Домой Работа Рабочие квоты Италия 2017 для 30 тыс человек

Рабочие квоты Италия 2017 для 30 тыс человек

4150
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рабочие квоты Италия 2017 для 30 тыс человек Флусси Италии работа

Рабочие квоты Италия 2017 для 30 тыс человек Флусси Италии работа

Рабочие квоты Италия 2017 Декрето флюсси для иностранных работников в Италии

Рабочие квоты Италия 2017 - Новый закон о сезонной работе в Италии, но опять-таки реальный въезд в страну получат немногие. Все потому что, еще больше людей работают незаконно.

Рим - Новые рабочие квоты на 2017 год (Флусси)? Не стоит ждать никаких сюрпризов. Закон будет практически почти полностью для тех, кто уже находится в Италии регулярно, а также кто получит работу на сезон, а затем вернуться домой. Очень мало возможностей для тех, кто придет работать "на постоянку", и никаких надежд для тех, кто в Италии без вида на жительство, работает в "черную", и в ожидании что получит возможность узаконить свое пребывание.

Декрето флюсси 2017: квоты для иностранных работников в Италии

Министерство труда Италии, которое ежегодно устанавливает квоты на потоки рабочих, в этом году связано по рукам. Правительство, по-прежнему убеждено в том, что в Италии большая безработица, чтобы открыть границы для новых иностранных рабочих, и не нашла механизм планирования новых ресурсов, в соответствии с Законом об иммиграции. В 2017 году цифра квот будет меньше чем 2016, в указе говорится о 30000 человек.

Более половины квот выделят на въезд иностранных рабочих на сезонные работы, и у большей части из них будет возможность преобразования вида на жительство в Италии. Выданных ПМЖ например для учебы и сезонных работ, можно будет преобразовать в вид на жительство для работы по контракту или же для индивидуальной деятельности. Остальные будут разделены между для работающими "на себя" и такими категориями, которые называют "социальные", таких как работники закончившие учебные программы в своих странах или южноамериканские работники итальянского происхождения.

Незаконная работа в ИталииЭто рамки предложенные иммиграционным управлением Министерства труда Италии во время встречи с профсоюзами и объединением работодателей. На встрече также были подведены итоги рабочих квот 2016 года, которые еще раз доказали что удовлетворить запросы всех желающих нет никакой возможности.

Для сезонных рабочих выделено около 60% квот, для желающих преобразовать вид на жительство до 20%, для новых не сезонных въезжающих в Италию менее 1%. Заявки можно подать до 31 декабря.

Есть ли еще спрос на иностранных рабочую силу в Италии? Невозможно сказать, потому что ни один из предыдущих законов на выделение рабочих месте для иностранцев, не удовлетворил реальное число желающих, которые в последние годы сделали Италию великой страной иммиграции: рабочие, строители, сиделки и так далее. "Это как смотреть в солнечный день через замочную скважину и думать о том, что на улице идет дождь." - сказал один из представителей профсоюзов на конференции. Эти цифры показывают, что реальной возможности законно остаться в Италии практически нет.

В то же время, на побережье Италии в последние три года высадилось почти полмиллиона человек с африканского континента. Отчасти они являются беженцами, которые имеют право на международную защиту, но другие это обычные мигранты в поисках работы, у которых нет других способов попасть в Италию, как плыть в переполненных лодках, рискуя своей жизнью в открытом море. По закону они не могут иметь работу, если только работа в черную.

Экономическая иммиграция в Италии под видом беженцев"Подпольно" вынуждены работать также иммигранты которые за годы экономического кризиса, потеряли свои рабочие места, что ранее гарантировало им продление вида на жительство. А их уже четыреста тысяч человек, по данным профсоюзов. Закон не видит их, и наверно хотел бы, чтобы эти люди исчезли и вернулись на родину, вместе со своими членами семьи отказавшись от всего, что они добились здесь, пройдя трудный путь интеграции в итальянское общество.

Существуют проблемы, которые конечно не могут быть решены с помощью законов по регулированию потоков рабочей силы. Проблема остается и будет медленно тлеть, если итальянское законодательство будет продолжать делать вид, что ее не существует, не создавая новые реальные формы регуляции по этому сложному вопросу.
Новости и события часто спрашивают "Как найти работу в Италии"

Sorry, this content is available only for logget in users. Register | Login

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here