Главная Архитектура Турина Турин город барокко

Турин город барокко

Главная площадь Турина Кастелло Турин город барокко

ТУРИН БАРОККО: 10 Самых красивых зданий города Савойской династии

Турин город барокко. Город Турин всегда играл важную роль в истории, благодаря своему стратегическому расположению на реке «По» и «Дора», что сделало его идеальным для тех, кто имеет экспансионистские цели. Именно благодаря своему стратегическому положению в 1563 году герцог Эмануэле Филиберто решил перенести столицу королевства Сардиния из Шамбери в Турин, сделав город одним из самых важных в Европе.

Именно в этот период, учитывая новое место, город, который до тех пор был заключен в древний римский каструм, подвергся своему первому крупному расширению. И именно в это политическое и в то же время градостроительное расширение вписываются большие имена архитекторов того времени, такие как: Асканио Виттоцци, Карло Ди Кастелламонте и его сын Амедео, Гуарино Гуарини, Филиппо Юварра, Бенедетто Альфьери и Бернардо Антонио Виттоне, которые с этого момента оставили неизгладимый след в городской панораме. И с тех пор Великий Туринский барокко стал абсолютным героем реконструкции и новым лицом Королевства.

Церковь святого Лаврентия Турин первая церковь, в которой располагалась  ПлащаницаБлагодаря двум столетиям расширения и новостроек, сегодня Турин является прекрасным свидетельством итальянского барокко с его прекрасными дворцами, величественными площадями, торжественными церквями и сказочными королевскими резиденциями. К счастью, остается много свидетельств этого исторического периода и этого эстетического, идеологического и культурного течения, возникшего в Италии в конце XVI и начале XVII века.

Если вы хотите узнать Турин в стиле Барокко, ниже вы найдёте тур из десяти наиболее значимых зданий того периода, которые окунут вас в прошлое с великолепием савойского двора.

Palazzo Reale - Королевский дворец

Королевский дворец в ТуринеБарокко, неоклассика и рококо - три стиля, которые встречаются в одном из символических зданий столицы Пьемонта. Королевский дворец Турина с впечатляющим фасадом показывает характерные черты пьемонтского барокко. Внутри вы можете увидеть богатство залов, мебели и украшений, что усиливают великолепие. С первого этажа, абсолютно аулического, вы переходите на второй, который выполнен в нескольких стилях разных эпох. Турин город барокко

Santuario della Consolata

Обзор церквей Турина Santuario-della-ConsolataТакже известный как Церковь Santa Maria della Consolazione - Туринское святилище раннехристианского происхождения, подвергшегося глубоким изменениям, особенно в течении 1700-х годов. В это время оно было передано в руки архитектора дома Савойи Филиппо Юварра, одному из самых важных архитекторов в туринском барокко. Именно Juvarra перенес в барокко религиозное здание piazza della Consolata, сохраняя неоклассический фасад. В Церкви мы сможем увидеть богатый и живописный Главный алтарь: как и любое другое здание в стиле барокко, он выполнен, самом деле очень щедро и театрально.

Chiesa di San Lorenzo Турин город барокко

Церковь сан лоренцо ТуринаСпроектированная придворным архитектором Гуарини в середине XVll века, эта церковь возникла в ознаменование победы Эмануэле Филиберто в битве при Сан-Квинтине в Пикардии. Чтобы быть главной в этой конструкции, у основания купола мы находим несколько окулей, которые прокалывают поверхность, вводя много света. Внутри церковь богата полихромным мрамором, вогнутыми часовнями и выпуклыми сторонами, что делает ее одним из зданий, которые больше всего представляют эпоху барокко и его склонность к изогнутой линии. Также внутри вы увидите замечательную игру света: вы переходите от почти темноты нижней части к верхнему свету, как бы указывая на то, что единственный путь к спасению - прямо вверх, к Богу.

Palazzo Madama - Дворец Мадама

Palace Madama Turin ItalyГородской музей древнего искусства «Палаццо мадама» был одним из больших проектов реконструкции Juvarra, став символом стиля барокко по всей Европе. На самом деле проект не был завершен, фасад в стиле барокко является покрытием первоначально средневекового здания, тем не менее, сумев придать ему большое величие. Однако уже на входе вас ждёт впечатляюще красивая лестница, над которой работал Juvarra, с ее лепными украшениями, мрамором и большими окнами, из которых поступает свет.

Palazzo Carignano - Дворец Кариньяно

Дворец Кариньяно Турин место образования Италии 1961 Турин город бароккоРасположенный в историческом центре Турина, Палаццо Кариньяно был спроектирован Гуарини по просьбе Эмануэле Филиберто. В настоящее время является одним из самых важных зданий Турина, наряду с «Палаццо Реале» и «Палаццо Мадама». Дворец, расположенный на красивой площади Кариньяно, является домом для Национального музея итальянского Рисорджименто и Палаты депутатов парламента. Фасад выполнен в стиле барокко, с чередованием вогнутых и выпуклых частей, а его интерьер наполнен фресками, украшениями и роскошной лепниной.

Basilica di Superga - Бизилика ди Суперга

Турин Суперга что посмотреть за один деньРазработанная Филиппом Юварра, величественная Базилика ди Суперга - это произведение в стиле позднего барокко с шестью часовнями, четырьмя алтарями и богатыми украшениями из Каррарского мрамора. Еще один символ города Турина, который расположен на высоте 637 метров над уровнем моря на одноименном холме, является одним из самых красивых мест, откуда открывается прекрасный вид на город.

Castello del Valentino - Замок Валентино

Ботанический сад турин университет парк валентиноВ самом сердце одноименного парка, Castello del Valentino является еще одним важным зданием, символом туринского барокко. Сегодня – это дом архитектурного департамента Туринского политехнического университета, в прошлом использовалось королевскими прихожанами для вечеринок и приемов. Элегантное здание в неоклассическом стиле, характерно для эпохи барокко, даже и с сильными французскими отпечатками, его нынешний внешний вид является результатом многочисленных изменений, которые произошли на протяжении веков. На сегодняшний день имеет впечатляющий U-образный центральный корпус с большими четырехугольными башенками и важными лепными украшениями. Чтобы дать возможность общественности посетить его, Политехнический университет Турина в течение года организовывает (обычно по субботам) бесплатные экскурсии.

Palazzina di Caccia di Stupinigi - Дворец Ступиниджи

Охотничий замок Ступиниджи Италия Турин город бароккоЯвляется также разработкой архитектора Филиппо Юварра, в красивом старинном районе на окраине Турина. Представляет собой центральный корпус к которому ведет величественная аллея, в окружении пышных садов. Сердце дворца – это великолепный овальный салон с фресками и картинами, которые напоминают охотничье искусство. Из салона крестом выходят четыре коридора, которые ведут в королевские покои и покои гостей.

Reggia di Venaria - Реджия ди Венария

Дворец Венария Реале Италия Турин город бароккоШедевр архитектуры, «La Reggia di Venaria» - это впечатляющая структура, окруженная большими садами, наполненная клумбами, цветами и растениями, расположенная в одноименном муниципалитете столичного города Турин. С 1997 года он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и может похвастаться многочисленными выражениями искусства барокко: зал Дианы, Галерея Гранде, часовня Сант-Уберто, конюшни Юварриан, фонтан Дель Черво и бесчисленными величественными украшениями на всей территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь