Какие проверки проходят документы в Италии для получения ВНЖ

Получение вида на жительства в Италии какие проверки проходят документы после их подачи в компетентные органы

Получение вида на жительства в Италии какие проверки проходят документы после их подачи в компетентные органы

Декрет о потоках 2023 Италия: какую проверку проходят ваши документы когда вы подаете заявку на вид на жительство в Италии ? Эксперт отвечает

Рим, – Въезд в Италию иностранных рабочих из стран, не входящих в ЕС, в соответствии с так называемыми потоками Flussi осуществляется в соответствии с процедурой, которая в новом Декрете о потоках от 2022 г. предусматривает ускорение сроков: 30 дней для выдачи авторизация и 20 на выдачу визы, в случае выполнения всех требований.

После отправки заявки на авторизацию иностранного работника (в так называемый клик-день, указанный 27 марта или до 31.12.2023) предусматриваются следующие шаги:

РАССЛЕДОВАНИЕ: проверка экономических/контрактных требований и отсутствия препятствий криминального характера.
Префектура (определяемая на основании места подачи заявления работодателем) перед выдачей разрешения запрашивает мнение провинциального управления труда и главного управления полиции.

  • Услуги в Турине Сотни русскоязычных специалистов разных областей представляющих свои услуги на территории северной Италии которых по достоинству оценили тысячи русскоговорящих живущих в Турине и провинции. Перейти на сайт!

Провинциальное управление труда: отвечает за проверку правильности контракта с работодателем, предлагаемого работодателем, который намеревается нанять иностранного гражданина, выдавая отрицательное или положительное заключение.

Полицейское управление проводит проверку «безопасности» иностранного рабочего по своим каналам на наличие уголовных дел.

Какие проверки проходят документы в Италии для получения ВНЖСледует помнить, что работодатель в Италии также будет подвергаться контролю: будет оцениваться не только его экономическая состоятельность, но и отсутствие судимостей за определенные преступления, связанные с иммиграцией (связанные с нелегальной иммиграцией или за использование нелегалов иностранцев например).

После проведения этих проверок он отправит заключение в префектуру.

ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ И ПЕРЕДАЧА В ПОСОЛЬСТВО ИТАЛИИ
Новым в 2022 году является определение максимального срока в 30 дней для выдачи префектурой документа об отсутствии препятствий.

Положение будет передано работодателю, который должен уведомить работника, и посольству Италии в стране последнего.

ВЫДАЧА ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ: также в этом случае существует очень короткий срок для ее выдачи: 20 дней с момента передачи документа об отсутствии препятствий, в течение которых Посольство должно выдать визу.
ВЪЕЗД В ИТАЛИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 8 ДНЕЙ В ПРЕФЕКТУРЕ
Иностранный гражданин должен явиться в иммиграционный отдел префектуры в течение 8 дней после въезда в Италию, чтобы вместе с работодателем подписать договор о проживании. Почтовый комплект для запроса вида на жительство будет доставлен.

ОТПРАВКА КОМПЛЕКТА ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВНЖ ПО ПОЧТЕ В ПОЛИЦИЮ
Статья подготовлена ​​для иностранцев в Италии: Федерика Мерло, юрист

[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь