Граффити в Турине — Италия Граффити

0
9617
Галерея фотографий Граффити в Турине

Галерея фотографий Граффити в Турине  «Я Верю в Будущее»

В рамках совместной инициативы «Monkeys Evolution» и «Murarte» — организации, посвященной молодежной политике Турина, представляем вам фотогалерею «Я верю в будущее». С 8 по 11 декабря город ожил творчеством молодых художников, заполняя стены граффити в рамках фестиваля искусств «PicTurin — Турин Mural 2011».

Событие «Я верю в будущее» задумано как площадка для творчества молодежи, обладающей не только навыками, но и способностью конкурировать с предыдущими поколениями. Здесь каждый находит ценные знания для социального и культурного обмена, требующего понимания времени, в котором мы живем, чтобы вложиться в ближайшее будущее.

Граффити в Турине это вандализм или искусство? Открыты дебаты.

Споры о том, является ли граффити в Турине искусством или вандализмом, всегда открыты. Вторжение стрит-арта в Италию, как и в любой мегаполис, вызывает бурные дебаты, связанные с тем, что изображено на стенах.

Надписи на стенах Турина
Non e street art Torino

«Это искусство? Вандализм? Знаки городской культуры?» – Ответ на этот вопрос неоднозначен, так как каждый аргумент обоснован.

Важно различать эти термины. Настоящие произведения граффити создаются под открытым небом, на стенах города, часто с разрешения муниципалитетов. Они возникают на заброшенных стенах, часто в малообеспеченных районах Турина, даруя городу «лечение» благодаря творчеству профессиональных художников. Команда «Murarte» выделяется в этом контексте как один из ведущих художественных коллективов в Турине.

Граффити в Италии это работа художников

Не случайно мы говорим о профессионалах. В Турине существует несколько известных имен, таких как «Chiuto» в Никелино, дуэт Омара Насера и Микелы Пизани (графический дизайнер и архитектор, также художники), а также коллективы Truly Design и Monkeys Evolution. Прошу прощения у тех, кого мы не упомянули.

Ключевые слова: Граффити Турин, Турин Mural 2011, стрит-арт, искусство, городская культура, художники, творчество, дебаты, Murarte, Chiuto, Truly Design, Monkeys Evolution.

Граффити Италия Граффити в Турине

Другим примером является простые «метки», своего рода подписи, которая делаются как правило повсюду. Результат: город полон надписей на стенах, написанных теми кому все равно что будет с городской культурой.

Graffiti Turin Italy TodayОт стен до вагонов поезда

Несколько месяцев назад Trenitalia сообщила региональным властям Пьемонта о сумме ущерба в 75 тысяч евро в результате выполненного «граффити» на региональных поездах. А в Турине сумма ущерба составляет около 300 000 евро — цена клининговых компаний, которые специализируется на удаление граффити в Турине, и краски из нитро баллончиков.

Граффити на железнодорожных вагонах в Италии Турин

Пока что есть только одно решение, на такого рода рисунки и надписи. Используйте здравый смысл, хорошие манеры, а в случае заявление в полицию (не чистка!) Муниципалитет. Контакт-центр Via Bologna, телефон факс +011 5 011 44, 2649 44, 2635 8. [sg_popup id=»17″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь