Главная Культура Китайцы в Италии как живет китайская община в Турине история

Китайцы в Италии как живет китайская община в Турине история

1349
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Китайская община в Турине. Какая она?

Китайская община в Турине. Какая она?

Китайские общины Италии. Comunità Cinese a Torino

Китайская община в Турине - Турин славится своей интеграцией в нем иностранцев, которую демонстрирует и по сей день, даже на уровне правовой защиты и помощи в отношении различных волн миграции, которые появлялись на ее территории. В частности, провинция Турина является первой в Италии по присутствию китайских иммигрантов, опираясь на общность чуть более 4000 человек в столице. Китайское присутствие в нашем регионе возросло после окончания Первой мировой войны, когда некоторые из тысяч азиатов были завербованы французской армией для обезвреживания мин и рытья траншей, позднее переехали в соседнюю Италию, и в том числе и в Турин, однако существенная численность их, это последние два десятилетия, в 1990 году было 828 и почти 4100 сегодня, из которых 90% приходится на выходцев из юго-восточной провинции Чжэцзян. В частности, более 80% китайского населения, живущего в Турине имеет корни в Yuhu, где наиболее распространенной фамилии Ху, и статистика показывает что среди них около 48% женщин и 30% несовершеннолетних. Так что это иммиграция семей, а не одинокие мужчины приехавшие на заработки как в случае марокканцами и албанцами.

Китайская община в Турине которую почти не видно

- Принято считать что их мало видно в городе, и они находятся закрытых общинах среди своих соотечественников и плохо интегрируются с местными, на самом деле это утверждение верно отчасти, хотя мы можем говорить о гетто районов в Чайнатаун (китайский иммигрантов обустроились географически между Borgo Dora, где их живет 14,1%, San Salvario, Borgo San Paolo e Barriera di Milano), с жителями Турина их связывает только экономические и коммерческие дела. В Турине около 560 предприятий управляемых людьми китайской культуры (37% работают в ресторанном бизнесе, и более 20% в торговле), любой другой способ интеграции являлся особенно трудным для первого поколения иммигрантов. В 90% китайцы работают с соотечественниками, в родительских и семейных сетях и что не способствует интеграции в итальянское общество, так же и во время отдыха, соблюдают все свои ритуалы к которым привыкли с самого детства, в основном используют для общения свой язык и только при необходимости говорят на итальянском..

Таким образом, отметим что 1/3 первого поколения китайских иммигрантов не говорят по-итальянски, а языковой барьер был преодолен теми, которые родились уже в Италии, судя по всему это среда студентов, которые познакомились с местной культурой и хорошо образованы. Продолжает рост китайских студентов в политехническом институте Турина и их уже более 900 человек (Турин город с самым высоким процентом китайских студентов в Италии), а под крылом Института Конфуция и Центра повышения квалификации в Китае, есть возрастающая интеграция программ и языковых курсов в наших университетах.
На религиозном уровне почти 60% не отождествляют себя с какой либо религией, в то время как 31% сказали, что они буддисты, 8% христиане. Эти данные не должны никого вводить в заблуждение, потому что китайцы -Турина поддерживают различные верования, праздники, ритуалы традиционной религии на протяжении веков характеризуют китайское вне какой-либо институциональной принадлежности к религии и церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here