Домой Достопримечательности Турина Храм Великой Божьей Матери — Величественная церковь Турина

Храм Великой Божьей Матери — Величественная церковь Турина

779
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Храм Великой Божьей Матери - Величественная церковь Турина

Храм Великой Божьей Матери - Величественная церковь Турина

Великая Мать между поклонением и тайной

Храм Великой Божьей Матери в Турине один из важнейших мест католического поклонения в городе. Она построена декурионами, чтобы отпраздновать возвращение Савойской династии, короля Витторио Эмануэле I после поражения Наполеона в 1814 году. После чего был поставлен и эпиграф на тимпане "ordo populusque taurinus ob adventum regis" (Муниципалитет и граждане Турина в честь возвращения короля).

Chiesa Gran Madre e Dio - Храм Великой Божьей Матери

Храм Великой Божьей Матери был открыт в 1831 году. Церковь, также называемую Храмом, стоит на одноименной площади, возвышается на правом берегу реки По, создается впечатление что это продолжение площади Пьяцца Витторио, расположенного на левом берегу. До храма легко добраться как пешком, так и с помощью общественного транспорта, так как он находится в конце главной улицы виа По, полностью аркадная часть центра города Турина. Конечно, церковь Гран-Мадре уже с первого взгляда сильно отличается от других церквей Турина, как своей архитектурой, так и почти изолированным положением, с холмами находящимися позади, но несомненно дающие силы соседу.

Турин храм великой божьей матери , собор великой матери и Бога ИталияБлагодаря выставке современного искусства Luci d'Artista, Храм Великой Божьей Матери также использовался в качестве фона для инсталляции освещения и пьесы света. В октябре 2001 года американский художник художник Джозеф Кошут установил свою новую работу на мосту Гран-Мадре, который соединяет Пьяцца Витторио с Храмом. Также были уставлены одна цитата Итало Кальвино, и еще одна Фридриха Ницше, которые освещены весь день и всю ночь. Район Борго По, окружающий Gran Madre di Dio, также известен клубами и барами, которые оживляет туринскую ночную жизнь вдоль реки По.

Великая Матерь Божья статуя Турин чаша Грааля

Храм Великой Божьей Матери и магия и таинства Турина

Но Chiesa della Gran Madre также источник многих тайн, возникших вокруг города. Турин стоит на вершине треугольника черной магии, состоящего из городов Сан-Франциско и Лондона. Но кроме этого, он входит в треугольник белой магии, в этом случае с городами Прага и Лион. Многие легенды также рассказывают, что Храм охраняет Святой Грааль. На самом деле нельзя сказать, что церковь похожа на типично христианское сооружение, особенно из-за того, что там практически нет крестов. Но не смотря на это, в конце лестницы, ведущей ко входу, находится статуя «Религия»,  у которой в руках находится крест. С другой стороны сооружения расположена статуя «Вера», указательный палец которой, хоть и отсечен, но по мнению многих, указывает на место где скрыт Святой Грааль.

Храм также считается точкой сильной энергии из-за его близости к воде, природный элемент, который с древних времен считался носителем жизни. Следовательно, элементы, которые связывают Великую Богородицу с древним эзотеризмом и языческим символизмом, присутствуют в большом количестве, и в значительной степени отталкивают церковь от понятия типичного христианского места поклонения. Важно отметить, что на фронтоне (треугольное завершение фасада здания) изображены не Апостолы, а Декурионы, которые решили построить этот Храм. Более того, как ни странно, Храм Великой Божьей Матери (Chiesa della Gran Madre) принадлежит не католической церкви, как все другие места поклонения, а муниципалитету Турина.

Церковь считается одним из первых мест, которые стоит посетить в столице Пьемонта и которое, несомненно, нельзя пропустить, как из-за архитектурного значения, так и из-за энергии и тайн, которую излучает эта магическая и таинственная Chiesa della Gran Madre. Вы можете воспользоваться услугами одного из наших гидов и экскурсоводов в Турине.

Источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here