Получить итальянское гражданство онлайн пошаговая инструкция на картинках!

0
7469
Итальянское гражданство онлайн! Получить итальянское гражданство онлайн пошаговая инструкция на картинках!

Получить итальянское гражданство по интернету!

Итальянское гражданство онлайн! — Кто хочет стать гражданином Италии, вскоре будет делать всю процедуру через Интернет. Для получения итальянского гражданства больше не нужно ждать долгие часы в префектуре, новые технологии позволяют отправить документы с вашего компьютера.

Запросить итальянское гражданство через интернет и по почте

Итальянское гражданство онлайн! Получить итальянское гражданство онлайн пошаговая инструкция на картинках!

Итальянское гражданство через Интернет: Процедура и Документация

Процесс получения итальянского гражданства онлайн:

Современные технологии облегчают процесс получения итальянского гражданства, позволяя подать заявление прямо из дома. Эта система онлайн-подачи заявлений на итальянское гражданство стала доступна с 18 мая, предлагая удобный и эффективный способ подачи всех необходимых документов через Интернет.

Регистрация на веб-сайте Министерства внутренних дел Италии:

Для начала процесса, потенциальным кандидатам необходимо зарегистрироваться на официальном веб-сайте Министерства внутренних дел Италии. После регистрации и входа в систему под своим логином и паролем, кандидаты получат доступ к онлайн-форме для заполнения и отправки всех необходимых документов.

Получить итальянское гражданство онлайн пошаговая инструкция на картинках

Откройте дверь к эксклюзивной недвижимости в Турине с нашим русским агентом в Италии! Кликните по изображению и начните свой путь к приобретению выгодного жилья в самом сердце Италии. Уникальные предложения ждут вас!

Агент по недвижимости в Турине консультант Купить квартиру в Турине

Перечень необходимых документов для получения гражданства:

К основному заявлению необходимо приложить следующие документы в электронном виде:

  1. Свидетельство о рождении заявителя.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Справку о несудимости.
  4. Документ, подтверждающий изменение фамилии (если применимо).
  5. Справка о составе семьи.

Помощь в подготовке документов:

С 18 июня 2016 года подача документов для получения итальянского гражданства онлайн стала обязательной. Хотя процедура предполагается быть простой и понятной, всё же существует возможность обратиться за помощью в подготовке и заполнении документов, например, в местный патронаж ACLI.

Этот упрощенный и инновационный процесс предоставляет удобный путь для тех, кто стремится стать гражданином Италии. Следуя пошаговой инструкции и воспользовавшись доступными онлайн-ресурсами, претенденты могут успешно пройти все этапы оформления итальянского гражданства.

Обращаясь к нашей команде профессионалов, вы получаете не просто помощь в оформлении гражданства Италии, а надежного партнера на вашем пути к новой жизни. Мы осознаем, как важен и сложен этот шаг, поэтому наша миссия – обеспечить вам полную поддержку и глубокое понимание каждого этапа процесса. Мы предлагаем индивидуальный подход и актуальные знания, которые позволяют нам составить оптимальный и обновленный список необходимых документов

услуги по оформлению гражданства

Мы нацелены на то, чтобы ваш процесс получения гражданства был максимально плавным и понятным. Наша команда всегда рядом, чтобы ответить на любые ваши вопросы и развеять сомнения. Если вы стремитесь начать новую главу своей жизни в Италии, не откладывайте – свяжитесь с нами сегодня, и давайте вместе сделаем этот шаг вперед!

Пошаговая инструкция как получить итальянское гражданство онлайн

Заходим на сайт министерства внутренних дел Италии 

1. Проходим стандартную процедуру регистрацию нового пользователя. Возможно изменение интерфейса и входа через SPID

регистрация получения итальянского гражданства онлайн пошаговая инструкция на картинках

2. Получаете письмо с подтверждением регистрации

итальянское гражданство онлайн регистрация на сайте министерства

3 Далее входим под своим именем и паролем которые указали при регистрации

Итальянское гражданство для украинцев в интернете

4 Заходим в раздел“Cittadinanza”

запрос на итальянское гражданство на сайте

5. Далее кликаем “Gestione domanda”

Как отправить запрос на итальянское гражданство онлайн

6 Выбрать необходимую форму для заполнения, у каждого свой случай.

