Китайская община в Турине: история и рост численности

0
2431
Китайская община в Турине. Какая она?

Китайская община Турина: крупнейшая в Италии

Китайская община в Турине Китайская община в Турине является одной из самых крупных и динамичных в Италии, славясь своей успешной интеграцией и активной поддержкой со стороны города. Столица Пьемонта выделяется на фоне других итальянских регионов с населением более 4000 китайских иммигрантов.

История китайской иммиграции в Пьемонте уходит корнями в период Первой мировой войны. Тысячи азиатов, работавших во французской армии и участвовавших в обезвреживании мин и рытье траншей, впоследствии переехали в Италию, в том числе и в Турин.

За последние два десятилетия численность китайцев в Турине значительно выросла: с 828 человек в 1990 году до почти 4100 в наши дни. Большинство иммигрантов прибыли из провинции Чжэцзян, преимущественно из района Yuhu, где наиболее распространенной фамилией является Ху.

Интересным фактом является то, что большая часть китайской общины в Турине состоит из семейных групп, в отличие от миграции одиноких мужчин, характерной для марокканцев и албанцев. Статистика показывает, что среди китайской общины в Турине около 48% составляют женщины и 30% — несовершеннолетние.

Китайская община Турина продолжает оставаться значимой частью многонационального и многокультурного облика города, демонстрируя успешную интеграцию и вклад в социально-экономическую жизнь региона.

Китайская община в Турине которую почти не видно

Китайская община Италия Турин

Китайская община в Турине, несмотря на свою численность и активное участие в экономической жизни города, до некоторой степени остается изолированной от остальной части общества.

Это утверждение верно лишь отчасти, хотя в городе есть районы с высокой концентрацией китайской диаспоры, такие как Borgo Dora, San Salvario, Borgo San Paolo и Barriera di Milano, где проживает значительная часть китайской общины.

Экономическая активность китайцев в Турине довольно высока: около 560 предприятий управляется иммигрантами китайской культуры, причем 37% из них работают в ресторанном бизнесе и более 20% занимаются торговлей. Однако, кроме экономических и коммерческих отношений, связь между китайской общиной и остальными жителями Турина остается ограниченной.

Для первого поколения китайских иммигрантов интеграция в итальянское общество была особенно сложной. Около 90% китайцев работают в сетях, связанных с родным сообществом, включая семейные предприятия. Это способствует сохранению культурной идентичности, но не облегчает процесс интеграции в широкое общество.

Культурные привычки, такие как языковые барьеры и приверженность традиционным ритуалам, также играют свою роль в поддержании этой относительной изоляции. В повседневной жизни китайская община в Турине часто прибегает к использованию родного языка и общается на итальянском только при необходимости.

Таким образом, хотя китайская община вносит значительный вклад в экономику и культуру Турина, ее интеграция в широкое общество остается сложной задачей, особенно для первого поколения иммигрантов.

Китайская община Турина: открытая или закрытая?

Китайская община в Турине представляет собой сложное и многоуровневое общество, в котором переплетаются различные аспекты культурной интеграции и самоидентификации. Рассмотрение нескольких ключевых аспектов поможет понять, насколько эта община является открытой или закрытой.

Языковой Барьер и Образование Одна треть первого поколения китайских иммигрантов в Турине не владеет итальянским языком, что является значительным барьером для интеграции. Однако, среди молодежи, особенно тех, кто родился или вырос в Италии, языковой барьер преодолен. Это особенно заметно среди студентов, которые взаимодействуют с местной культурой и получают хорошее образование. В политехническом институте Турина, например, число китайских студентов превышает 900, что делает Турин городом с самым высоким процентом китайских студентов в Италии.

Религиозные Взгляды На религиозном уровне около 60% китайской общины в Турине не отождествляют себя с какой-либо религией, в то время как 31% идентифицируют себя как буддисты, а 8% как христиане. Несмотря на эти данные, китайская община Турина сохраняет различные верования, праздники и ритуалы, которые характеризуют китайскую культуру вне рамок какой-либо институциональной религиозной принадлежности.

Культурная и Социальная Интеграция Программы и языковые курсы, предлагаемые Институтом Конфуция и Центром повышения квалификации в Китае, способствуют увеличению культурной интеграции китайских студентов в университетах Турина. Это указывает на нарастающую интеграцию китайской общины, особенно среди молодежи, в более широкое общество Турина.

В заключение, китайская община в Турине демонстрирует как элементы открытости, так и некоторую степень закрытости. Молодое поколение, особенно студенты, демонстрируют более высокий уровень интеграции и открытости, в то время как у старшего поколения иммигрантов наблюдается большая склонность к сохранению традиционных культурных практик и языковой изоляции.

Эдуардо Барберис: Китайцы и рынок труда в Италии

tags — китайцы в Италии, китайцы в турине, китайская община турина, где живут китайцы в турине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь