первый этаж служил приемной и принадлежал принцу Кариньяно Эмануэле Филиберто ди Савойе. В восемнадцатом веке здесь располагался Второй гвардейский полк Его Величества. Позднее к дворцу были добавлены еще два крыла, превратив его в структуру «закрытого суда». С 1818 года дворец стал резиденцией «королевской школы ветеринарной медицины». Здесь, 20 сентября 1823 года, родился Микеле Лессона. В настоящее время здание не открыто для посещений.

Часовня Св. маркиз Altessano

Часовня маркиза в королевском дворце Италия

В конце XVI века жители Altessano обнаружили остатки древней сельской часовни, которую отнесли к эпохе Рима. Эта часовня, созданная солдатом Marchese, который посвятил свою жизнь евангелизации народов Пьемонта и памяти мучеников III-IV веков, была важным археологическим находкой. В то время власти организовали раскопки, в результате которых были восстановлены останки святого после обнаружения гробницы с множеством костей, отнесенных к S. Marchese.

Часовня была перестроена и продолжила служить своему первоначальному предназначению — посвящена мученикам. Этот исторический объект играл важную роль в жизни сообщества на протяжении многих веков, служа местом поклонения и религиозного вдохновения. Он также стал частью культурного наследия Пьемонта.

Заключение: Королевский дворец Венария Реале — это уникальный памятник архитектуры и истории. Дворец является одним из самых популярных туристических объектов в Италии и привлекает посетителей со всего мира.


Посещение Королевской резиденции. Свадьба в Королевском дворце[sg_popup id=»28″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь