Главная Общество 7 самых худших района Турина

7 самых худших района Турина

Худшие районы Турина

Худшие районы ТуринаХудшие районы Турина. "Когда я начал писать эту статью, вскоре после завершения заметки о лучших районах Турина, я подумал: «Что ж, про это писать будет  полегче». Трущобы Турина знают все: Барьера, Фалькера, Порта Палаццо, Валлете...». Районы, которые агенты по недвижимости представляют как «мультикультурные среды», районы в которых на именных табличках домофонов, больше таких имён как Азиза или Лин, чем Ферреро или Джордано (две самых распространённых фамилии в Турине).

На самом деле все не так просто, как кажется. Когда я начал писать на эту тему и находясь в поисках материала, я разговаривал с теми, кто живет в этих районах и кварталах города. После чего я понял природу плохой репутации этих районов Турина - это прежде всего «клеймо», которое ставится то ли наугад, то ли из-за незнания людьми, которые никогда не были там и даже не задавали вопрос «Почему эти районы считают плохими?».

Дело в том, что в Турине есть районы, в которых жить, объективно сложно. Отчасти потому, что массовая иммиграция превратила их в гетто и государственные администрации отнеслись наплевательски, отчасти потому, что они хуже обслуживаются, отчасти потому, что им просто не повезло.

Все районы Турина карта

Все районы Турина картаАвтор отобрал для вас 7 самых, действительно худших районов Турина в строгом порядке.

🔪7 самых опасных районов Турина. Так ли это на самом деле? Худшие районы Турина🔪

Порта Палаццо

Странно, что такое близкое к богатым районам место, по цене 3.000-4.000 евро за квадратный метр, является одним из наименее желаемых для посещения мест в Турине. Порта Палаццо - главная рыночная площадь города, также является местом торговли запрещёнными субстанциями, грабежа и любых мелких преступлений. Пересекая границу Корсо Реджина, вы попадаете на темную сторону Турина. Чтобы получить примерное представление о реалиях этого места, советую взглянуть на книгу: «Мир на одной площади» (ориг. «Il mondo in una piazza» Fiorenzo Oliva)

Опаснометр: 😱😱😱😱😱

Барьера ди Милано - Худшие районы Турина

Находится непосредственно к северу от Авроры, который вместе с Порта Палаццо лучше всего представляет дурные районы Турина - итальянский Бронкс (Некоторые приводят другие параллели с Нью-Йорком, Гарлем и другие неблагоприятные районы города ). Как и Аврора, Баррьера-ди-Милано - мультинациональный район. В том смысле, что там вы можете найти практически любую этническую группу, и в самых редких случаях итальянцев. Нельзя отрицать, что это обездоленная и деградирующая часть города, где бедность идёт в ногу с насилием. Но и там не без солнечных лучей в темном царстве: например, есть музей «Фико» и ресторан «Bon Bon».

Опаснометр: 😱😱😱😱😱

Ребауденго и Фалькера

Много лет назад, задолго до того, как я впервые посетил Турин, я уже кое-что знал о районе Турина - Фалькера. Это был мифический Токсический парк, или «Parco Stura». В дополнение к этому, большой жилой и популярный район, пережиток экономического бума, предлагает великолепный вид на кольцевую дорогу с цветочными названиями улиц (почти как у знаменитого певца "пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную.."). Что касается опасности, то это возможно, больше из-за предрассудков и коллективного восприятия, чем реальная повседневная жизнь района. И объективное расстояние от центра. Вы наверно уже обратили внимание на наш пятизвездочный "аппарат ОПАСНОМЕТР" районов Турина?

Опаснометр: 😱😱😱😱

Валлетте

Северо-западная часть Турина, уже другая, логистически неудачная зона. В 1950-х годах он превратился в мега-общежитие для южан итальянцев, приехавших на поиски счастья, и улица казарм Сталинского образца. Но на этом не заканчивается, в 70-х годах там устроили огромную свалку, прямо у себя под носом. Ну что ж, ладно. В 90-х в этом районе Турина открывается тюрьма, которую не сделаешь в центре, а здесь да, в самый раз. Закроем глаза и на это. Но когда в 1 км ставят стадион «Ювентус»… нет, это уж слишком. #jesuislevallette. Раньше этот район считался бандитским, но в 2000 годах ситуация изменилась, район стал очень даже спокойным.

Опаснометр: 😱😱😱

Вальдокко

Корсо Реджина Маргерита - это водораздел между районами, где вы можете купить или арендовать квартиру, и теми кто останавливается там только в том случае, если у них спустило колесо на автомобиле. Однако этот район тоже меняет свой облик. Corso Principe Oddone, например, стал своего рода супермагистралью. Парк Дора уже отремонтирован и тем самым стал отличным местом для общественных мероприятий. В окрестностях, как осенние грибы, появляются роскошные кондоминиумы и торговые центры. Короче, дадим этому району тоже немного времени и здесь станет все нормально.

Опаснометр: 😱😱😱

Аврора - Худшие районы Турина

Если бы мне пришлось поставить ставку в 100 евро на следующий район Турина, как взрывной (в хорошем смысле), я бы поставил на Аврору. Ок, в настоящее время основным языком является арабский, а процент наркоманов и головорезов на душу населения - один из самых высоких в Турине. Но Аврора - это не просто район известный преступностью и торговлей наркотиками. Там есть великолепные места, такие как Валенца, новый центр Lavazza, в котором была проведена реконструкция района к востоку от квартала, возможный переход метро и близость к центру. Через 10 лет вы мне будете должны 100 евро, запишите.

Опаснометр: 😱😱😱😱😱

Сан-Сальварио - Порта Нуова

Практически в каждом городе мира район рядом с центральными станциями - один из наименее рекомендуемых. Железнодорожный вокзал Porta Nuova в Турине не исключение, хотя красивая структура была отполирована муниципалитетом. Первая часть Сан-Сальварио была заполнена наркоторговцами на протяжении десятилетий, а аркады Виа Ницца - это вечный фестиваль кебаба. Район был очищен по случаю Олимпиады 2006 года, после бума лицензий, выдаваемых клубам и ресторанам, он возвращается в режим неблагонадёжного района, который не является одним из самых приятных для прогулок поздно вечером. Худшие районы Турина

Опаснометр: 😱😱😱😱

После всех хлопот с выделением 7 самых печально известных районов Турина и окрестностей, которых следует избегать, мы надеемся, что вы скажете нам, что вы думаете по этому поводу. Как житель Турина, как житель одного из этих кварталов или как простой читатель сайта Новости Турина - оставьте ваш комментарий и поделитесь данной статьей с вашими друзьями в социальных сетях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь