Указ о потоках 2022 в Италии

0
194
Указ о потоках 2022: необходимо будет проверить наличие рабочих, уже имеющихся в Италии

Указ о потоках 2022: необходимо будет проверить наличие рабочих, уже имеющихся в Италии

Постановление о потоках на 2022г. будет включать более 82 705 квот и важное новшество: работодатели должны будут через центры занятости проверять, что в Италии нет других работников, готовых ответить на их вызов.

Об этом мы читаем в пресс-релизе по итогам о заседания Совета министров от 22 декабря 2022, который «принял к сведению информацию, относительно так называемого «декрета о потоках», который ежегодно устанавливает максимальные квоты для граждан государств, не входящих в Европейский Союз, на допуск на территорию Италии для выполнения подсобных и сезонных работ, а также для самозанятых».

Вопросы иммиграции

«Положение, относящееся к 2022 году, расширяет содержание сводного текста документа об иммиграции в той части, где ожидается, что работодатель, который хочет нанять гражданина, не из Европейского Союза, из-за границы, прежде всего должен проверить в местном центре по трудоустройству есть у них есть такой работник, присутствующего на территории Италии, для выполнения работы по запрашиваемому профилю в соответствии с процедурами, содержащимися в специальной оперативной записке, подготовленной Национальным агентством активной трудовой политики.(АНПАЛ).

  • Работодатель должен будет убедится что в центре занятости вашего города, не стоит в очереди какой либо рабочий уже ожидающий рабочее место по данной специальности.

В связи с этим ANPAL сообщила, что вскоре предоставит в Центр занятости образец заявки на персонал, чтобы работодатель мог гарантировать единообразие заявки на всей территории Италии», — пишет правительство.

«Общая установленная квота в 2022 году, — добавили в Палаццо Киджи, — составляет 82 705 человек. Кроме того, увеличились отрасли экономики в которых требуются рабочие. Некоторые квоты зарезервированы для работников из стран, с которыми вступят в силу соглашения о сотрудничестве по вопросам миграции, для работников, прошедших обучение по программам в странах их происхождения, и для заявлений, поданных профессиональными организациями работодателей, которые берут на себя обязательство контролировать завершение процесса найма работников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь