Отказ в получении итальянского гражданства

Отказ в получении итальянского гражданства

Отказ в получении итальянского гражданства

Уведомление об отклонении заявления на получение итальянского гражданства: что это такое и что можно сделать, если такое сообщение получено? Отвечает эксперт

Отказ в получении гражданства Италии — что делать? Рим, 23 мая 2023 г. – Каждая административная процедура в Италии, которая начинается по запросу одной из сторон (и, следовательно, также заявления, касающиеся вида на жительство и гражданства Италии), должна завершатся выданным положением, и до этого это решение должно быть отправлено уведомлением заявителю.
Таким образом, также для заявлений о гражданстве Министерство внутренних дел Италии направляет иностранному гражданину «сообщение в соответствии со ст. 10bis, Закон 241/1990» или «уведомление об отклонении», то есть заказное письмо, сообщающее об окончательном решении, в данном случае об отклонении заявки итальянского гражданства (Отказ в получении итальянского гражданства).

Уведомление об отклонении приема заявления о итальянском гражданстве также может определяться простым отсутствием документации или наличием так называемых «препятствующих» причин или препятствий для принятия заявления (например, требования о доходах, судимость).
По этой причине это сообщение имеет большое значение: как указано в письме, заявителю предоставляется крайний срок в 10 дней для отправки кратких сведений, аргументов защиты или документов, которые могут дополнить заявление или предоставить защитные доводы, полезные для принятия запроса.

Также важно знать, что, поскольку это онлайн-процедура, передача уведомления может быть видна только на портале Министерства Италии, к которому можно получить доступ через spid. Поэтому необходимо следить за собственной практикой, чтобы реагировать на любое уведомление.
Фактически, по истечении десятидневного срока производство получения итальянского гражданства может быть закрыто.
В противном случае Министерству придется учитывать присланные заявителем дополнения и возражения. Заключительное положение, которое должно, возможно, отказать в выдаче документа, должно содержать в своей мотивировке ссылку на замечания заявителя, в противном случае отказ будет незаконный.
Статья подготовлена ​​для иностранцев в Италии: Федерика Мерло, юрист
Нас часто находят по данным тэгам. причины отказа гражданство италии правила изменились, документы на гражданство италии по браку, гражданство италии форум, гражданство италии через брак, гражданство италии для украинцев, двойное гражданство италия россия, гражданство италии для россиян,
итальянское гражданство по браку инфо

[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь