Цены на проездной билет в Турине вырастут в 2022 году

Трамвай Турин

Цены на билеты в Турине на пригородный транспорт вырастут в новом году

Цены на билеты в Турине. Начиная с января в пассажирском транспорте Турина ожидается повышение цены на 20 центов, но это не повлияет на стоимость билетов в самом Турине. С 2022 года проезд в общественном транспорте станет дороже.

Новости, которые не могли огорчить пассажиров и обычных путешественников.

Однако повышение цен коснется не столько Турина, сколько его прилегающих районов, от первого пояса и далее на расстояние около 40 километров.

Повышение цен начнется с января 2022 года, как объявила местная транспортная компания Gruppo Torinese Trasporti.

Рост цен на билеты коснется всех железнодорожных и автобусных служб в пригородной зоне города, а также «интегрированных» билетов, которые позволяют пассажирам перемещаться между Турином и провинцией.

В частности на 1,51% возрастет цена на все загородные билеты. GTT заявила, что на повышение цен повлияла растущая инфляция, которая коснется не только для разовых билетов, но и абонементов.

Таким образом, более дорогие билеты станут на загородные автобусы и на поезда железнодорожных линий вокруг Турина.
Рост цен ожидается также и на билеты «Bim».
Речь идет об интегрированных городских билетах, которые позволяют использовать разные средства передвижения (Gtt и Trenitalia) между городом и окрестностями Турина. Цены на билеты в Турине

В Турине подорожает стоимость проезда Цены на билеты в ТуринеЦена билета Bim A (городская и пригородная зона) вырастет до 2,70 евро с нынешних 2,50 евро. В то время как Bim B (только за городом) подорожает с 3 евро до 3,20.

В то же время, эти билеты уже нельзя будет традиционально компосировать, все перейдет на новый "БИП СТАНДАРТ".

Следующее повышение цен является прямым следствием решения, принятого этим летом Пьемонтским агентством мобильности.

Как уже указывалось, разовые билеты на городской транспорт Турина не вырастут в цене, но подорожают абонементы. Например: поездка на автобусе Sadem из Казелле в Сан-Маурицио будет стоить 2,30 евро, а из Казелле в Турин - 2,40 евро.

Цена месячного проездного от Казелле до Сан-Маурицио изменится с 41 до 41,50 евро, а месячный проездной от Казелле до Турина с 58 до 59 евро.

Что касается билетов типа Bim, например Bim U (городской), который стоил 2 евро, их больше не будет вообще в продаже с 2022 года.

Билеты типа Bim A и B останутся в работе, но они будут различаться по стоимости и продолжительности действия билета, и возрастут от 90 до 100 минут.

Наконец, Bim B изменится только с точки зрения цены (поднимется с 3 до 3,20 евро) но будет продолжительностью 120 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here