Церковь святого Лаврентия Турин — Сан Лоренцо

0
4276
Церковь святого Лаврентия Турин первая церковь, в которой располагалась  Плащаница

Первая церковь, в которой располагалась Плащаница (Sindone)

Церковь святого Лаврентия в Турине: Скрытая Жемчужина Piazza Castello

Церковь святого Лаврентия в Турине, расположенная на оживленной Piazza Castello, остаётся незамеченной многими, несмотря на своё центральное местоположение рядом с Palazzo Reale и Palazzo Madama. Отсутствие явного фасада заставляет многих прохожих пройти мимо, не подозревая о наличии здесь места поклонения. Однако те, кто решится заглянуть внутрь, обнаружат уникальные архитектурные решения и произведения искусства, несущие великую историческую ценность.

Архитектор-гений Guarino Guarini и Тайны Церкви

Зодчий Guarino Guarini, архитектор савойского двора с 1666 года, вложил свой талант и гениальность в создание этой церкви. Церковь Святого Лаврентия (Сан Лоренцо) скрывает в себе множество тайн и загадок, тесно связанных с историей Турина и самого архитектора.

Историческое Значение Церкви

Церковь стала первым хранилищем Туринской Плащаницы после её перевозки в 1578 году герцогом Эмануэле Филиберто Савойским из замка Шамбери, где она находилась с 1453 года. После пожара в 1532 году, герцог принял решение перевезти Плащаницу в Турин для облегчения доступа паломников во время чумы, разместив её в простой часовне, которая сегодня является частью Королевской церкви (chiesa Reale).

История туринской плащанице в церкви Святого Лаврентия

Победа и Память: Название Церкви в Честь Сражения

Герцог Emanuele Filiberto, стремясь отметить свою победу в битве при Сен-Квентина во Фландрии 10 августа 1557 года, переименовал эту церковь в честь Сан-Лоренцо (Святой Лаврентий), святого мученика, чей день почитается в эту дату. Символически, часовня, где первоначально размещалась Плащаница, доступна через лестницу, известную как Scala Santa, по которой можно подняться как на коленях, так и пешком.

Это место уединения и молитв

В оставшемся священном помещение этой часовни, перед входом в красивую церковь, мы обнаружили выставку, которая иллюстрирует места в Пьемонте и Валь-д’Аоста (Валле-д’Аоста, Piemonte e della Val d’Aosta), в которых выставлялась Плащаница на протяжении веков: ни в одном другом регионе Италии вы не найдете такой концентрации, равной этой.

Церковь святого Лаврентия в Турине: Символизм и Архитектура

Ангелы, Демоны и Контрасты Веры

Церковь святого Лоренцо в Турине достопримечательности

Как только вы переступите порог Церкви святого Лаврентия, вы погрузитесь в мир удивительных контрастов. Ощущение особенности этого места начинается с темных тонов мрамора, которые неслучайно выбраны дизайнером. Здесь, на каждом шагу, ангелы и демоны играют свою роль в духовном путешествии верующих.

Восьмиконечная Звезда и Скрытые Смыслы

Под куполом Церкви привлекает внимание восьмиконечная звезда, расположенная на полу и выполненная из белого и красного мрамора. Она символизирует переплетение духовных и земных путей. Вокруг купола, среди ангелов, расположены четыре евангелиста, каждый со своим символом, напоминая о четырех стихиях.

Игра Света и Тени: Символическое Противостояние

Восемь клиньев купола создают визуальный эффект, при котором человеческий взгляд воспринимает монстров и демонов. Этот эффект, варьирующий в зависимости от точки обзора, представляет собой тонкую грань между светом и тьмой, добром и злом, подчеркивая двойственность мира.

Архитектурное Величие Guarini

Архитектор Guarino Guarini использовал свет как основной элемент своего творения, создавая эффекты, которые меняются в течение дня. Величественный фонарь, расположенный в пятьдесят метров над полом, символизирует священное преобразование материи.

Символический Язык Чисел и Света

Язык архитектуры Гуарини выражается через сочетание священных чисел и света. Восемь, число перерождения, и свет, символизирующий паломничество и новую жизнь, объединяются в этом архитектурном шедевре, делая его почти мистическим и сверхъестественным.

Tags Церковь святого Лаврентия в Турине, Церковь сан Лоренцо, Турин, архитектура Гуарини, исторические церкви Турина, тайны Турина, символизм церквей, искусство Турина, культурное наследие, религиозная архитектура
Как вы можете помочь проекту Новости и события Турин?[sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь