Как получить гражданство детям иностранцев, родившимся в Италии

0
2018
Гражданство детям иностранцев в Италии

Гражданство детям иностранцев в Италии: как получить и почему это важно

В Италии дети иностранцев, родившиеся на территории страны, не имеют автоматического права на получение гражданства. Для этого им необходимо подать заявление в Министерство внутренних дел после достижения 18-летнего возраста.

Процедура получения гражданства для детей иностранцев в Италии является сложной и может занять несколько лет. Для этого необходимо предоставить ряд документов, в том числе свидетельство о рождении, справку о легальном пребывании родителей в Италии и документ, подтверждающий наличие у ребенка постоянного места жительства в Италии.

Процедура получения гражданства для детей иностранцев в Италии является сложной и может занять несколько лет. Для этого необходимо предоставить ряд документов, в том числе:

  • свидетельство о рождении;
  • справку о легальном пребывании родителей в Италии;
  • документ, подтверждающий наличие у ребенка постоянного места жительства в Италии;
  • документ, подтверждающий знание итальянского языка на уровне не ниже B1.

Также необходимо пройти собеседование с чиновником Министерства внутренних дел.

В настоящее время в Италии рассматривается реформа, которая предусматривает автоматическое получение гражданства детям иностранцев, родившимся на территории страны. Эта реформа является важной, поскольку позволит детям иностранцев чувствовать себя полноправными гражданами Италии и избежать проблем с социальной интеграцией и идентичностью.

Реформа была предложена в 2018 году группой депутатов парламента Италии, в том числе представителями партии «Демократическая партия». В настоящее время она находится на рассмотрении в парламенте.

Если реформа будет принята, то дети иностранцев, родившиеся в Италии, будут получать гражданство автоматически по достижении 18-летнего возраста. Им не нужно будет проходить сложную и длительную процедуру получения гражданства.

Важность реформы

Реформа имеет важное значение для детей иностранцев, родившихся в Италии. Она позволит им чувствовать себя полноправными гражданами страны и избежать проблем с социальной интеграцией и идентичностью.

Дети иностранцев, родившиеся в Италии, часто растут и учатся в этой стране. Они говорят на итальянском языке, имеют итальянских друзей и знакомых. Однако они не имеют тех же прав и возможностей, что и граждане Италии.

Реформа позволит этим детям чувствовать себя частью итальянского общества и даст им возможность реализовать свой потенциал.

Гражданство детям иностранцев родившимся в Италии акция L’Italia sono anch’io

Гражданство детям иностранцев в Италии. Дорога к правам иммигрантов в Италии очень длинная. Рассматривается реформа которая предусматривает автоматическое получения гражданства детям иностранцев родившихся в Италии, и новая норма которая гарантирует право голосования на местных выборах иностранным гражданам, находящимся в Италии в течение пяти лет. Инициатива двух законопроектов национальной кампании L’ITALIA SONO ANCH’IO являются лишь первым шагом на этом пути.

Четверг, 23 февраля 2012, 20:30 Sala Consiglio Circoscrizione 5 di Torino, via Stradella 192/d, на втором этаже
Получить гражданство для детей имигрантов в Италии
показ документального фильма «18 Jus Soli» Режиссер — продюсер Fred Kuwornu
18 историй девочек и мальчиков родившихся и выросших в Италии корни которых в Азии, Южной Америке, Африке и других географических точках за пределами Италии. Это дети родившиеся в Италии, дети иммигрантов которые учатся в нашей стране, говорят на нашем языке и на наших диалектах, вполне возможно что никогда даже не были в стране происхождения их родителей, и часто даже не говорящих на языке предков. Тем не менее, они не признаются гражданами Италии, как и все остальные. Для получения итальянского гражданства должны достичь 18 летнего возраста, после пройти длительный и сложный бюрократический процесс, который не всегда заканчивается положительным результатом для заявителя, с последующими неизбежными серьезными проблемами социальной интеграции и идентичности.
a seguire dibattito con:
Monica Cerutti — Consigliera Regionale SEL
Michele Curto — Consigliere Comunale SEL
Sergio Durando – Direttore Pastorale dei Migranti
Vanessa Marotta — Associazione di Solidarietà e di Cooperazione Internazionale LVIA
Lamine Sow — Responsabile politiche dell’immigrazione CGIL Piemonte
Lorenzo Trucco — Presidente ASGI Associazione per gli Studi Giuridici sull’Immigrazione
modera: Luca La Vaille — Consigliere Circoscrizione 5 SEL

Проект получения гражданства для детей иностранцев

Organizza il Circolo Torino Cinque Sinistra Ecologia Libertà sel.torinocinque@gmail.com www.facebook.com/sel.torinocinque

in collaborazione con LVIA Associazione di Solidarietà e di Cooperazione Internazionale via Borgosesia 30 — Torino tel. +39.011.7412507

[sg_popup id=»21″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь