Главная Общество Содержание взрослого ребенка в Италии

Содержание взрослого ребенка в Италии

Содержание взрослого ребенка права и обязанности в Италии

Содержание взрослого ребенка права и обязанности в Италии

Содержание взрослого ребенка права и обязанности в Италии

Содержание взрослого ребенка в Италии. Алименты всегда были очень "щекотливой" темой для семейных юристов, которые часто сталкиваются с необходимостью уравновешивать ряд интересов при решении этого вопроса: с одной стороны, право ребенка, даже взрослого, на защиту их родители; с другой стороны, обязанности ребенка по отношению к ним, невыполнение которых также может привести к утрате прав.
Обязанность родителей содержать, обучать и воспитывать своих детей основана как на Конституционной хартии (статья 30 Конституции Италии), так и в положениях Гражданского кодекса (например, статьи 147; 148 Гражданского кодекса), в которых критерии разделения относительного бремени. Таким образом, право на содержание однозначно вытекает из нормативно-правовой базы Италии и принадлежит без разбора законнорожденным и рожденным детям, поскольку рождение вне брака никоим образом не может повлиять на родительские отношения и вытекающие из него права. Обязанность содержать ребенка вместе с обязанностями по обучению и наставлению, таким образом, определяется как обязанность всех родителей в Италии, часть более широкого долга солидарности, направленного на обеспечение роста потомства. способствует достижению физической, психологической и социальной зрелости, а также экономической независимости. Однако как долго родитель должен чувствовать себя обремененным этим бременем? Когда ребенок, ставший взрослым, может считаться самодостаточным? В недавнем постановлении Кассационный суд постановил, что «обязанность по содержанию ребенка остается за родителями, даже когда они достигают совершеннолетия, и продолжается до тех пор, пока они не станут самодостаточными или не будет установлено, что отсутствие экономической самодостаточности виноват в этом себя. Необоснованный отказ от работы подходит для аннулирования права на техническое обслуживание». В настоящем деле отец молодой женщины обратился в суд с просьбой освободить его от алиментов на ее взрослую дочь, которая опоздала на учебу в институт, и также отказалась от работы, которую родитель сумел ей устроить. В этом деле тезис об отцовстве преобладал как в первой, так и в апелляционной инстанции, и заявитель был освобожден от алиментов. Принимая решение по апелляции, поданной дочерью, Верховный суд, подтверждая тезис судей по заслугам, установил, что, если верно то, что в принципе обязанность по содержанию детей не прекращается по достижении совершеннолетия, в в данном случае неспособность достичь экономической самодостаточности была приписана вине девушки, которая без уважительных причин, она не закончила учебу и виновно отказалась от предложенной ей работы.

Таким образом, поведение ребенка должно считаться осуждаемым, если его родители поставили его в условия для достижения собственной экономической независимости, но он не пользуется этим преступным образом и, принимая во внимание его законную работу и карьерные устремления, не реализует их в стремлении к социальной и независимой независимости. Фактически, стремления и амбиции не могут быть переведены в неограниченное продление периода обучения или систематический отказ от какой-либо профессии, что только превратит их в простое злоупотребление положением со стороны молодого человека. Фактически, в образовательную функцию родителей должны быть включены право и обязанность положить конец неоправданным ожиданиям со стороны ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь