Музей моды в Турине

Музей моды в Турине

Музей моды в Турине

Музей моды в Турине: школа подготовила 3000 предметов, включая старинную одежду и аксессуары.
День празднования, проектов и мечтаний, которые должны быть реализованы для студентов художественной школы им. А. Пассони в Турине. 22 апреля 2022, в актовом зале Вивальди Национальной университетской библиотеки Турина состоялась церемония награждения «Конкурса идей». Эта инициатива была создана для того, чтобы приумножить уникальное наследие этой школы, в которой хранится более 3000 предметов одежды и аксессуаров со второй половины 18 века и до конца 1900-х годов.

Это коллекция одежды, которая со временем пополнялась, начиная с 1955 года, за счет пожертвований семей туринской буржуазии, а также аристократии.

Туринские портные

Наиболее значительным ядром является период с 1880 по 1940 год, именно в этот период Турин был столицей моды, уступая только Парижу. Туринские портные были вдохновлены портными французской столицы, купив права шили красивую одежду, найдя восторженных и важных покупателей, таких как королева Маргарита, считающаяся истинным образцом элегантности.
В этот день ученики школы смогли изложить свои идеи по созданию этого музея моды в Турине, который на данный момент является лишь увлекательной гипотезой, даже если в проект вмешались первые лица со стороны представителей некоторых городских учреждений.

Завуч Антонелла Аккарди, представляя 11 награжденных работ из 109 реализованных, используя совместное обучение, заставляя детей работать в группах по 5-6 человек с наставником пятого класса, подчеркнула, что «Средняя школа Пассони не хотела бы, чтобы это остается уникальным достоянием школы, но которое хотелось бы сделать доступным для всех горожан для создания музея».

Среди одноклассников есть и те, кто хотел разрушить гендерные стереотипы того времени через нетрадиционное видение, используя одежду из архива моды Пассони вместе с туринскими моделями, пол которых полностью мужской. Местом, выбранным для выставки, будет галерея Сан-Федерико, чтобы привлечь внимание публики и привлечь внимание к этому торговому центру.

Есть те, кто мечтает о возвращении Турина как столицы моды, и хочет подарить каждому опыт посещения бутика того времени в комплекте с дворецким, готовым встречать туристов и гардеробными, где можно примерить одежду, похожую на те что на выставке. Другие представляют Galleria dell'Abito d'Epoca (античная одежда) с интерактивными панелями, объясняющими, как будет организована выставка, и выставочными залами, характеризованными в соответствии с разными периодами. Третьи лица, в качестве места, выбрали старый ночной клуб Ultimo Impero, забытый и декадентский в течение многих лет в промышленной зоне Айраска.

«Не следуйте тенденциям. Не позволяйте моде овладеть вами, сами решайте, кто вы есть, что вы хотите выразить в том, как вы одеваетесь и как живете», — сказал Джанни Версаче.

Было большое множество идеей и проектов для молодых студентов художественной школы А. Пассони в Турине, чтобы сделать подарок всем туринцам, позволив им ощутить вневременное очарование моды и итальянской одежды.

Новости и события Турин как свидетель туринской моды в течении уже более чем 10 лет, надеется что в скором времени мы увидим настоящий музей моды в Турине, благодаря людям которые посвящают себя миру итальянской моды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь