Главная Новости Полный текст нового указа правительства Италии о открытии границ

Полный текст нового указа правительства Италии о открытии границ

2138
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Полный текст нового указа правительства Италии о открытии границ

Полный текст нового указа правительства Италии о открытии границ Италии откроет границы 3 июня

Правительство Италии разрешило открытие границ с 3 июня, и также разрешено перемещение между регионами

Италия откроет границы 3 июня - Правительство Италии опубликовало указ по разрешению въезда и выезда с 3 июня. Въезд и выезд разрешен в страны ЕС и Шенгенской зоны. Также с 3 июня будут разрешены поездки внутри страны.

В указе отмечается что с 18 мая в Италии отменяются запреты на передвижение людей между регионами (до 18 мая можно было перемещаться только к месту прописки). Но местные власти смогут устанавливать новые ограничения в случаях появления риска роста коронавируса. Въезд в Европе останется закрыт возможно до 15 июня

Статья 1
(Меры по сдерживанию распространения COVID-19)

1. С 18 мая 2020 года передвижение по территории регионам Италии больше не подлежит каким-либо ограничениям, после более строгих мер сдерживания, принятых в соответствии со статьями 2 и 3 декрета-закона от 25 марта 2020 года, n. 19, относящиеся к конкретным районам территории региона, подверженным особому обострению эпидемиологической ситуации.

2. До 2 июня 2020 года запрещается передвижение на общественном и частном транспорте в других регионах Италии, кроме того, в котором вы находитесь в данный момент, за исключением подтвержденных случаев по работе,или дел имеющих  срочность или же по причинам здоровья; в любом случае, возвращение на свое место прописки разрешено. Италия откроет границы 3 июня

3. С 3 июня 2020 года передвижение по национальной территории может быть ограничено только мерами, принятыми в соответствии со статьей 2 указа-закона 25 марта 2020 года, n. 19, в отношении конкретных районов национальной территории, в соответствии с принципами адекватности и пропорциональности эпидемиологического риска, фактически присутствующего в этих районах.
4. Категорически запрещается выезжать из дома или жилища лицам, подвергшимся карантинной мере, по распоряжению органов здравоохранения, если у людей был положительный результат теста на коронавирус, вплоть до установления выздоровления или госпитализации в медицинское учреждение.

5. Местные власти городов могут распорядиться о временном закрытии определенных общественных зон открытых для публики, где невозможно адекватно гарантировать соблюдение межличностного безопасного расстояния в один метр.

6. Экономическая и производственная деятельность разрешается при условии, что они соблюдают содержание протоколов или руководящих принципов, подходящих для предотвращения или уменьшения риска заражения в операционном секторе или в аналогичных областях, принятых на национальном уровне. Отдельные регионы могут принимать свои собственные протоколы в соответствии с принципами, содержащимися в протоколах или в национальных руководствах. Ограничительные меры экономической и производственной деятельности могут быть приняты, в соответствии с принципами адекватности и соразмерности, с мерами, принятыми в соответствии со статьей 2 Закона от 25 марта 2020 г., н. 19 или пункт 8.
7. Несоблюдение содержания протоколов или руководящих принципов, региональных или, при отсутствии национальных, упомянутых в пункте 6, которое не обеспечивает адекватных уровней защиты, определяет приостановку деятельности до восстановления условий безопасности.

8.Для обеспечения выполнения хозяйственной и производственной деятельности и любых других видов деятельности в безопасных условиях регионы Италии ежедневно отслеживают динамику эпидемиологической ситуации на своих территориях и, в связи с этой тенденцией, условия адекватности региональной системы здравоохранения. Данные мониторинга ежедневно передаются регионами в Министерство здравоохранения, Высший институт здравоохранения и научно-технический комитет, о котором говорится в указе начальника Департамента гражданской защиты от 3 февраля 2020 года, n. 630 и последующие модификации. В связи с тенденцией эпидемиологической ситуации на территории Италии, определенной в соответствии с критериями, установленными приказом министра здравоохранения от 30 апреля 2020 года, и его возможными изменениями, в ожидании принятия указов Президента Совета Министров в соответствии со ст. 2 Закона от 25 марта 2020 г., н. 19, Регион, одновременно информируя министра здравоохранения, в контексте экономической и производственной деятельности, осуществляемой на территории региона, может также ввести уничижительные, экспансионистские или ограничительные меры в отношении тех, которые предусмотрены в соответствии со статьей 2 закона 25. Март 2020, н. 19.

Италии откроет границы 3 июняСтатья 2. Италия откроет границы 3 июня
(Санкции и контроль)

1. Если факт не является преступлением, нарушение положений настоящего указа или указов и распоряжений, изданных во исполнение этого указа, наказывается административной санкцией, указанной в пункте 1 статьи 4 указа-закона 25 марта 2020 г. 19. В случаях, когда нарушение совершено при осуществлении предпринимательской деятельности, также применяется вспомогательная административная санкция о закрытии предприятия или деятельности на срок от 5 до 30 дней.
2.Для установления нарушений и снижения оплаты, пункт 3 статьи 4 декрета-закона от 25 марта 2020 года n. 19. Санкции за нарушение мер, предписанных государственными органами, устанавливаются префектом. Наказания за нарушения мер, предписанных региональными и местными властями, налагаются властями, которые их установили. После проверки нарушений, упомянутых во втором предложении пункта 1, при необходимости, чтобы предотвратить продолжение или повторение нарушения, судебный орган может распорядиться о временном прекращении действия или упражнения на срок, не превышающий до 5 дней. Период временного закрытия вычитается из соответствующей дополнительной санкции, окончательно наложенной при ее исполнении.
3. Если факт не является нарушением статьи 452 Уголовного кодекса или в любом случае более серьезным преступлением, нарушение меры, упомянутой в пункте 4 статьи 1, наказывается в соответствии со статьей 260 указа правительства от 27 июля 1934 года, п. 1265.

5. Префект обеспечивает выполнение мер, предписанных государственными органами, и контролирует выполнение остальных мер компетентными администрациями.
Статья 3
(Переходные и заключительные положения)
1. Меры, упомянутые в этом указе, применяются с 18 мая 2020 года по 31 июля 2020 года без ущерба для различных условий, предусмотренных в статье 1.

2. Положения настоящего указа применяются к регионам со специальными законами и к автономным провинциям Тренто и Больцано в соответствии с их соответствующими законами и правилами относительного осуществления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here