Королевская оружейная палата в Турине

0
277
Королевская оружейная палата Турина

Королевская оружейная палата Турина: сокровища Королевских музеев среди элегантных доспехов и исторического оружия

Королевская Оружейная палата в Турине часть Королевских музеев Турина сегодня является одной из самых богатых и старейших коллекций доспехов и оружия в мире, а также частью комплекса резиденций савойской династии, и в 1997 году стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Коллекция выставлена на маршруте, соединяющем Королевский дворец и Государственные секретариаты, а выставочное пространство занимает Зал Ротонда, Галерею Бомонт и Медальер.

С 1837 года Королевская Оружейная палата в Турине открыта для посещения публики и хранит не только оружие и доспехи эпохи неолита и средневековья, но и множество предметов из частных коллекций итальянской королевской семьи. Среди последних особого внимания заслуживают меч Сан-Маурицио, драгоценная реликвия, принадлежавшая королевской семье Савойи, доспехи Эмануэле Филиберто и меч, использовавшийся Наполеоном Бонапартом в Египетской кампании.

Оружейная палата Турина и итальянские короли

Основание Королевской Оружейной палаты Турина связано с инициативой короля Сардинии Карло Альберто, который после инаугурации пожелал, чтобы оружейная палата была открыта для публики. Музей древностей и арсеналы Турина и Генуи сразу же внесли свой вклад в пополнение коллекции Савойской оружейной палаты. В то же время Савойи обязались приобретать различные коллекционные предметы из частных коллекций, и на протяжении веков было передана масса экспонатов в дар Королевской Оружейной палате Турина. Доспехи и оружие украшавшие коллекцию, зачастую были взяты из личных коллекций королей Италии.

Другими интересными местами, связанными с Королевской Оружейной палатой, несомненно, являются Медальер, где хранится обширная коллекция древних и средневековых монет, которая сегодня насчитывает около 33 000 экземпляров, и Королевская библиотека. Она также была открыт для публики по повелению Карло Альберто примерно в 1840 году. Помимо очень древних рукописей, гравюр и пергаментов, это престижное собрание включает в себя исключительное собрание рисунков мастера Леонардо да Винчи со знаменитым автопортретом 1516. Королевская оружейная палата Турина сегодня является точкой отсчета абсолютной важности для всех исследователей истории итальянской королевской династии Савойа. Комната и выставленные доспехи поистине очаровательны… это стоит увидеть! Обратите внимание также на Королевские сады во дворе.
Королевская оружейная палата в Турине и королиАдрес Piazzetta Reale, 1 – 10122 Турин. Часы работы:
со вторника по воскресенье с 9.00 до 19.00 (последний вход в 18.00). Выходной — понедельник.
Стоимость полного билета - 15 евро. Льготный билет: 2 евро от 18 до 25 лет).
Бесплатно: до 18 лет; Люди с ограниченными возможностями и их спутники; Преподаватели с школьными группами – Туристические гиды с группами; сотрудники министерства; Обладатели специальных музейных абонементов Турина - Museum Pass, Torino+Piemonte Card; Карта ИКОМ.

Билет уникален и включает также посещение галереи Сабауда, Королевского дворца и Музея древностей, часовни Плащаницы.

Время и тарифы могут быть изменены. Для получения дополнительной информации желательно посетить сайт Королевских музеев Турина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь