Главная Достопримечательности Турина Борго Кастелло замок в парке Ла Мандрия

Борго Кастелло замок в парке Ла Мандрия

236
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Борго Кастелло поместье Савойской династии в парке Ла Мандрия

Борго Кастелло поместье Савойской династии в парке Ла Мандрия

Борго Кастелло поместье Савойской династии в парке Ла Мандрия

Борго Кастелло в парке Ла Мандрия - История Borgo Castello, резиденция в Савойской династии, расположенная в городе Венария Реале, где вы можете полюбоваться королевским дворцом Венария, и все что связано с королем Витторио Эмануэле II. Король любил проводить свое время в этом месте занимаясь охотой. Замок окружен тем, что сегодня известно как Природный парк Ла Мандрия, но раньше это был всего лишь охотничий домик с богатой окружающей фауной.

Борго Кастелло не всегда был дорог королю Витторио Эмануэле II, и использовался только во время охоты. В этом месте, монарх мог провести время с Розой Верчелланой, первой любовницей, а затем и его женой, вдали от любопытных глаз двора. Только любимой женщине Витторио Эмануэле II предназначал это прекрасное поместье.

Хотя Витторио Эмануэле II и переехал в Борго Кастелло только в 1760 году, история замка началась в начале 18 века, когда Витторио Амедео II заказал строительство у архитектора Michelangelo Garove. Фактически, прежде чем получить статус жилого помещения, структура была посвящена разведению кроликов.

Апартаменты Витторио Эмануэле II и Розы Верчеллана (La Bela Rosin), погруженные в природу Парко делла Мандрия, в настоящее время полностью обставлены драгоценными артефактами, произведениями искусства, тканями, предметами интерьера и мебелью из древних савойских коллекций, которые позволяют во время посещения в полной мере насладиться вкусом интерьера итальянских королей. Ответственный за выбор декоративной обстановки был придворный архитектор Доменико Ферри, он и продвинул значительную фигуративную стройку, которая до сих пор прекрасно сохранилась в последовательности различных комнат.

Комнаты, из которых состоят Королевские апартаменты замка, до сих пор украшены богатыми драгоценными коллекциями, заказанными королем и переставлены в соответствии с архивными документами. Было полностью восстановлено более 100 шедевров искусства, 1200 квадратных метров декорированных поверхностей, 60 предметов интерьера, 130 квадратных метров драгоценных тканей и 80 квадратных метров изысканных обоев.

После двух мировых войн земля замка стала первой собственностью FIAT, которая сделала его тестовой дорожкой, превратив оба парка в поля для гольфа, а затем региональные власти Пьемонта, приобрели территорию в собственность в 1976 году, превратив это место в региональный парк Ла-Мандрия. В 1997 году все апартаменты и неоготический особняк дворца вошли в Савойскую резиденцию, охраняемую ЮНЕСКО.

Сегодня вы можете посетить и оценить красоты окружающую среды и интерьера дворца, ухоженный, уютный и гостеприимный особняк. Красивая историческая королевская резиденция и безусловно отличный природный парк, по которому можно прогуляться, в составе многочисленных туристических групп с гидом или же заказав индивидуальное посещение у нас на сайте.
Для получения информации о расписании, ценах Borgo Castello вы можете зайти на сайт Королевских парков Пьемонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here