Домой Photography Как стать моделью в Италии? Советы экспертов

Как стать моделью в Италии? Советы экспертов

237
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Как стать моделью в Италии? Советы экспертов

Как стать моделью в Италии? Советы экспертов

Профессиональные модели рассказывают как стать моделью

Как стать моделью в Италии. Чтобы стать моделью не достаточно иметь только длинные ноги и стройное телосложение. Сегодня, во времена социальных сетей, у модели есть нужные инструменты, чтобы сделать свою страсть, ее личным брендом. Вот советы экспертов. 

В 90-х годах хватило бы длинных ног и решимости. В 2000-х годах было лучше иметь стройное телосложение и таинственную внешность. А сегодня поскольку граница между моделью, фэшн инфлюенсером и модным блоггером уже не так ясна, что нужно для того, чтобы стать профессиональной моделью на подиуме? Мы живем в эпоху когда у моделей, помимо их физических данных есть все инструменты, чтобы показать свою личность и бороться за то, во что они верят. Хотите несколько примеров? Американская модель Кэмерон Рассел выдвинула позицию в интернете против сексуальных домогательств с хэштегом #MyJobShouldNotIncludeAbuse, в то время как британская модель Adwoa Aboah с веб-сайта Gurls Talk предлагает девушкам безопасное место для обсуждения таких вопросов, как психическое здоровье и сексуальность.

Профессиональный фотограф в иТалии

Конечно, скажите вы, они уже признанные профессионалки. Но как реально сделать первые шаги в этом сложном мире? Журналисты Vogue поговорили с Еленой Мансуэто, руководителем Миланского женского дивизиона Elite Model Management, с Ханной Йовитт из агентства Models 1, празднующей в этом году свое 50-летие, и с новой звездой Алексиной Грэм, чтобы узнать какие новые неписанные правила что бы войти в мир моды как модель.

Первые шаги, чтобы начать свою карьеру модели и стать моделью в Италии

Елена Мансуэто: «Один из самых простых способов - принять участие в международном кастинге, подобном Elite Model Look. Вы регистрируетесь на их сайте в любой день в течении всего года, а первый отбор обычно начинается в июне. Модель Виттория Черетти, которая была на обложке Vogue Italia в сентябре, поступила именно так. Другая возможность? Попробуйте обратится напрямую в модельное агентство с или без предварительной записи, поскольку обычно лучшие из них также имеют так называемую услугу «вход»: вы входите и разговариваете с букером. Здесь вам пригодится удача, чтобы встретить подходящего человека, который умеет не смотреть, а видеть дальше других, и знает как понять потенциал человека стоящего перед ним. Когда модель входит в агентство, она не всегда готова работать. Иногда ей нужен правильный путь подготовки. У каждого агентства своя атмосфера, поэтому лучше посетить более одно, чтобы найти то, которое лучше всего подходит для вашего профиля. Чтобы узнать тонкости каждого, просто проконсультируйтесь и почитайте отзывы на сайтах и ​​в социальных сетях, в частности в Instagram. Однако остерегайтесь агентств, которые хотят, чтобы вы оплатили комиссию.

Что сегодня требуют агентства от модели в Италии?

Что сегодня требуют агентства от модели?

Ханна Джовитт (HJ): «Требования, которые они ищут, являются очевидными для модели, это рост и другие физические данные, но иногда недостаточно быть просто стройной и красивой девушкой. Модель должна быть прилежной, гибкой, приятной и общительной личностью, а еще он должна быть готова ответить на звонок и быстро приехать. У модели не может быть «свободного» дня, или ее не возьмут на съемки!» Как стать моделью в Италии

Каковы возможности работы для модели сегодня? HJ «Интернет и социальные сети открыли моделей нового поколения. Сегодня, например у нас девушки более низкого роста, чем раньше, такого никогда не было, они работают в сфере красоты, электронной коммерции и розничной торговли в целом. Если в сфере электронной коммерции были введены новые эталонные стандарты, то и модели также диверсифицируются, хотя и значительно медленнее. Для модных показов не произошло значительных изменений в росте и физических типах моделей, даже если стилисты в настоящее время выбирают немного более пышных и не очень молодых девушек. Рост влияния в интернете также подарил моделям еще одну возможность: если у модели красивый профиль в Instagram и много подписчиков, это безусловно, влияет на окончательный выбор клиента".

Сколько может заработать модель в Италии

Сколько может заработать модель? Алексина Грэм Если поверить в то, что модель может много заработать, тогда можно привести знаменитую фразу Линды Евангелиста, которая в 1990 году сказала: «Мы не встаем с постели менее чем за 10 тысяч долларов», но это не соответствует реальности каждой модели. Я начала, когда мне было 18 лет, и в течение первых 5 лет я зарабатывала очень мало. Только с шестого года все окончательно изменилось».

Каковы были причины вашего успеха, на ваш взгляд? А.Г. «Работать усердно, верить в свою мечту и никогда не сдаваться, а также попасть в агентство, в где будут люди которые поверят в вас: вот причины, по которым я стала профессиональной моделью».

Любой совет, чтобы получить плюс один шанс стать моделью? HJ «Необходимо абсолютное понимание мира моды: рассматривайте фотосессии, обратите внимание на работы фотографов и креативщиков, а также других моделей: как они двигаются, как они себя ведут, как они ходят. Очень важно всегда иметь ухоженный вид и вести здоровый образ жизни. Это не простая работа, она требует упорства и постоянства. Успешная модель всегда должна быть лучшей версией самой себя как танцор или спортсмен. Профессия модели в Италии не является наиболее простой альтернативой для красивых девушек, как иногда может показаться на первый взгляд. Но она может дать большое удовлетворение, вы работаете с людьми с необыкновенного таланта, вы посещаете прекрасные места и неплохо зарабатываете. Каждый день отличается от предыдущего. Могут быть трудные моменты, но когда дела идут хорошо, это действительно фантастика!».

У вас отличные физические данные и вы хотите попробовать себя в качестве модели?
Подготовьте профессиональное портфолио модели у нашего фотографа. Напишите в Вотсап +39 3201411145

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here