Главная Что посмотреть в Турине События Турина в сентябре 2020 года

События Турина в сентябре 2020 года

437
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последние новости Турина в сентябре 2020:


Хроника и происшествия в Турине
Мода
Выставки
Фестивали
Концерты
Музеи
Экскурсии по Турину в сентябре
Спорт в Турине
Здоровье в Турине
Другие мероприятия
Вакансии в Турине
Русские в Италиии Турина

--- Турин станет итальянской штаб-квартирой национального института искусственного интеллекта . Об этом было объявлено в записке Палаццо Киджи, в которой премьер-министр назвал Милан городом-кандидатом на размещение Единого патентного суда ЕС, а Турин - основным местом расположения Итальянского института искусственного интеллекта (I3A). «Цель состоит в том, чтобы создать синергию между двумя городами и правительством и в то же время консолидировать северо-западную ось страны: стратегия, которая сделает Милан и Турин еще сильнее, а вместе с ними и Италию», - написано Палаццо Киджи в записке.

Еда - главное богатство Италии

Агропродовольственный сектор - единственный сектор, который сопротивляется чрезвычайной ситуации с коронавирусом, которая привела к краху товарооборота всех других ведущих секторов Made in Italy, от моды до автомобилей и мебели. Об этом заявил Колдиретти на форуме Cibus Forum, в котором подчеркивается, что агропродовольственная цепочка стоимостью 538 миллиардов долларов стала первым богатством страны, сопротивляясь драматическому воздействию пандемии Covid-19 лучше, чем другие секторы.
Реальность расширилась с полей на полки, что гарантирует 3,8 миллиона рабочих мест и составляет 25% ВВП благодаря деятельности, в том числе, 740 тысяч ферм, 70 тысяч предприятий пищевой промышленности, более 330 тысяч предприятий общественного питания и 230 тысяч точек. Розничная торговля.

По всей территории распространилась сеть, ежедневно поставляемая из итальянской сельской местности, где конюшни, теплицы и компании продолжают производить продукцию, несмотря на трудности, связанные с пандемией. В цепочке поставок зафиксирован непрерывный рост экспорта, достигнув рекордной цифры в 44,6 миллиарда евро в 2019 году, согласно анализу Колдиретти на основе данных Istat, который подчеркивает, что почти две трети агропродовольственного экспорта направляются в страны Европейского Союза, где основным партнером является Германия, а за пределами ЕС Соединенные Штаты являются эталонным рынком для итальянских продуктов питания.

«Глобальная чрезвычайная ситуация, вызванная коронавирусом, вызвала широкое осознание стратегической ценности продуктов питания и необходимых гарантий качества и безопасности», - сказал президент Coldiretti Ettore Prandini, подчеркнув, что Италия может рассчитывать на ведущий в мире ресурс но он должен инвестировать, чтобы преодолеть нынешнюю хрупкость и защитить продовольственный суверенитет и снизить зависимость от иностранных поставок во время большой международной напряженности».

Италия может рассчитывать, - сообщает Coldiretti, - на неоспоримое лидерство в ЕС по качеству продуктов питания с 305 фирменными блюдами Dop / Igp / Stg, включая великолепные сыры, колбасы и ветчину, признанными на уровне сообщества, и 415 вин Doc / Docg, 5155 традиционных продуктов обследованные регионы вдоль полуострова, лидерство в органическом сельском хозяйстве с более чем 60 000 органических ферм и первенство в мировой продовольственной безопасности с наименьшим количеством агропродовольственных товаров с нерегулярными химическими остатками. И Италия также является лидером по биоразнообразию, учитывая, что в реестре винограда на национальной территории зарегистрировано 504 сорта против 278 во Франции и 533 сорта оливок против 70 в Испании.

Кроме того, Италия является первым в ЕС производителем риса, твердых сортов пшеницы и вина, а также многих овощей и овощей, типичных для средиземноморской диеты, таких как помидоры, баклажаны, артишоки, свежий цикорий, эндивий, сельдерей и фенхель, а также имеет важную продукцию в секторе фрукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here