запрос на итальянское гражданство в интернете

8 Подробно но на итальянском языке можно посмотреть здесь Modello A — Cittadini Stranieri residenti in Italia — Art.5 richiesta per matrimonio con cittadino italiano Modello B — Cittadini Stranieri residenti in Italia — Art.9 e/o Art.16 — Richiesta per Residenza Modello AE — Cittadini Stranieri residenti all’Estero — Art.5 — richiesta per matrimonio con cittadino italiano Modello BE — Cittadini Stranieri residenti all’Estero — Art.9 lett. c Проследить за статусом рассмотрения запроса можно будет проверить также на сайте МВД Италии.

  • Помощь в получении налогового кода в Италии, кликнуть по изображению!
Помощь в получении налогового кода в Италии

 

Получение итальянского гражданства полная информация

Итальянское гражданство — это статус, который дает человеку все права и обязанности, предусмотренные итальянским законодательством.

Гражданство может быть приобретено автоматически или по заявлению.

Автоматическое приобретение гражданства

Гражданство приобретается автоматически в следующих случаях:

  • По рождению от итальянского родителя
  • По рождению на территории Италии
  • По усыновлению итальянским гражданином
  • По признанию или судебному заявлению о происхождении
  • По покупке или выкупу родителями

Приобретение итальянского гражданства по заявлению

Гражданство по заявлению может быть приобретено в следующих случаях:

  • По добровольной покупке
  • По рождению на территории Италии от родителей-иностранцев
  • По браку или гражданскому союзу
  • По месту жительства

Гражданство по рождению на территории Италии от родителей-иностранцев

Статья 4, пункт 2 Закона № 91/92 устанавливает, что иностранцы, родившиеся в Италии, могут получить итальянское гражданство, если они проживали на национальной территории на законных основаниях и без перерывов до достижения совершеннолетия. Заявление должно быть подано непосредственно в муниципалитет по месту жительства, который в течение шести месяцев до достижения восемнадцатилетнего возраста должен проинформировать заинтересованную сторону о том, что в течение одного года после достижения совершеннолетия он или она может подать заявление о намерении получить гражданство. Если муниципалитет по месту жительства не предоставит эту информацию, совершеннолетний сможет оформить запрос даже после того, как ему исполнится 19 лет. В данном конкретном случае «Ius soli» удовлетворение ни дохода, ни уголовного требования не требуется.

Открыть итальянский банковский счет в Италии, если иностранец не является резидентом страны

Открыть итальянский банковский счет в Италии, если иностранец не является резидентом страны

Гражданство по браку/гражданскому союзу

Статья 5 Закона № 91/92 предусматривает, что гражданин, иностранец или лицо без гражданства, вступивший в брак с гражданином Италии, может получить итальянское гражданство, если после заключения брака или гражданского союза он законно проживал в течение не менее двух лет на территории Республики или по истечении трех лет с момента дата заключения брака, если он проживает за рубежом, если на момент принятия указа о предоставлении гражданства не произошло расторжения, аннулирования или прекращения гражданских последствий брака и не произошло личного разделения супругов. Если у пары рождены или усыновлены дети, ожидаемые сроки сокращаются вдвое.

Для подачи заявления на получение гражданства в этом случае необходимо подтвердить знание итальянского языка не ниже уровня B1; однако никаких требований к доходу не требуется.

Гражданство по месту жительства

Закон предусматривает разные сроки проживания в зависимости от различных гипотез и в обязательном порядке требует, чтобы проживание было законным (обычное разрешение проживания и непрерывности регистрации), непрерывный и актуальный до завершения процедуры предоставления гражданства.

Подать заявление на получение итальянского гражданства можно по месту жительства:

  • Не являющийся гражданином ЕС, проживающий в Италии не менее 10 лет
  • Гражданин ЕС, проживающий в Италии не менее 4 лет
  • Гражданин без гражданства или беженец, проживающий в Италии не менее 5 лет с момента признания статуса
  • Совершеннолетний иностранный гражданин, родившийся в Италии и проживающий не менее 3 лет (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 4 Закона № 91/92)
  • Иностранный гражданин, родители или родственники которого по прямой линии были итальянскими гражданами по рождению, после 3 лет проживания в Италии (без ущерба для положений статьи 4, параграфа 1, буквы c) Закона №. 91/92)
  • Совершеннолетний иностранный гражданин, усыновленный гражданином Италии, проживающим в Италии не менее 5 лет после усыновления
  • Иностранный гражданин, проработавший, даже за границей, не менее 5 лет на службе итальянского государства
  • После 7 лет проживания в случае иностранца, связанного с итальянским гражданином до вступления в силу Закона 184/1983 (ст. 21 Закона 91/1992)

Внимание! Для всех иностранных граждан, подающих заявление на получение гражданства по месту жительства, помимо подтверждения знания итальянского языка не ниже уровня B1, требуется наличие еще одного требования: доход, достаточный для обеспечения собственного проживания и проживания членов семьи (в последнем случае это означает доход всех членов, зарегистрированных в том же семейном статусе, что и заявитель). Подтверждаемый доход должен быть за последние три года, предшествующим году подачи заявления на получение гражданства, в пределах следующих годовых ограничений: личный или семейный доход

  • 8 263,31 евро для заявителей без иждивенцев;
  • 11 362,05 евро для заявителей, имеющих супруга-иждивенца, которая может быть увеличена на 516,00 евро за каждого дополнительного иждивенца.

Этот лимит дохода должен существовать и гарантироваться на протяжении всего срока процедуры предоставления гражданства.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ИТАЛЬЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Иностранец может подать заявление на получение итальянского гражданства исключительно ОНЛАЙН, зарегистрировавшись на портале Министерства внутренних дел 

После регистрации, которая для жителей Италии требует наличия SPID, иностранец должен в электронном виде заполнить форму заявления, указать данные акцизную марку в соответствующем месте и прикрепить всю необходимую документацию в электронном виде в соответствующих разделах формы. После завершения процедуры регистрации запрашивающему иностранному гражданину на специальном портале присваивается номер дела, необходимый для отслеживания хода рассмотрения запроса, и начинается расследование. После подачи заявления, подключившись к порталу, иностранец сможет просмотреть все сообщения, отправленные ему префектурой относительно принятия его заявления и начала процедуры, а также любых нарушений в прилагаемой документации.

КАК СВЯЗАТЬСЯ С МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Чтобы проверить свое заявление на получение гражданства и прочитать полученные сообщения, вам необходимо получить доступ к зарезервированной области. Все сообщения, передачи документов и запросы информации должны быть адресованы в Службы по гражданству исключительно в электронном виде с указанием идентификационного номера в теме электронного письма эталонная практика (К10/К10С/…). Поэтому заинтересованные стороны или их законные представители должны связаться с Центральным управлением по гражданским правам, гражданству и меньшинствам, используя исключительно следующий сертифицированный адрес электронной почты:

comunicazione.cittadinanza@pecdlci.interno.it 

Номер Телефона Для Получения Итальянского Гражданства

Итальянское гражданство, Viminale активирует три номера, чтобы узнать статус дела

Есть много иностранцев, подавших заявление на получение итальянского гражданства и желающих узнать статус своей практики.

Как известно, бюрократический процесс получения гражданства далеко не прост, и поэтому Министерство внутренних дел Италии установило несколько телефонных номеров, которые позволили бы желающим стать итальянцами получать всю информацию по их собственному запросу.

Всего номеров три, и они были активированы МВД в октябре 2021  года, о чем сообщается на сайтах различных префектур, в том числе и туринской. Просто позвоните по одному из этих номеров, чтобы узнать все подробности о статусе итальянского гражданства.

По понедельникам и средам можно звонить по номеру 06/46539955, а по средам активен номер 3346909996. Наконец, по пятницам вы можете звонить по телефону 3346909859. Во всех трех случаях операторы отвечают с 10 до 12.

Эти телефонные номера добавляются к другим уже установленным средствам, которые позволяют узнать статус дела. Вся статья

ДЕКРЕТ О БЕЗОПАСНОСТИ: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНСТВА?

Декрет о безопасности и иммиграции (Закон-Указ № 113 от 2018 г., преобразованный в Закон № 132 от 2018 г.) был издан предыдущим правительством и вступил в силу 5 октября. 2018.

Указ, в частности, вмешался в процедуры приобретения итальянского гражданства, предусмотрев следующие изменения:

Увеличение срока завершения процедур признания гражданства по браку и натурализации, от 24 месяцев (2 лет) до 48 месяцев (4 года). Это изменение распространяется на новые разбирательства, уже представленные практики и уже начатые разбирательства на дату вступления в силу самого Указа.
Введение дополнительного условия, необходимого для приобретения гражданства иностранцами посредством брака и проживания: достаточное знание итальянского языка не ниже уровня B1. С этой целью заявители, за исключением тех, кто подписал соглашение об интеграции (ст. 4-bis Законодательного декрета № 286/98) или имеющих гражданство страны, являющейся членом Европейского Союза, должны подтвердить свой уровень владения итальянским языком с помощью экзамена, проводимого Министерством внутренних дел.
Влияние изменений на процедуры получения итальянского гражданства

Увеличение срока рассмотрения заявлений на получение гражданства по браку и натурализации может привести к увеличению нагрузки на органы, занимающиеся этими процедурами. Это может привести к задержкам в рассмотрении заявлений, а также к увеличению расходов на их обработку.

Введение дополнительного требования по знанию итальянского языка может затруднить получение гражданства для иностранцев, которые не владеют итальянским языком на достаточном уровне. Это может особенно затруднить получение гражданства для иностранцев, которые проживают в Италии недолго или которые не имеют возможности посещать языковые курсы.

Возможные последствия изменений

Увеличение срока рассмотрения заявлений на получение гражданства может привести к следующим последствиям:

Увеличение количества иностранцев, проживающих в Италии, но не имеющих гражданства. Это может привести к увеличению социальной напряженности и к росту числа преступлений, совершенных иностранцами.
Сокращение числа иностранцев, желающих иммигрировать в Италию. Это может привести к снижению экономического роста и к нехватке рабочей силы в некоторых секторах экономики.
Введение дополнительного требования по знанию итальянского языка может привести к следующим последствиям:

  • Уменьшение количества иностранцев, получающих гражданство по браку или натурализации. Это может привести к снижению интеграции иностранцев в итальянское общество.
  • Увеличение количества иностранцев, обучающихся итальянскому языку. Это может привести к росту популярности изучения итальянского языка в мире.

Изменения, внесенные в процедуры получения итальянского гражданства Декретом о безопасности и иммиграции Италии, имеют неоднозначные последствия. С одной стороны, они направлены на повышение уровня интеграции иностранцев в итальянское общество и на предотвращение иммиграции нелегальных иммигрантов. С другой стороны, они могут привести к увеличению нагрузки на органы, занимающиеся этими процедурами, и к затруднению получения гражданства для некоторых категорий иностранцев.

Tags итальянское гражданство, декрет о безопасности и иммиграции, брак с итальянцем,
натурализация, срок рассмотрения, знание итальянского языка, уровень B1
интеграция иностранцев, иммиграция в Италию, иммиграционная политика Италии

[sg_popup id=»17″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь