Домой Музеи Чезаре Ломброзо в Турине – Череп раздора.

Чезаре Ломброзо в Турине – Череп раздора.

2143
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Чезаре Ломброзо - Череп раздора. Cesare Lombroso и череп преступника

Чезаре Ломброзо - Череп раздора. Cesare Lombroso и череп преступника

Чезаре Ломброзо в Турине- Череп раздора. Cesare Lombroso и череп преступника

Чезаре Ломброзо в Турине - Turin Criminology Быть или не быть? Представьте себе сцену Шекспира, но в главной роли Чезаре Ломброзо держащего в руке череп, который всегда находился в его кабинете, в настоящее время в достоверность теорий которого мало кто верит. Ломброзо смотрит на череп бандита по имени Villella и размышляет над своими теориями, атавизм и уголовная наследственность, а также о превосходстве расы, о себе он говорил что был еврейского происхождения, но в его теории было предположение о неполноценности семитов.

Кабинет Чезаре Lombroso музей в ТуринеЧезаре Ломброзо был гением и новатором, он ошибался как ошибаются все исследователи, но как и все великие люди не хотел менять своих позиций, и даже положил основы современной криминологии, бессознательно прокладывая путь  детектива.

Хорошо, череп является частью Музея антропологии и криминологии имени Ломброзо в Турине, ныне будет "возвращен" в муниципалитет города Motta S. Lucia, недалеко от Ламеция Терме, где был прописан бандит Джузеппе Виллелла. Таково решение суда города Ламеция Терме, который также возлагает расходы на музей по транспортировке и захоронению черепа.
Беспрецедентный процесс начался в 2010 году, когда нынешний мэр города, Амедео Калачино, правнук бандита Виллелла, начал судебную тяжбу с Комитетом "Нет Ломброзо". Мэр сейчас говорит о "исторической справедливости, которая пришла через 150 лет" видит в этом споре поражение мнимой неполноценности Юга, о "средней затылочной ямке", как следствие склонность к совершению преступлений, которую исследовал Чезаре Ломброзо.
Интересно, если у мэров и судей действительно есть время на то чтобы посвятить себя таким спорам, и если есть опять же те, кто верят в глубину души и холодный Север, можно понять почему люди верят в френологию. Музей потерял часть своей коллекции, но только часть с черепами преступников Пьемонта, - вероятно в отличие от других - мы знаем, что это только эмблема части общества, а не расы или какой либо социальной неполноценности.
Чезаре Ломброзо череп и уголовная наследственность

Музей Чезаре Ломброзо в Турине

Музей, единственный в мире в своем роде, посвящен Чезаре Ломброзо (1835 - 1909), основателю криминальной антропологии. Музей занимается вопросами девиации, особенно с точки зрения преступности и безумия. Урегулирование предоставляет посетителю концепции, полезные для понимания того, как и почему Чезаре Ломброзо сформулировал теорию криминального атавизма и какие ошибки привели его к созданию науки, которая впоследствии оказалась неверной.

Коллекции включают анатомические препараты, рисунки, фотографии тел преступников, письменные и ремесленные и художественные произведения, сделанные интернами в приютах и ​​заключенных второй половины XIX и начала XX веков.

Во время реставрации музея были затронуты также предметы основных коллекций, в том числе черепа преступников, маски из воска и гипса, артефакты из бумаги, дерева, ткани. Кроме того, была восстановлена штукатурка с оригинальной росписью, венецианскими полами «семинато» и витринами.

Все эти операции были проведены в период с 2006 по 2009 год в тесном сотрудничестве с компетентными суперинтендантами.

Маршрут выставки разделен на девять залов. В музее хранится богатый исторический архив, с которым можно ознакомиться частично онлайн и частично по предварительной записи.

Музей криминальной антропологии предлагает: экскурсии для школ всех уровней, национальные и европейские мероприятия, такие как «Ночь музеев» и «Ночь исследователей», концерты, конференции, театральные представления и презентации книг.
Via Pietro Giuria, 15, 10126 Torino (TO)
+39 0116708195
museo.lombroso@unito.it

Чезаре Ломброзо некоторые цитаты

- Талантливый человек действует строго обдуманно; он знает, как и почему он пришел к известной теории, тогда как гению это совершенно неизвестно: всякая творческая деятельность бессознательна.

- «Когда я здоров и погода ясная, я чувствую себя порядочным человеком», — писал Монтень. «Во время сильных ветров мне кажется, что мозг у меня не в порядке», — говорил Дидро.

- «Человек – самое тщеславное из животных, а поэты – самые тщеславные из людей», – писал Гейне, подразумевая, конечно, и самого себя. В другом письме он говорит: «Не забывайте, что я – поэт и потому думаю, что каждый должен бросить все свои дела и заняться чтением стихов»

- в физиологическом отношении между нормальным состоянием гениального человека и патологическим – помешанного существует немало точек соприкосновения. Между гениальными людьми встречаются помешанные и между сумасшедшими – гении. Но было и есть множество гениальных людей, у которых нельзя отыскать ни малейших признаков умопомешательства, за исключением некоторых ненормальностей в сфере чувствительности.

- настоящие помешанные отличаются иногда таким выдающимся умом и часто такой необыкновенной энергией, которая невольно заставляет приравнивать их, на время по крайней мере, к гениальным личностям, а в простом народе вызывает сначала изумление, а потом благоговение перед ними.

- У дикарей, например, или у древних полуварварских народов умалишенный не только не считался больным, но внушал к себе уважение; толпа трепетала перед ним, обожала его, и он нередко делался безграничным властелином над нею.[В старину на Руси точно так же смотрели на юродивых, эпилептиков, истеричных и пр., считая их пророками, вдохновенными самим Богом людьми и нередко даже святыми.] В Индии, например, сами брамины покровительствуют некоторым сумасшедшим и советуются с ними. Даже теперь там существует 43 секты, приверженцы которых, несомненно, поврежденные люди, так как они ad majorem dei gloriam проделывают различные несообразные вещи: пьют мочу, ходят по острым камням, целые годы остаются неподвижными на открытом воздухе и вообще всячески истязают себя.
"Гениальность и помешательство"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here