Бедность в Италии 2020 и риск самоубийств

Бедность в италии 2020 и риск самоубийств

Бедность в Италии 2020 и риск самоубийств

«Новые бедняки», экономический коллапс и риск самоубийств

Бедность в Италии 2020 год который уже вошел в историю страны как самый катострофичный. Увеличивается количество предприятий закрытых на основе новой цветовой схемы регионов, и растет число новых бедняков из сектора малого бизнеса и малых ремесел. Нарастает стресс и категорические протесты итальянцев на улицах всех городов.
Количество баров, ресторанов, пиццерий и фермерских хозяйств, закрытых в новых оранжевых и красных регионах, выросло примерно до 270 тысяч, что привело к потере ежемесячного товарооборота не менее 5,3 миллиарда и драматическому эффекту снежного кома для всей цепочки поставок из-за отказа от закупок еды и вина. Анализ был проведен Колдиретти (итальянская ассоциация фермеров) по случаю вступления в силу постановления Министерства здравоохранения Италии, которое устанавливает новые красные и оранжевые зоны опасности коронавируса и оставлял желтыми или с низким уровнем опасности только Лацио, Венето, Молизе, Сардиния и провинция Тренто.
Карантин, введенный мерами по борьбе с инфекцией, распространяется на регионы, где потребление пищи в ресторанах очень распространено, и затрагивает в общей сложности почти 74% из существующих в Италии, включая, - подчеркивает Колдиретти в пресс-релизе, - около 20 тысяч фермерских домов.

Среди новых красных регионов находится и Пьемонт, а в Тоскане затронуты 22 500 ресторанов и баров, в Кампании - 32 500, в то время как в отношении оранжевых закрытие касается более 7 тысяч заведений общественного питания во Фриули-Венеция-Джулия, в Марке 8500 и более 25 тысяч в Эмилии-Романья.

Ковид и экономический кризис в ИталииКовид и экономический кризис в Италии: Бедность в Италии 2020 и протест ИП и новые нищие торговцы

Такая ситуация влечет за собой снижение покупательной способности итальянских граждан и создание «новой прослойки бедняков», которых нужно обеспечивать продуктами питания и предметами первой необходимости в очевидных ситуациях семейного бедствования при мысли о потере своего бизнеса.
Опять же, по словам Колдиретти, бедность в Италии растет и ситуация ухудшается, когда до 4 миллионов человек в Италии вынуждены просить помощь, и получают еду в столовых или люди вынуждены просить продуктовые наборы.

Среди новых бедняков в Италии на Рождество 2020 года есть те, кто потерял работу, мелкие торговцы или ремесленники, которым пришлось закрыть свои магазины, люди работающие неофициально (в Италии многими очень приветствуется это чтобы не платить налоги работодателям), которые не получают особых субсидий или государственной помощи и не имеют отложенных сбережений, а также многие рабочие с фиксированным сроком или с периодической работы, которые были остановлены ограничениями, вызванными распространением инфекций коронавируса, вызванных Covid. Люди и семьи, которые никогда раньше, не сталкивались с такими проблемными условиями жизни." - пишет в своем отчете Колдиретти.

К этим данным также добавляется мирный и безмолвный протест, в котором сегодня участвует «Объединенный коммерческий комитет» с более чем 4000 партнеров по всей Италии и который готовит демонстрацию под дворцом правительства Палаццо Киджи, присоединяясь к протесту торговцев в Молизе.

Фактически, сегодня днем ​​«в наших городах будет темно, наши ставни будут опущены. Вы вдохнете тот воздух, который, в отсутствие решительных и смелых инициатив правительства и регионов, будет тем же воздухом, который составит неминуемую судьбу для всех городов», - говорится на официальной странице комитета в Facebook .

Торговцы комитет Организации Объединенных просит правительство Италии срочно принять эти меры:

    • продление приостановки опротестования кредитных инструментов до окончания ЧП
    • упрощение для коммерческой деятельности, которые были закрыты не по закону
    • приостановка уплаты налогов и отчислений на социальное страхование
    • помощь по оплате квартплаты и коммунальных услуг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here