Домой Иммиграция Автоматическое продление вида на жительство во время коронавируса

Автоматическое продление вида на жительство во время коронавируса

1439
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Просроченный вид на жительство в Италии будет продлен до 31 августа из-за коронавируса

Италия автоматическое продление вида на жительство Коронавирус, вид на жительство и истекающие документы. Что предусматривает закон?

Из-за пандемии в Италии были закрыты городские квестуры, после чего правительство решило продлить срок действия документов, легализующих пребывание иностранцев в Италии.

Вид на жительство и другие документы удостоверяющие личность будут автоматически продлены до 31 августа 2020 года. Вид на жительство в Италии для сезонных рабочих, срок которых истек в период с 23 февраля по 31 мая 2020 года, будет продлен до 31 декабря 2020 года.
Первый указ-закон №. 9/2020 от 2 марта, выпущенная в связи с чрезвычайной ситуацией Covid 19 в статье 9, установил приостановку работы кверстуры на 30 дней (с 2 по 31 марта). Кроме того, статья устанавливает, что сроки для запроса о выдаче или продлении вида на жительство или декларации о присутствии (въезд без визы) приостановлены на тот же 30-дневный период. Впоследствии, 9 марта, с помощью этого циркуляра Министерство внутренних дел распорядилось закрыть иммиграционные отделения Италии, которые оставались открытыми для получения запросов о признании международной защиты и для выдворения из страны со случаями, когда люди находятся в Италии во время чрезвычайной ситуации Covid19. Данные о этом были включены в закон от 17 марта 2020 года под названием Cura Italia. Италия автоматическое продление вида на жительство

Италия автоматическое продление вида на жительство

Коронавирус продления итальянского вида на жительство в Италии

Следующая статья 104 устанавливает действительность документов, удостоверяющих личность, срок действия которых истекает с 17 марта 2020 года, и которые будут действовать до 31 августа 2020 года. Поэтому вид на жительство в тех случаях, когда он действителен в качестве документа удостоверяющего личность, в соответствии с вышеупомянутым Указом Президента 445/2000 (характер также подтвержден ст.4, с.1 законодательного указа 142/2015, реформированный Законодательным декретом № 118 / 2018: «Вид на жительство представляет собой документ, удостоверяющий личность в соответствии с пунктом 1 статьи 1, буква с) указа Президента Республики от 28 декабря 2000 года, №. 445.) действует как документ, удостоверяющий личность, даже если срок его действия истек до 31 августа.

Италия автоматическое продление вида на жительство без последствий

Если у человека есть вид на жительство в Италии, срок действия которого истекает с 31 января по 15 апреля, вид на жительство может считаться продленным по закону до 15 июня, и после этой даты его можно продлить без последствий. «Можно заверить людей в том, что нет необходимости рисковать, идти на почту или в полицейский участок, потому что действующее законодательство продлевает срок службы, - говорится в сообщении для гос. служащих квестур.

В случае людей с видом на жительство, срок действия которого истек до 31 января - не продлевается. В правилах ничего не указано. «Однако помните, что по Закону о консолидации об иммиграции никто не может быть выслан до истечения 60-дневного срока, - подчеркивает Vademecum - Однако, где это возможно, рекомендуется запросить продление и / или выразить желание сделать это после 15 апреля».

Коронавирус документы для лиц ожидающих желающих получить статус беженца в Италии

Что касается заявлений о предоставлении международной защиты, что также уточняется в циркуляре министерства, офис полиции также в этот период абсолютного чрезвычайного положения остается открытым для вопросов получения статуса беженца в Италии. «Осуществление права на защиту является фундаментальным правом, из которого вытекает возможность доступа к осуществлению многих других прав, и по этой причине его нельзя ограничивать, - поясняет vademecum. Следует помнить, что право на прием заявителя на международную защиту возникает по закону с момента проявления воли.

Для лиц, которые уже подали заявку на получения статуса беженца и являются заявителями, слушания в настоящее время приостановлены в Территориальной комиссии по признанию международной защиты в случае заявителей, у которых назначено слушание в течение этого периода, рекомендуется заверить их, сообщив им, что новые даты будут четко установлены в ближайшее время».

Люди, получившие отказ в предоставлении международной защиты, имеют больше времени для подачи апелляции. Сроки оспаривания мер отказа (30 или 15 дней в зависимости от дела) фактически все дела были приостановлены с 9 марта по 15 апреля 2020 года. Поэтому, если например, лицо получило отказ 16 марта, сроки для Апелляция начинаются 16 апреля. «Тем не менее, в целом, лучше связаться с адвокатом как можно скорее, чтобы он мог заранее организовать подготовку защиты», - уточняет Каритас.

Лицо законно въезжающее на территорию Италии по визе, и если это въезд по туризму, нет необходимости делать заявление о присутствии на территории Италии, так как для этого будет достаточно показать печать в паспорте. Для людей, которые продолжают административные процедуры воссоединения семьи, эти условия также приостановлены и поэтому продления итальянского вида на жительство возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here