Винный ландшафт Пьемонта получает признание ЮНЕСКО как Всемирное наследие

0
4359

Винные пейзажи 6 провинций Турина добавлены в список ЮНЕСКО

Пьемонт, известный своими богатыми винными традициями, недавно получил высокое признание от ЮНЕСКО. 29 муниципалитетов, расположенных в шести провинциях Алессандрии, Асти, Кунео, Ланге и Монферрато, теперь являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот регион, охватывающий более 100 квадратных километров, славится своими виноградниками и винодельческими ландшафтами.

«Фундаментальное признание» Винные пейзажи Пьемонта

Фундаментальное признание Винные пейзажи Пьемонта

Эта территория, включающая Langhe-Roero и Monferrato, стала 50-м объектом Италии в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, подтверждая свою важность как художественного и природного наследия человечества. Признание ЮНЕСКО подчеркивает уникальность винодельческих пейзажей Пьемонта, которые теперь признаны на мировом уровне.

Ланге и Монферрато

Область Ланге и Монферрато привлекает внимание своим уникальным сочетанием человеческой деятельности и природы

Министр сельского хозяйства Италии Maurizio Martina и министр культурного наследия и туризма Dario Franceschini отметили значимость этого достижения. Они подчеркнули, что это признание не только утверждает культурную ценность сельского хозяйства Пьемонта, но и впервые выделяет итальянский винный пейзаж в качестве объекта Всемирного наследия.

Область Ланге и Монферрато привлекает внимание своим уникальным сочетанием человеческой деятельности и природы, создавая пейзаж, который является живым свидетельством древней винодельческой культуры. Признание ЮНЕСКО открывает новую главу для этих мест, подчеркивая их значение в сохранении культурного и природного наследия.

Энтузиазм

Отличные панорамы Ланге

Эта древняя земля которую населяли кельтские народы, они долгое время рассматривали местные леса как священные места великой матери, холмы как выражения ее власти и мощи, культура в качестве награды согласно завету между детьми и самой матери. Пакт который никогда не может быть нарушен, никогда не будет забыт в течение многих столетий различными цивилизациями. Признание ЮНЕСКО и закрывает, и в то же время открывает новую эру. Эти места являются результатом комбинированного действия человека и природы. Область которая остается под наблюдением, для того чтобы снизить использование пестицидов, избавления от асбеста, который по-прежнему вызывает тревогу. Территория к которой признание ЮНЕСКО безусловно прибавило значения.

Длинный путь

Винные пейзажи Пьемонта

«Это был действительно изнурительный труд, весь процесс началася в 2003 году», — вспоминает Roberto Cerrato, ответственная разработка плана управления Ассоциацией по наследию винных пейзажей Ланге-Роэро и Монферрато. «Первоначальное в Монферрато был проведен уникальный тип архитектурных работ. Infernot в низине Монферрато, так называемые каменные кантоны высеченные в скальных породах, и используются для хранения бутылок, настоящие произведения искусства связанные с ноу-хау.

И о нашем Piemonte

Регион Пьемонт проведет организацию форума и расскажет о всех винных пейзажах признанных Всемирным наследием ЮНЕСКО, который будет открыт по случаю выставки ЭКСПО-2015 в павильоне Wine. Пьемонт который уже получил признание ЮНЕСКО благодаря резиденциям савойской династии и Sacri Monti, она стала точкой отсчета для всех винных областей мира признанных объектами Всемирного наследия: Остров Пико на Азорских островах и Альто Доуру (Португалия), Токай (Венгрия), Сент-Эмильон (Франция), Вахау (Австрия), Лаво (Швейцария) и Дубровник (Хорватия). Вступление в эту восьмерку винных пейзажей Ланге-Роэро и Монферрато дает право сравнить и говорить о будущих стратегиях на ежегодном форуме организованном в Пьемонте.

Tags Винные пейзажи Пьемонта, ЮНЕСКО, Ланге-Роэро и Монферрато, культурное наследие Италии, виноделие, ЭКСПО-2015, Пьемонт, всемирное наследие»

[sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь