Альпы Пьемонта захватывающие маршруты

0
433
Альпы Пьемонта захватывающие маршруты

Альпы Пьемонта становятся захватывающими маршрутами

Альпы Пьемонта захватывающие маршруты. Пьемонт, и не только, чтобы открыть и испытать террасы Альп, которые теперь также становятся захватывающими маршрутами, охватывающими Ломбардию, Валле д'Аоста и кантон Граубюнден в Швейцарии. ФОТО

Благоустройство горных районов также связано с восстановлением и защитой террасных ландшафтов. Вот почему родилась INTERRACED-net, проект сотрудничества между Италией и Швейцарией, финансируемый программой Interreg Italy Switzerland 2014–2020, целью которой является дать новую жизнь этим важным сооружениям, являющимся результатом древних знаний и ручного труда.

Проект охватил всю альпийскую дугу благодаря девяти партнерам (государственным и частным) из Ломбардии, Пьемонта, Валле д'Аосты и кантона Граубюнден в Швейцарии .

Террасный ландшафт является отличительной чертой этих трансграничных территорий и часто является частью территорий, представляющих большую экологическую ценность. Однако за десятилетия многие из этих частей альпийской территории подверглись процессам заброшенности с потерей экологических, культурных и самобытных ценностей. Кроме того, плохое содержание террас в альпийских регионах часто приводит к сокращению плодородия почв, увеличению гидрогеологического риска и утрате наследия и историко-культурной самобытности.

Таким образом, проект запущенный в мае 2019 года, рассматривал эти террасы как ресурсы, которые должны быть реактивированы с точки зрения экосистем, использования, включения и устойчивости, культурного и технического наследия, которым проект INTERRACED хотел поделиться и привлечь внимание.

Альпы севера Италии и туризм

Особое внимание на этапе изучения уделялось эколого-натуралистическим, историко-этнографическим аспектам, а также туристическим. Сложный процесс анализа, который имел основополагающее значение для следующего шага, в настоящее время продолжается: разработка Плана действий по сохранению и улучшению террасного ландшафта, который разделяется и принимается всеми партнерами. План также будет сопровождаться Хартией трансграничных террасных ландшафтов, стратегическим манифестом, который санкционирует взаимную волю и приверженность продолжению работы, проделанной в течение трех лет разработки проекта, образуя реальную оперативную сеть.

Эта сеть позволит продвигать и делать доступными, в том числе с туристической точки зрения, инициативы, которые выражают многочисленные возможности трансграничной террасной территории: культурные и театральные мероприятия, пакеты размещения, походы и экскурсии, а также образовательные дорожки для школ.

Первые предложения появятся онлайн в ближайшие несколько дней: партнеры уже выбрали одни из самых запоминающихся и интересных маршрутов для треккинга на средних высотах, чтобы открыть для себя террасные территории Альп. Теперь эти маршруты будут опубликованы на некоторых из самых важных платформах, посвященных миру гор и природы ( www.touringclub.it, https://camminiditalia.org, www.lovevda.it, www.opentrek.it, www.orobie ). Эти и другие, также сопровождаемые следами с географической привязкой: исторические улицы, мощеные тропы для мулов, тропы, подходящие для туристов, более или менее опытных, но стремящихся открыть для себя древнюю традицию террасирования, культурное наследие большой ценности.

Руководителем итальянской части проекта является Орган по управлению региональным парком Монтевеккья и Валье-дель-Куроне (LC), а в швейцарской части руководство проектом возложено на Поло Поскьяво. Также со швейцарской стороны фонд Mont Grand Foundation также участвует в проекте в кантоне Граубюнден. Для итальянской команды в качестве партнеров также участвуют: Орган управления охраняемыми территориями Оссола (VCO), Национальный парк Вальгранде (VCO), Парк Монте-Барро (LC), Фонд Фоянини (SO), Лесной консорциум Ларио. Intelvese (CO), CERVIM - Центр исследований, исследований и совершенствования горного виноградарства (AO).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь