Гипермаркет Папы Франциска в Италии

Гипермаркет Папы Франциска в Италии

Гипермаркет Папы Франциска в Италии: все бесплатно для бедных

Одежда, продукты, мебель: наконец, магазин площадью более 3 тысяч квадратных метров для нуждающихся семей. Где оплачивают покупки только те, кто может себе это позволить.

Маленькие центры, помещения в офисах Каритас, торговые центры: сеть солидарности всегда щедрая. Это открытие было достигнуто благодаря проекту, реализованному в городе Местре, первый супермаркет такого рода в Италии: гигантский гипермаркет , названный в честь Папы Франциска, общей площадью 3 тысячи 600 квадратных метров, из которых 700 предназначены для склада.

IPERMERCATO PAPA FRANCESCO

В рамках этой удивительной философской инициативы «Не тратьте деньги» было проделано очень много работы. На строительство всего центра ушло всего три года с момента утверждения проекта. Бюджет в три миллиона евро, и эта цифра была достигнута благодаря вкладу тысяч жителей района и акции на территории Фонда Carpinetum и ассоциации Il Prossimo. Этот фонд, как гарантия качества солидарности был создан в 2006 году, чтобы предложить помощь людям, находящимся в затруднительном положении, независимо от вероисповедания и гражданства, и с тех пор сумел создать шесть жилых центров для самодостаточных, но бедных пожилых людей. Затем последовал проект гипермаркета Центра христианской солидарности имени Папы Франциска.

Гипермаркет папы франциска в ИталииСупермаркет Папы Франциска Италия

Как работает гипермаркет для бедных в Местре? Существуют три отдела для различных категорий товаров: мужская и женская одежда, предметы интерьера и меблировка, продукты питания. Все предлагаемые продукты получены за счет пожертвований. Одежда например поступает от отдельных семей, которые опустошают свои шкафы при смене гардероба, или от крупных торговых марок, таких как Coin, которые делают пожертвования. Даже мебель передается в дар, когда попадаются дома, отели и рестораны, или которые готовятся к кап.ремонту. Что касается продуктов питания, то у гипермаркета Местре есть договоренность с Food Bank у которого есть большие склады, предназначенные для цепочки утилизации. Помятые упаковки, продукты срок годности которых скоро истекает, продукты оставленные покупателями из-за приостановленного механизма покупок.

Кто может отовариваться в магазинах Папы Римского?

Кто клиенты гипермаркета Mestre? Конечно, бедные слои населения Италии, но также и те, кто попал в жизненные затруднения. «Мы стремимся помочь всем благодаря щедрой волонтерской деятельности. С конкретной поддержкой, но также с надеждой помочь людям не терять надежду на работу, жилье и лучшую жизнь», - объясняет Дон Джанни Антониацци, президент фонда Carpinetum.

Только сектор питания зарезервирован для семейных, о которых сообщают приходы и социальные центры. В остальном двери гипермаркета открыты для всех. И у каждого, когда это возможно, просят небольшой взнос, даже всего 1 евро, для участия пусть даже символического в расходах структуры, где работают три постоянных сотрудника. После гипермаркета Mestre Фонд Carpinetum уже думает о следующих шагах: амбулатория и внешкольная программа. Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь